Conheça os três drinques finalistas que disputam vaga em concurso mundial

Crédito: Divulgação

Os bartenders Marcelo Vasconcellos, do bar Pandoro; Henrique Monteiro Medeiros, do restaurante Kinoshita; e Rafael Moroti, da Forneria San Paolo, no prédio da Villa Daslu, são os três primeiros finalistas do Diageo World Class, concurso que elege o melhor bartender do Brasil, que representará o país na final mundial, na Grécia, em julho.

Os três primeiros colocados, entre dez selecionados, criaram para a competição drinques que estão no cardápio das casas onde trabalham. Marcelo Vasconcellos, do Pandoro, o primeiro finalista, preparou o pomelo fizz, que leva vodca, pomelo, uva, sucos de laranja, maçã verde e limão e Cointreau, entre outros ingredientes (R$ 29).

Henrique Medeiros, do Kinoshita, ficou em segundo lugar no ranking com um drinque que usa técnicas da mixologia molecular. A bebida melon foam martíni incorpora uma espuma de melão e uma gelatina preparada com vodca e fava de baunilha e uma camada de pó de ouro para finalizar (R$ 33).

Rafael Moroti, que conquistou o terceiro lugar, mostra uma combinação de gengibre, manga e pimentão amarelo no drinque eleven (R$ 23).

Em 17 de maio, os dez classificados entre 33 profissionais de diversos Estados brasileiros, que receberam treinamento do consultor inglês de coquetelaria Spike Marchant e do americano Jess Hiller, disputam a vaga para representar o Brasil em um dos mais importantes prêmios da coquetelaria, a final mundial, quando enfrentarão bartenders de mais de 20 países.

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