Receitas boêmias como caldo de feijão incrementam menu de bar

Crédito: Divulgação

O Bar do Juarez --com várias unidades na capital paulista-- renovou seu menu de inverno com receitas tradicionais de bar. São pratos que costumam frequentar as mesas dos botecos, como caldo de feijão, caldo verde, caldo de abóbora com gorgonzola, creme de palmito, creme de aspargo, sopa de cebola e a canja esperta.

A casa, cuja decoração é inspirada nos botequins dos anos 20, traz detalhes de época, como azulejos antigos e um balcão de mármore italiano. Entre as sugestões está a caipirinha de saquê, que pode ser feita com lima-da-pérsia, kiwi ou frutas tropicais.

Outro ponto forte do bar é o chope, que vem com um generoso colarinho (três dedos), um de seus trunfos. Mantido numa câmara refrigerada, é servido entre 0ºC e 1ºC. A casa tem duas chopeiras, uma para o claro (com uma torneira para o creme) e outra para o black.

O bar ainda serve pratos como a picanha no réchaud (700 g), acompanhada de repolho, vinagrete, farofa, alho e pão e oferece um bom balcão de acepipes com frios e queijos, canapés e carpaccio.

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Várias unidades na capital paulista. Classificação etária: livre.
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