Escolha a sua happy hour entre as 43 selecionadas pelo Guia

Os motivos para terminar o dia no boteco são os mais variados: confraternizar com os colegas de trabalho, comemorar uma negociação, matar aula, fugir do trânsito. Para descobrir quais são as melhores happy hours, o Guia percorreu todas as regiões da cidade e encontrou 43 lugares para diferentes turmas, reunidos neste especial.

Crédito: Divulgação

ANIMADAS

Bar do Luiz Fernandes
Pessoas de todas as idades se reúnem para provar, a preços justos, os acepipes do balcão e as iguarias de Dona Idalina, como o bolinho maravilha, com berinjela e linguiça Blumenau (R$ 3,50).
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All Black
Para curtir a happy hour no pub, a dica é chegar cedo, antes das 19h. As mesas e o balcão são os primeiros a lotarem de mauricinhos que trabalham na região. Não à toa, é um dos lugares onde mais se vende chope Guinness no Brasil (são mais de mil litros por mês). Para acompanhar, há petiscos irlandeses e show de bandas ao vivo, que tocam hits de pop rock.
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Boteco São Bento - Vila Madalena
O enorme salão costuma ficar lotado, principalmente a partir de quarta, quando a happy hour é mais agitada. Do enorme balcão do bar, vêm chope Sol e Heineken e boas caipirinhas, que podem ser acompanhadas por porções triviais.
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Copacabana Bar
Fica numa esquina privilegiada na região do Tatuapé e reúne público na faixa dos 25 anos, que trabalha em locais próximos dali e se reúne para um bate-papo antes de voltar para casa. Fiel ao estilo boteco chique, possui mesinhas na calçada, serve chope corretíssimo e tem cardápio com porções que vêm à mesa para lá de generosas.
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Seu Boteco
Novidade na região, já conquistou seu espaço como lugar onde curtir o pós-expediente. O ambiente é charmoso e atrai tanto jovens quanto quarentões. A trilha sonora, pop dos anos 90, dá aura descolada e embala as conversas regadas a cerveja e jarras de caipirinha.
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Dedo de Moça
O bar ferve em meio a uma área residencial no Campo Limpo. O público, formado por quarentões, se esbalda com os deliciosos petiscos: o pão do Betinho (recheado de calabresa e assado na brasa) é o mais famoso e divide as atenções com a capa do Cafu (costela de boi com polenta frita).

Dedo de Moça - r. João de Souza Dias, 254, Campo Belo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5543-5648. 130 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Dom.: 13h à 0h. Preço: R$ 5,60 (Bohemia - 600 ml).

Exquisito!
Na happy hour, que começa por volta das 20h, o público é misto: há engravatados, estudantes e modernos que estão ali para um "esquenta" --antes de ir aos clubes do Baixo Augusta. No ambiente agradável, com muitas mesas, são servidos drinques (o mojito é o mais famoso), chopes e cervejas importadas. Entre as porções, destaque para os petiscos mexicanos.
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Mercearia São Pedro
O charmoso "pé-sujo" é um dos botecos mais disputados da região, com mesas e calçada lotadas todos os dias. A frequência é de jovens e intelectuais --principalmente escritores iniciantes. Para acompanhar a cerveja, o hit é o pastel.
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Veloso
A partir das 18h, já há lista de espera para o pequeno botequim, onde as atenções se dividem entre o chope e as deliciosas caipirinhas feitas pelo barman Souza, em 15 versões. Estudantes e trabalhadores da região são "habitués" e, nas mesas, não faltam porções da famosa coxinha.
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Wall Street Bar
Patricinhas e seus pares se misturam em turmas animadas nesse bar, inspirado na bolsa de valores. Os preços das bebidas servidas ali sobem e descem de acordo com a quantidade de pedidos feitos. A fila por uma mesa às sextas pode durar mais de duas horas --é preciso ser paciente.
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ECONÔMICAS

Adega Original
A happy hour começa por volta das 20h e costuma ser longa. O chope, tirado de uma chopeira especial com 80 metros de serpentina, é uma atração da casa. Às terças, a partir das 17h, o Brahma claro (R$ 4,40) entra na promoção "em dobro" por toda a noitada.
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Crédito: Newton Santos/Folhapress

