Aberto há quase um mês nos Jardins (zona oeste de São Paulo), o Rubi confirma a nova tendência dos wine-bares da cidade de investir num público mais jovem para apreciar (e conhecer) vinhos em clima informal.
Entre os atrativos para a galera mais "leiga" quando o assunto é enologia estão opções baratas servidas em taça (R$ 10 o argentino Paso El Portillo 2010) e a oferta de um almoço executivo por R$ 25.
O ambiente também contribui para uma atmosfera despretensiosa: repleta de detalhes em vermelho, a decoração tem mesinhas com sofás e um quadro do cantor Ray Charles soltando versos de música --sem contar a trilha sonora, com hits de rock internacional.
Quanto à carta, há mais de 30 tipos de vinho (somente quatro opções em taça), entre espumantes, tintos e brancos. Com preços acessíveis, destacam-se garrafas sul-americanas, como o chileno Carmen Cabernet Sauvignon (R$ 49). O neozelandês Hunter's Sauvignon Blanc (R$ 125) é uma boa dica para um brinde mais sofisticado.
Entre os comes, há pratos bem executados, como o risoto de morcilla (R$ 36). Mas o menu oferece também porções com queijos e embutidos, bruschettas e panelinhas individuais com polenta ou camarão.
Rubi - al. Jaú, 1.595, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/4323-1667. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.
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