Tire o dia para visitar um dos 15 bares do roteiro

CENTRO

CLÁSSICOS

Bar Léo
Desde 1940 serve seu chope Brahma para pessoas de todos os cantos da cidade. Para acompanhar a versão cremosa deste boteco, vale pedir o bolinho de bacalhau, servido às quartas e aos sábados.
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Crédito: Paulo Pampolin/Hype/Folhapress

Paribar
Reduto da boêmia entre 1942 e 1980, o bar foi reaberto no mesmo endereço. A decoração remete aos tempos áureos: o balcão iluminado dos anos 40, os sofás em tons verde e referências culturais de época, como a revista "O Cruzeiro". O público é heterogêneo e se divide entre as cervejas em garrafa e os benfeitos drinques da casa.
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GLS

Frey Café
Café com clima badalado e jeito de bar, que fica aberto até tarde. Passou por reforma recente e teve o ambiente ampliado, perfeito para receber DJs e festas. No menu de bebidas, vá de cerveja.
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WINE-BARES

Le Tire Bouchon - A Casa do Vinho
A espaçosa loja conta com um pequeno bar e uma sala de degustação no subsolo, que recebe clientes que desejam apenas petiscar. Apesar dos 600 rótulos (alguns exclusivos), oferece poucas opções em taça.
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TEMÁTICOS

Izakaya Issa
A casa é pequenina, e a oferta de petiscos, variada. Preparados por dona Margarida (mulher de Masanobu Haraguchi, do Miyabi), são cerca de 60 opções. Invista no bolinho de polvo e na fritada, com camarão, gengibre e raspas de peixe seco.
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ZONA NORTE

BOTECO

Bar do Caldo
Com poucas mesas, o pé-sujo tem cardápio declamado pelo dono, o potiguar Ney, que sugere a "mocofava", mistura de mocotó com favas. Da cozinha vêm outros pratos sertanejos, como o baião de dois com cabrito. Para beber, a mescla de pinga, limão e mel.

R. Judith Zumkeller, 152, Parque Mandaqui, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2203-5475. 40 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).


ZONA SUL

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Rhino Pub
Uma simpática cabeça de rinoceronte (de mentirinha) recepciona a clientela -que aparenta em média 40 anos. Além de chopes como Guinness e Heineken, oferece 60 tipos de cervejas. Bandas de rock clássico se apresentam em alto volume no palco.
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Crédito: Divulgação

BOTECO

Bar do Luiz Nozoie
O refrigerador de sorvetes é o segredo da cerveja geladíssima do bar, que há mais de 40 anos está sob o comando de Luiz Nozoie e de sua família: ele mesmo pesca os peixes servidos nas porções, e a filha cozinha os tempurás e pastéis.
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PARA JOGAR

MÚSICA AO VIVO

Wild Horse Music Bar
O público é formado principalmente por fãs de rock clássico, ritmo que predomina nas apresentações musicais (qua. a sáb.). No cardápio, petiscos tradicionais, como o bolinho de bacalhau e o frango à passarinho, e chope Brahma.
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ZONA LESTE

PIZZA-BARES

Artesanal Pizza Bar
Na movimentada rua Itapura, na região do Tatuapé, recebe exposições de arte mensais. Serve pizzas, como a de mortadela, sem deixar de lado as porções, como a picasso, que vem com presunto parma, berinjela e pimentão vermelho.
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ZONA OESTE

NOVIDADES

Gràcia Lounge
Bar Inspirado na cultura catalã, o bar já virou "point" em Pinheiros. O som, altíssimo, dá um clima de balada para a casa. Na carta de drinques, as sangrias brilham, como a preparada com morango, kiwi, pêssego, nectarina e abacaxi. Para comer, fique com as tradicionais "tapas".
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Tribeca Pub
A proposta é ser um "point" para o público maduro tomar cervejas importadas na Vila Olímpia. Iluminação baixa e móveis escuros fazem as honras; no cardápio, a aposta é nos hambúrgueres, com opções como o da casa, que vem com peperoni e mozarela.
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BOTECO

Mercearia São Pedro
Exalando doses etílicas de alegria pela Vila Madalena, ganhou o "status" de cult ao receber jornalistas, escritores e cineastas. O serviço é um pouco caótico, mas a cerveja em garrafa gelada e o saboropo pastel vendido em unidade compensam.
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DRINQUES

Dry
Aberto em 2008, o diminuto bar reune a "nata" paulistana para beber benfeitos martínis. A carta tem 17 versões, entre elas, a que leva o nome da casa. O público é requintado, a maioria, na faixa dos 30 anos.
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MÚSICA AO VIVO

The Orleans
Misto de bar e casa de shows, tem decoração repleta de referências musicais, a exemplo dos bares que povoam as ruas da cidade norte-americana de Nova Orleans. Da cozinha, saem alguns pratos e diversas porções, como os enroladinhos de berinjela e abobrinha recheados com cogumelos. Para beber, há chope e uma carta de vinhos com mais de 30 rótulos. A programação cede espaço ao jazz, à MPB, ao blues e ao rock.

R. Girassol, 398, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3031-1780. 220 lugares. Proibido para menores de 18 anos. Seg. a sáb.: 18h às 2h. Couv. art.: R$ 20 (mulher) e R$ 30 (homem). Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis.

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