Bar Tribunal
Chegar após às 20h é certeza de ter de ficar na lista de espera. Mas os frequentadores não reclamam e se acomodam na calçada, em pé, para beber cervejas vendidas a preços justos. Há diversas marcas em garrafa de 600 ml, por R$ 3,90.
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Choperia do Sacha
O chope bem tirado é o chamariz do local, que costuma encher a partir das 19h. A procura pela bebida é puxada pela promoção de chope (R$ 5,90) em dobro que a casa oferece, todos os dias, sem hora para acabar.
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Empanadas
Reúne engravatados, "hippies chiques" e estudantes em busca de cerveja barata em meio aos botecos da Vila Madalena. O clima esquenta logo cedo, a partir das 18h. As empanadas que dão nome à casa são boa pedida --as mais famosas são a de carne e a de frango.
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Finnegan's
No autêntico pub irlandês, as noites mais agitadas ocorrem aos sábados, quando há shows. Para beber sem pensar muito na hora de pagar, a dica é passar por lá às terças, quando há "duplo chope" Braumeister (R$ 3,80) durante a noite toda.
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Santo Grau
O bar fica em uma típica esquina de Moema e tem happy hour animada, principalmente nos dias em que há promoção de bebidas. Na terça, a caipirinha (R$ 8,50) vem em dobro. Às quartas, quem pede um mojito (R$ 11) ganha outro. E, todos os dias, pedindo um balde com cinco cervejas Bohemia long neck (R$ 34,90), o cliente leva outro de brinde.
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Seu Justino
Na agitada Vila Olímpia, lembra os tradicionais botecos, só que tem ambiente arrumadinho e clima de balada. Na happy hour, além da vasta lista de drinques, há chope Sol (R$ 4,90), que, de terça a sexta, até as 21h, está na promoção "em dobro" --pedindo um, o próximo é de graça.
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PARA ENGRAVATADOS

Boteco São Bento - Itaim
A partir das 19h30, o amplo bar com fachada de vidro já começa a encher de turmas com traje social, entre 30 e 50 anos, bebendo uísque ou chope. Para os fumantes, há uma área ao ar livre.
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Badaró
O bar recebe os engravatados dos prédios às margens da marginal Pinheiros. A happy hour é animada e barulhenta, começa às 18h e se intensifica às 21h. Uma mesa extensa de frios, espetos e salgados é uma boa sacada para quem não quer se empanturrar. Fotos de funcionários do botequim em poses relaxadas adornam as paredes.

Badaró - shopping D&D - av. das Nações Unidas, 12.555, piso B, Chácara Itaim, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3043-9233. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. Estac. (seg. a sáb., R$ 7,50 p/ 6 h mais h adicional, dom.: R$ 10).

Blend Bar
Numa região carente de botequins, o Blend acolhe parte da clientela dos escritórios da avenida Luís Carlos Berrini. Com estilo de bar de esquina carioca, oferece chope Brahma bem tirado (R$ 4,70) e uma picanha no réchaud (R$ 52,90), para até três pessoas. A partir das 18h30, o clima esquenta com um público acima dos 30 anos.
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Esch Café
Ideal para quem quer comemorar o bom dia de negócios fumando um charuto: são mais de 12 tipos cubanos. Rapazes são maioria e se espalham também pelas mesas ao ar livre e pelo espaço ao fundo, com plantas. No aconchegante balcão, dá para pedir drinques, jantar ou petiscar porções como a de canapés de brie com presunto cru e rúcula (R$ 32).
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Salve Jorge
É uma das opções para uma boa happy hour no centro. Ocupa uma praça com coreto, cabine telefônica antiga e uma fonte, ao lado de bancos e da sede da Bovespa. Com isso, a maior parte dos que sentam em suas mesas ao ar livre --as da varanda são as mais cobiçadas-- são rapazes entre 30 e 40 anos. Às segundas e terças há samba ao vivo. A partir do dia 1º/6, o bar passa a se chamar Cervejaria São Jorge.
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Upstairs
É fácil ouvir estrangeiros discutindo negócios nesse bar chique, no hotel Grand Hyatt. De ambiente sóbrio, uma das atrações é a visão panorâmica da ponte estaiada Octavio Frias de Oliveira. Um piano de cauda decora a entrada, e o jazz ao fundo não atrapalha as conversas. Para um fim de tarde intimista.
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GOURMET

Crédito: Paulo Pampolin/Folhapress

Astor
A happy hour do boteco chique começa cedo e sua calçada lota de gente "madura". Os drinques fazem sucesso, ao lado de petiscos caprichados e pratos como o picadinho. O SubAstor, no subsolo, atrai jovens em atmosfera badalada.
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Bottagallo
Lembra um restaurante, mas o clima descontraído e as mesas com jovens "habitués" do Itaim não negam sua vocação boêmia. O cardápio tem acento italiano e propõe massas como petiscos. Para beber, chope, vinho da casa e drinques.
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Dona Onça
Vale chegar cedo à concorrida happy hour do Copan, uma das poucas opções com bons comes no centro. Lá, além do chope, fazem sucesso a porção de minirrabada, as opções do novo cardápio, os drinques e os pratos inspirados na cozinha da vovó.
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JOGOS E KARAOKÊ

