Confira 20 bares e restaurantes para confraternizações de fim de ano

O fim de ano se aproxima, e as confraternizações com o pessoal da firma, os colegas de trabalho e amigos precisam ser organizadas.

Para facilitar a busca, o Guia selecionou alguns restaurantes, pizzarias e bares em São Paulo que recebem grupos e preparam promoções especiais para esse tipo de evento. Confira:

Crédito: Divulgação Cervejaria Devassa oferece mini-combinado com carne-seca desfiada, pedaços de calabresa e mandioca

Applebee's
A versão paulistana da maior rede de "casual dining" do mundo é dividida em pub e restaurante. Traz menu de cozinha tex-mex, com boas saladas e carnes. Algumas receitas são bem apimentadas. Destaque para as costelas de porco temperadas e banhadas com molho barbecue, acompanhadas de fritas (R$ 39,95). As confraternizações de fim de ano contam com o festival de margaritas, drinques e diversas entradas. Durante a happy hour (de segunda a sexta, das 17h às 20h), os drinques são servidos em dobro.
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Bar Aurora
Com ambiente informal, o salão é avarandado e todo aberto, decorado com fotos antigas da cidade, e atrai um público variado. O cardápio mescla tira-gostos e pratos mais elaborados. A especialidade da casa são os pratos e petiscos feitos com carne de cordeiro, como o carré grelhado com arroz biro-biro e as deliciosas costelinhas com molho agridoce. Entre as opções para comer está a carne-seca com purê de abóbora recheada com molho de queijo (R$ 32).
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Blú Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, oferece cardápio de base francesa, que incorpora influências de outros diversos países. Entre alguns petiscos preparados pela casa para eventos estão os croquetes de pato ao molho balsâmico e figo; polenta assada com fricassé de cogumelos e baked potato com sour cream e confetes de bacon. O cliente pode optar por comanda individual.
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Boteco Ferraz
A casa inspira-se nos botequins dos anos 50. Para comer, além dos clássicos petiscos e porções, há também pratos completos, grelhados, lanches e caldos. O boteco serve petiscos como bolinho de mandioca com carne-seca (R$ 21,50) e bolinho de bobó de camarão (R$ 23,50).
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Bottagalo
Grupos de até 20 pessoas podem reservar o andar superior para as confraternizações de fim de ano. Entre os comes, concentra as atenções em bocados "italianados", que podem ser divididos. Combos especiais podem ser montados, e o preço é combinado com a casa.
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Cervejaria Nacional
Com a proposta de ser uma "fábrica-bar", a casa oferece cinco chopes de fabricação própria: Pilsen, de trigo, escuro e dois de alta fermentação. No cardápio, os assados na brasa se destacam, mas há petiscos triviais, como os bolinhos de arroz e os pastéis. A cervejaria aceita reservas, inclusive para grupos com mais de 20 pessoas. Consumação mínima de R$ 30 é cobrada para reservas à noite. A happy hour oferece, de segunda a sexta, das 17h às 20h, "double drinks" de todas as cervejas e drinques do cardápio.
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Devassa (Consolação)
A cervejaria oferece pacotes especiais para confratenizações de fim de ano. Os grupos podem escolher combos que incluem petiscos e bebidas, por um preço fechado. Uma das opções de combinação é o kit com batata frita com cheddar e bacon, água, refrigerantes e chopes da marca Loura e Ruiva, à vontade, por R$ 65 (mais a taxa de serviço).
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Estación Sur
Esta filial da loja de carnes também funciona como restaurante, em um ambiente agradável, com jardim coberto. São servidas carnes argentinas e miúdos de boi. A casa apresenta sugestões de cardápio, com entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam entre R$ 79 (sem bebida alcoólica) e R$ 86,50 (incluso refrigerante, suco e café) ou R$ 107 (com água, refrigerante, suco, café, taça de vinho tinto da casa ou chope --bebida alcoólica: três por pessoa). Os pacotes especiais são fechados para grupos acima de dez pessoas.
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Habañero
Especializado em petiscos de diversas culinárias das Américas, como a mexicana e a chilena, o bar serve oito opções de margarita frozen. De terça a quinta-feira, oferece a happy hour, com margaritas e cervejas de cortesia, além de descontos em pratos típicos. Entre as opções estão os tacos (tortilhas de milho fritas recheadas com frijoles, carne ou frango, queijo, alface e tomate --de R$ 28 por R$ 22,40) e chilli beans (prato mexicano picante à base de feijões, queijo derretido e totopos --de R$ 28 por R$ 22,40).
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Madeleine
Com quatro ambientes pequeninos e charmosos, possui clima sereno e boa programação musical, que aposta no jazz. Na seção de bebidas, drinques clássicos, chope e uma extensa carta de vinhos. A casa possui varanda com boa vista panorâmica e acomoda cerca de 75 pessoas --além de um mezanino com capacidade para 15 pessoas, aproximadamente. Os destaques ficam com as "pizzas-bistrô", montadas sobre massas aromáticas e coloridas, e os petiscos com recheios saborosos e massas também aromatizadas.
