Saiba mais sobre dez bares e chame os amigos para sair

Dezenas de rótulos de cervejas, vinhos, petiscos variados e outras delícias. Escolha um dos dez bares listados abaixo --em todas as regiões de São Paulo-- e chame os amigos para sair:

Centro

Izakaya Issa
A casa é pequenina e a oferta de petiscos, variada. Preparados por dona Margarida (mulher de Masanobu Haraguchi, do Miyabi), são cerca de 60 opções. Invista no bolinho de polvo e na fritada, com camarão, gengibre e raspas de peixe seco. Para beber, a dica, além do saquê, é a aguardente destilada típica, o shochu.
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Villa Imperial Bar
Com ares de casa carioca, o bar, com azulejos nas paredes é decorado com caricaturas de amigos do dono. Drinques, uísques, caipirinhas e chope Brahma fazem par com sanduíches, pastéis, espetos, grelhados e porções.
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Crédito: Divulgação Back Gastrobar (foto) se divide em um salão e uma boa área externa, ideal para beber um chope em dias de calor

Zona norte

Bar do Luiz Fernandes
A mulher do proprietário, Idalina, é quem rege as panelas e prepara os petiscos desse bar, famoso pelo atendimento atencioso e familiar. Se quiser um par para a cerveja em garrafa, o novo petisco do bar é o brasileirinho (R$ 3,50), um bolinho com massa de mandioquinha e recheio de linguiça, couve e paio.
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Mercearia ZN
Uma das melhores opções na zona norte, fica à sombra de uma enorme seringueira, em um sobrado de tijolos aparentes. O cardápio é montado pelo chef Sergio Arno e oferece pratos quentes ao lado de porções imbatíveis, como a de calabresa recheada com mozarela de búfala e orégano. O chope é cremoso.
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Zona sul

Ciao! Vino & Birra
A casa tem decoração simples e detalhista --destaque para as luminárias feitas com ralador de legumes-- e aposta num ambiente mais sóbrio. Na cozinha, o foco são porções e pratos de acento italiano, como o bolinho de quatro queijos feito com macarrão cabelo de anjo. Para acompanhar os comes, há uma carta com 40 rótulos de vinhos.
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Assembléia Bar
Bar de esquina com portas vazadas e mesas na calçada, onde os clientes degustam delícias do balcão de acepipes e o caprichado bolinho de arroz com queijo gorgonzola. Serve 23 tipos de cervejas (nacionais e importadas, como Leffe, Becks e Spaten) e cerca de cem marcas de cachaça.
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Zona leste

La Tapa
Nesta casa espanhola, que tem ambiente sóbrio e atrai público acima de 35 anos, o menu traz como carro-chefe as entradinhas típicas. Quem pede a rueda de "tapas" pode provar sete delas, como as tradicionais batatas bravas. Há 27 opções de cerveja e chope Colorado Indiga e Appia.
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Jordão Bar
O bar investe nos petiscos elaborados, como a tábua de jamón pata negra (R$ 99) e o ceviche de salmão e robalo (R$ 16,90). Para beber, drinques e cervejas como a Leffe e a Hoegaarden.
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Zona oeste

Back Gastrobar
O moderninho bar tem uma cozinha de "restô", comandada pelos mesmos chefs do bistrô Le French Bazar, Beto Tempel e Dudu Borger. O ambiente se divide em um salão e uma boa área externa, ideal para beber um chope em dias de calor. Entre os comes, há o tempurá de camarão com molho de wasabi (R$ 39).
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Gràcia Lounge Bar
Inspirado na cultura catalã, o bar já virou "point" em Pinheiros. O som, altíssimo, dá um clima de balada para a casa. Na carta de drinques, as sangrias brilham, como a preparada com morango, kiwi, pêssego, nectarina e abacaxi. Para comer, fique com as tradicionais "tapas".
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