Saiba mais sobre três novos bares da capital paulista

Bottagallo

Garçons de calça jeans e tênis All Star colorido dão a dica de qual é o estilo do Bottagallo: refinado, mas com personalidade própria, o bar destoa dos vizinhos arrumadinhos do Itaim Bibi (região oeste da capital paulista).

Crédito: Britto Jr./Folha Imagem

O boteco inova ao oferecer pratos da "mamma" em porções menores, as tapas, e em novas versões. Dá tanto para uma família se fartar com uma das 15 opções de massa, que pode chegar à mesa tanto em tamanho "de rei", quanto para uma mocinha de dieta se satisfazer com as "bottas", pequena quantia servida em pratinhos --destaque para o ravióli de embutidos com molho de lentilhas (R$ 17).

Vasto, o cardápio soa confuso por conta da mistura de termos italianados. Na dúvida, não hesite em perguntar aos prestativos funcionários; após as explicações, dá para escolher com calma provando as "scarpettas", tigelas com molhos feitos para se raspar com o pão, sem cerimônia.

Cerca de 130 rótulos de vinhos podem acompanhar os comes. Há chopes e drinques criados por Márcio Silva, consultor do bar SubAstor. Nova empreitada da Cia. Tradicional do Comércio em parceria com a Adega Santiago, o Bottagallo cumpre os requisitos para alcançar o sucesso dos bares irmãos, como o Astor, SubAstor e o Pirajá, mas ainda pode aprimorar o serviço: no último domingo (24), a reportagem do Guia esperou por meia hora para mergulhar o pão italiano na "scarpetta" de queijo de cabra marinado (R$ 21).

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Dujuzé

Aberto há três meses, o boteco Dujuzé (região oeste da capital paulista) atrai a clientela do bairro de Perdizes por seu ambiente simpático, aliado às porções competentes. Sem muitas firulas, o ambiente é trivial, com chão quadriculado e luzes no forro do teto. Para "molhar o bico" enquanto se petisca porções como a de mini-hambúrgueres ou a de costelas de cordeiro, dá para escolher entre os chopes Brahma e Erdinger. Oferece dez rótulos de cervejas gringas.

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Nêgo Viana

Abrigado num casarão de amplo pé-direito e com janelões, o bar Nêgo Viana (região oeste da capital paulista) é uma boa pedida para este verão. Serve uma competente paella aos domingos. Já os petiscos deixaram a desejar durante a visita do Guia da Folha, no domingo (24). A porção de lula à dorê estava tão salgada que foi preciso pedir um chope para matar a sede --que chegou à mesa morno.

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