No dia do sorvete, veja onde comer deliciosas "bananas split"

Além do início da primavera, esta sexta-feira (23) é marcada pelo Dia do Sorvete.

Para comemorar a data, o Guia selecionou algumas casas para você degustar ótimas "bananas split".

Crédito: Karime Xavier/Folhapress Com três bolas de sorvete, a tradicional "banana split" do Burdog serve duas pessoas por R$ 15,20

Na receita, bolas de sorvete, chantily, caldas (chocolate, caramelo, morango), cereja, farofa, biscoitos e, é claro, a banana.

Confira:

Alaska
- Banana split: serve duas pessoas (R$ 22)
Fundada em 1910, no Brás (por um casal de italianos que vendia sorvetes enquanto tocava violão), a casa migrou para o Paraíso e está nas mãos do português Lino Seabra há mais de 30 anos. Os sabores mais pedidos são os de crocante, nozes, doce de leite e pistache, servidos em casquinha e copinhos (por bola) ou taças. Tem opções diet de creme e pistache.
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Burdog
- Banana split: serve duas pessoas (R$ 15,20)
Clássica pedida na madrugada, a lanchonete serve os sanduíches triviais e caprichados sorvetes em taça. É possível comer no balcão ou nas mesas.
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Crédito: Maria do Carmo/Folhapress

Joakin's
- Banana split: serve duas pessoas (R$ 25)
Lanchonete tradicional (existe desde 1965), é uma boa opção para a madrugada. Os destaques são o milk-shake e os hambúrgueres, como o cheese salada (carro-chefe da casa). O beirute super Kin's, com filé-mignon, queijo, tomate, ovo, alface, presunto e molho tártaro, está também entre as opções mais pedidas.
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Road Burger
- Banana split: pequena (três pessoas - R$ 27,80); grande (seis pessoas R$ 45)
A ambientação desta hamburgueria é de posto de estrada do Texas nos anos 30, com decoração caprichada em detalhes como uma bomba de gasolina no terraço. Os fartos hambúrgueres trazem nomes que evocam motos, como Harley Davidson (de picanha com 160 g, grelhada com queijo cheddar, alface, tomate e maionese de fabricação própria, acompanhado de baked potato recheada com alho, Catupiry e bacon).
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Sottozero
- Banana split: serve duas ou três pessoas (R$ 17)
Segue a receita tradicional do gelato, vendido em copo (ou casquinha) com dois ou três sabores. Há opções que trocam o açúcar por aspartame, como os de iogurte com damasco ou com amora. A unidade da rua Augusta tem uma tranqüila área ao ar livre nos fundos, enquanto a da avenida Sumaré atrai barulhentas turmas de adolescentes nos fins de semana.
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Vipiteno
- Banana split: serve duas pessoas (R$ 18)
A sorveteria segue a tradição italiana de sorvetes de consistência bastante cremosa. O renomado chef francês Laurent Suaudeau assina as receitas, entre os sabores, estão pistache, avelã e pera, entre outros. Café e uma pequena seção de pâtisserie completam o cardápio.
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