Ludus
Aberto em 2007, o bar em meio às cantinas do Bixiga investe no lúdico. O cardápio mais disputado é o de jogos: são mais de 600 opções, dos clássicos de tabuleiro como "War" e "Perfil", ao carteado.
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Siga la Vaca
A partir das 19h, começam a chegar os colegas de trabalho, que fecham as três salas de videokê no 2 º andar --por R$ 10 por pessoa, dá para cantar a noite toda. O repertório para quem se arrisca no minipalco é eclético: clássicos do brega, sertanejo e "hits" japoneses.
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O'Malleys
O pub é uma opção para quem trabalha próximo à avenida Paulista. É comum encontrar engravatados e gringos jogando sinuca, enquanto bebericam "pints" de cerveja importada (a Guinness sai por R$ 17). A sala, onde há duas mesas, costuma lotar à noite. Para entrar na fila, escreva o nome na lousa e espere por uma partida.
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Tati Snooker
A entrada discreta esconde um ambiente amplo, com 19 mesas de sinuca oficiais. Durante a semana, um público mais velho se reúne para campeonatos. Uma das presenças célebres é a do compositor Toquinho, cujo nome destaca-se no placar do torneio. As mesas próximas ao bar são requisitadas pelos clientes fiéis, e os camarotes com sofás, pelos que esperam as partidas.
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REQUINTADAS

Champagne Bar & Caviar Emiliano
Para uma happy hour elegante, basta sentar-se em uma das cadeiras desenhadas pelos irmãos Campana e bebericar ao som de jazz e lounge music no salão com clima intimista.
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Blá
Misto de bar e restaurante, abre às 18h e atende rapazes arrumadinhos e moças supermaquiadas. A decoração é discreta, com ares de casa e há dois espaços destinados aos fumantes, no térreo e na varanda. Para a happy hour, a pedida são os drinques, chopes, as cervejas importadas e as "finger foods". Vale provar as caipirinhas da casa, de limão, maracujá e cachaça.
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Bardot Boteco Bistrô
Tomado nas happy hours, o bar tem menu refinado, com pratos como o escondidinho de pato (R$ 32) e drinques de champanhe. O chope é a grande pedida dos executivos e playboys que frequentam a requintada casa.
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Skye
Com uma bela vista da cidade, se destaca pelas novidades regulares do menu. Entre os drinques, o que faz mais sucesso é o grape martíni, de uva verde, hortelã, espumante e vinho branco. Para comer, o público refinado vai de pizza brasuca (carne-seca acebolada, farofa de mandioca e queijo de coalho).

Skye - Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3055-4702. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 18h às 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 18h às 0h30. Valet (R$ 16). Conexão wireless: R$ 20 p/ h.

TARDIAS

Genial
Serve deliciosos caldinhos para esquentar as happy hours mais tardias, além de boas porções. A caipirosca de frutas vermelhas (R$ 16,50) é um sucesso que herdou dos bares "irmãos": Genésio e Filial. Para quem vai de chope, o abastecimento é bastante eficiente.
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Filial
O público é, em geral, formado por intelectuais boêmios, que adentram a noite bebendo cachaça --são cerca de 50 rótulos-- e petiscando boas porções. O chope, um dos melhores da região, acompanha porções como a de bolinhos de arroz (R$ 16, oito unidades).
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PARA UNIVERSITÁRIOS

The Joy
Costuma ferver por volta das 21h, quando os estudantes começam a sair das primeiras aulas no Mackenzie. O salão é grande e possui várias mesas, que abrigam turmas animadas. No cardápio, há diversos tipos de cerveja (só de chope, serve cinco opções). Para petiscar, há lanches, porções e pizzas.
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Bartira Chopp & Grill
O charmoso bar é a alternativa aos botequins que pipocam no entorno da PUC. Lá, além de curtir chope Brahma e se acomodar nos três ambientes da casa, os estudantes podem pedir boas opções da cozinha, como as crocantes iscas de frango, empanadas com farinha especial.
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Barxaréu
Tem jeitão de boteco e foi um dos pioneiros a abrigar a galera da ESPM, que, às sextas, disputa cada lugar das mesas na calçada. Regra é a cerveja em garrafa, que vem tinindo de gelada, e a porção de bolinhos variados --com opções de mandioca com carne-seca, queijo e bacalhau.
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Genuíno
Pertinho da ESPM e da faculdade Belas Artes, é lá onde os universitários mais velhos se encontram e engatam altas conversas no arejado salão. O chope é a bebida mais procurada para acompanhar as fartas porções do cardápio, como as diversas opções de bruschetta.
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Puxa Vida
O nome é uma referência à doce cachaça bragantina Busca Vida. É lotado de estudantes da Faap, que ocupam mesas e sofás e se dividem entre cervejas em garrafa e os drinques do barman Clébio Mendes, como o refrescante yannalu, feito de cachaça, xarope de maçã verde, suco de abacaxi e licor.
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Rei das Batidas
Lá, todos são estudantes da USP, independentemente da "tribo", do curso ou da faculdade. No cardápio, a cerveja é a favorita, mas divide atenção com algumas batidas, como a de morango com vinho e a de framboesa com vodca, e com porções clássicas e triviais.
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The Blue Pub
A happy hour da galera da FGV e da faculdade Cásper Líbero sempre ocorre neste pub. Antes ou depois das aulas, costuma ficar abarrotado, dificultando até a passagem dos garçons. Para beber, o chope Guinness é imbatível, mas há também mais de 70 cervejas no cardápio.
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