Escolha um dos 17 bares do roteiro para curtir o fim de semana

O roteiro abaixo traz informações sobre 17 bares paulistanos, para quem ainda está em dúvida sobre onde curtir o fim de semana. Nos links dos locais, divididos por regiões e por estilos, estão informações completas com endereço, telefone e horário de funcionamento.

CENTRO

Clássicos

Brahma
O histórico bar, que fica na esquina da avenida Ipiranga com a São João, traz shows diários de nomes novos da música brasileira e, no salão principal, de consagrados. Cauby Peixoto se apresenta às segundas e o grupo Demônios da Garoa, às terças. Na quinta-feira (24), a atração da noite é o projeto Eu Mereço. No cardápio, porções clássicas, como os pastéis variados, fazem companhia para o chope, tirado com esmero.
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Crédito: Newton Santos/Folhapress

Diversos

Exquisito!
Oferece no menu pratos, petiscos e salgados, como a saltenha, que pode vir recheada de carne picante, queijo ou frango. Ao lado do chope, na versão clara ou escura, há cervejas uruguaias e drinques. Entre as porções, a de lomo saltado, com filé em tiras flambado com cebola, tomate e batatas fritas, é uma boa dica.
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GLS

Caneca de Prata
Simplório e pequeno, é frequentado por gays ciquentões e tornou-se um clássico da rua Vieira de Carvalho. O burburinho e a paquera ocorrem na calçada do bar, que costuma ficar lotada, principalmente nos fins de semana. A cerveja em garrafa é a preferida, mas oferece também chope e, entre os comes, o hit é a tábua de frios.
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Wine-bar

Le Tire Bouchon - A Casa do Vinho
A espaçosa loja conta com um pequeno bar, uma sala de degustação e um restaurante no subsolo, que também recebe clientes que desejam apenas petiscar. Apesar dos 600 rótulos (alguns exclusivos), abrigados adequadamente, oferece poucas opções em taça.
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ZONA NORTE

Diversos

Kiowa
O sobrado construído em 1899 possui um ambiente simples, mas com clima animado, garantido pela música ao vivo (pagode e sertanejo). No menu, cervejas em garrafa, petiscos tradicionais e porções, como a picanha na chapa.
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Novidades

Bar do Milton
Aberto recentemente em Santana, o Bar do Milton é praticamente uma filial do Bar do Nico, um clássico do Ipiranga. Comandado por um dos sócios da casa, herdou de lá os canapés e o chope Brahma cremoso, além da caipirinha correta. O diferencial fica para as pizzas, que vêm em 60 versões, como a que leva Catupiry, creme de leite e requeijão.
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ZONA SUL

Boteco chique

Zé Bonito
No antigo endereço do bar Celestino, o local atrai um público jovem e endinheirado. Entre os petiscos, há opções como o espetinho do ferreiro (frango, filé mignon, cebola e pimentão, acompanha molhos vinagrete e oriental) e a batata quente (pedaços de batata com queijo e molho gorgonzola.
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Cigar-bar

Davidoff
O famoso charuto dominicano que batiza a casa é apenas uma das marcas do local, que também oferece tabacos aromatizados para cachimbo, narguilés e outros acessórios. No pequeno salão, são servidos destilados e drinques (como dry martíni).
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Novidades

Ciao! Vino & Birra
A casa tem decoração simples e detalhista --destacam-se as luminárias feitas com ralador de legumes-- e aposta num ambiente mais sóbrio. Na cozinha, o foco são porções e pratos de acento italiano, como o bolinho de quatro queijos feito com macarrão cabelo de anjo. Para acompanhar os comes, há uma carta com 40 rótulos de vinhos.
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The Garden
O bar é uma boa opção para petiscar comida japonesa na região sul. O destaque do local é o jardim externo, ideal para noites de verão. No cardápio, boas opções são os temakis e os cortes de salmão e atum. Para beber, há chope e drinques exclusivos, como o ice tangerina, que leva saquê, suco de limão e um picolé de tangerina.

Av. Eng. Luiz Gomes Cardim Sangirardi, 20, Vila Mariana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5081-2787. 180 lugares. Ter. a qui.: 17h às 23h. Sex. e sáb.: 17h às 24h. Dom.: 17h às 22h. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Heineken - 355 ml). Valet (R$ 12).


ZONA LESTE

Clássicos

Elídio Bar
O bar é um dos mais tradicionais da cidade, com unidades na Mooca e no Mercado Municipal. O caprichado e variado balcão de acepipes é uma das marcas registradas. Além do bom chope, tirado de uma chopeira alemã, serve o clássico caju amigo.
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Temáticos

Bar Pharmácia
Uma antiga farmácia deu lugar a este bar, localizado na Mooca. A decoração remete a uma drogaria, com parede verde clara, mármore e cartazes antigos com propagandas de remédios. O cardápio traz drinques como o eparema, o engov e o que leva o nome da casa, feito com tequila José Cuervo, suco de limão e tomate (R$ 14,50). Para comer, uma das sugestões é a costela de tambaqui com molho tártaro (R$ 27,50).
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ZONA OESTE

Boteco

Rei das Batidas
Frequentado por alunos, professores e funcionários da USP, tem como carro-chefe o cremoso drinque, que pode ser feito a base de vinho, vodca, espumante ou cachaça. Para comer, faz sucesso a calabresa no álcool. A frequência durante a madrugada é mais popularesca.
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Boteco chique

Astor
A fama do bar é creditada ao chope, que sai cremoso da chopeira, instalada num balcão de 120 anos. Boteco chique, tem no cardápio pratos tradicionais, como caldos, canapés e sanduíches -com destaque para o famoso picadinho de carne.
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GLS

Bar da Dida
Na calçada ao lado do bar, onde durante o dia funciona um salão de beleza, ficam dispostas as concorridas mesas. É frequentado por gays e lésbicas, que não dispensam as enormes caipirinhas e os deliciosos lanches, feitos na chapa e servidos em forma de petisco, verdadeiros hits do cardápio.
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Novidades

Armazém Piola
Ambientado num espaço cosmopolita e bonito, é o resultado de uma parceira entre a rede Piola e os sócios dos bares Cervejaria Patriarca, Posto 6 e Salve Jorge. O carro-chefe da casa são os drinques, como o Fresh, mistura de vodca, licor de maçã e suco de maracujá. Para acompanhar as bebidas, vele pedir uma das opções de pizza.
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Temáticos

Ringue Lounge
Inspirado no universo do boxe, o salão do bar --do chef Cassio Machado-- é repleto de referências ao esporte, com veludo vermelho e muito dourado na decoração. O público, a maioria jovens arrumadinhos, tem até o fim de março para aproveitar a temporada de cogumelos, com pratos como o salmão com shimeji trufado.
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