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Maísto
Perto do instituto Tomie Othake, o restaurante que normalmente serve bufê de almoço, promove até o final do ano happy hour às quintas-feiras, quando oferece opções à la carte, carta de drinques e cerveja long neck em dobro (na compra de uma por R$ 6,10, ganha outra). Itens como a batata brava (R$ 10) e o hambúrguer de 200 g de fraldinha (R$ 23, com fritas) podem ser degustados tanto no salão quanto na varanda ao ar livre. Para turmas a partir de 20 pessoas, a casa também oferece em qualquer dia, mediante reserva antecipada, o Festival Botequim (R$ 30 a R$ 40, por pessoa), com seleção de petiscos dispostos em bufê livre.
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Montechiaro
Cantina do Bexiga aberta em 1974, oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas. As massas (a maioria preparada na casa) fazem combinações com mais de 40 tipos de molho. A casa Cantina faz reservas para grupos de, no mínimo, 15 pessoas, pelo valor de R$ 65 por pessoa --e uma garrafa de vinho de brinde. O cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa. Por este valor, está incluso também água, refrigerante e suco.
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Nicota
O bistrô da chef Marisa Campos, decorado pelo arquiteto Marcelo Rosenbaum, está em uma charmosa área de Pinheiros repleta de restaurantes que seguem o mesmo estilo intimista e despretensioso. Para o fim de ano são oferecidos cinco pacotes. Três deles incluem entrada, prato e sobremesa, com valores que variam de R$ 60 até 85 por pessoa. Há também duas sugestões de cardápios de finger foods variados, que custam R$ 90 ou R$ 95 por pessoa. As bebidas são cobradas à parte. As reservas devem ser feitas com cinco dias de antecedência.
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Obá
Em uma casa colorida, com elementos de arte naïf e clima descontraído, se encontram cozinhas tradicionais de quatro nacionalidades: Tailândia, México, Brasil e Itália. é possível reservar mesas a partir de oito pessoas, ou até fechar a casa toda para eventos, com até 150 convidados. O menu, a partir de R$ 75 por pessoa, é combinado com o anfitrião da noite e pode incluir entrada, prato principal e sobremesa. O cliente pode optar por comanda individual.
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Ping Pong
Na casa brilham os dim sum, bolinhos e outras bocados chineses, que vêm em pequenas porções. A unidade do Itaim (zona oeste) contará com cardápios fechados elaborados sob medida para essas comemorações a partir de R$ 48 por pessoa, para grupos de até 50.
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Templo da Carne - Marcos Bassi
Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto ou preparadas na grelha. O restaurante possui salas com privacidade para grupos de 20 a 50 pessoas. Uma das opções de cardápio é o "picanha e costela bovina" (R$ 138), que inclui couvert, entradas, costela bovina, picanha grelhada em postas com arroz, sobremesa, café, água, refrigerantes e sucos.
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Santo Grau
O bar tem programação diversificada, que vai de apresentações de comédia "stand-up" a música ao vivo e transmissão de jogos de futebol. A casa preparou quatro pacotes que incluem bebidas, petiscos e lanches por três horas com preço fechado, que varia de R$ 60 a R$ 100. O pacote mais barato contém chope Heineken, água, sucos, refrigerantes, porções de batata frita, mandioca frita, polenta frita e pastéis. Quem fechar um pacote com dez ou mais pessoas ganha uma garrafa de cachaça Santo Grau.
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Soggiorno
A pizzaria, com unidades no Alto da Lapa (zona oeste) e Alphaville (Grande São Paulo), oferece pacotes para confraternizações, cujas reservas (de terça a quinta-feira) devem ser feitas com pelo menos um dia de antecedência. Na unidade de Alphaville, é possível ocupar um salão privativo para até 60 pessoas, com música e decoração personalizada por R$ 300. Uma das opções de pacote iinclui pizzas tradicionais e especiais, água, chope, refrigerante e café por R$ 43. Os pacotes têm um limite de três bebidas por pessoa e uma pizza para cada dois convidados.
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Suri
Aconchegante, o restaurante destaca no menu o ceviche, prato composto por peixe ou frutos do mar marinados, que aparece em diversas versões. O segundo andar da casa foi destinado para festas e confraternizações, com capacidade para até 20 pessoas em mesas ou 35 em pé. Há combinados que incluem o ceviche, com entradas, prato quente, drinques, vinhos e bebidas à vontade. Os preços variam entre R$ 50 e R$ 90, e é preciso fazer reserva.
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Xcaret
Voltada para os fãs dos ritmos latinos, a casa abriga pista, pequeno palco para apresentação de bandas de salsa e merengue e DJ que segue a mesma linha. Para o fim do ano, a casa elaborou duas sugestões de pacotes de R$ 50 e R$ 80, sem número mínimo de pessoas. Para grupos de dez pessoas, o Xcaret oferece um "mojitão" especial feito com Bacardi. O pacote de R$ 80 (por pessoa) contém salgados, batata frita, polenta, um prato mexicano, mojito, caipirinha de abacaxi ou limão com vodca e cerveja à vontade.
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