Guloseima das mais apreciadas nos dias de calor, o sorvete aparece nas mais diversas versões na capital paulista, das tradicionais até as que comercializam o gelato italiano e as preparadas à base de soja, para quem tem restrições ao leite de origem animal. Um dos destaques é o sorvete preparado com a flor capuchinha, um sabor sazonal da sorveteria Mil Frutas, servido apenas na primavera.
Veja uma seleção com 20 sorveterias escolhidas pela equipe do Guia da Folha Online:
Alaska
Fundada em 1910, no Brás (por um casal de italianos), a casa migrou para o Paraíso e está nas mãos do português Lino Seabra há mais de 30 anos. Destacam-se os sorvetes de crocante, nozes, doce de leite e pistache, servidos em casquinha ou copinhos (por bola) ou taças. Tem opções diet de creme e pistache.
Informe-se sobre o local
Arlecchino
Na zona norte desde a década de 1980, oferece sorvete por quilo, além de doces de fabricação própria. Entre os sabores, há o lambada (goiaba com leite condensado); podem ser acompanhados por variados tipos de cobertura -como as caldas de kiwi e framboesa.
Informe-se sobre o local
Bariloche
A fábrica com mais de 30 anos nascida em São Bernardo do Campo especializou-se na produção de sorvetes e tortas. Dentre os sabores de mais destaque, estão o lambada, papaia com cassis e o pavê. O torta holandesa também é digno de nota.
Informe-se sobre o local
Bologna
Antiga rotisseria e sorveteria italiana na região central da cidade, existe desde 1915. Oferece sorvete de fabricação própria em bola, na casquinha ou no copinho. Destacam-se o de torrone com castanhas e o de coco queimado. Há também bons salgados, como o croquete de camarão.
Informe-se sobre o local
Cremeria Nestlé
Além dos sorvetes, preparados com creme de leite (exceto o de amora e o de maracujá), e de taças, como a cookie, o local oferece a mesa gourmet. Trata-se de uma chapa gelada, onde o sorveteiro mistura um ou dois sabores com ingredientes variados.
Informe-se sobre o local
Damp Sorvetes
Desde 1976, esta casa serve sorvetes de fabricação própria no Ipiranga --por quilo ou bola. O cardápio com 80 sabores tem, entre outras opções, os sorvetes de paçoca, Ovomaltine e gianduia. Abóbora com coco e água de rosas são os queridinhos da casa. (Sorveterias)
Informe-se sobre o local
Freddissimo Gelateria
Rede especializada em sorvete italiano, com mais de 30 sabores. Cupuaçu e melancia são opções do cardápio, disputando a atenção com as taças, chamadas de coppas -a de brownie é feita com sorvetes de chocolate, brownie e creme, chantilly, pedaços de bolo e calda de chocolate. (Sorveterias)
Informe-se sobre o local
Gelateria Itália
Serve sorvete de fabricação exclusiva desde 1969, em sabores variados como crocante e pistache. No pequeno salão também oferece doces e cafés. (Sorveterias)
Informe-se sobre o local
Gelateria Parmalat
Oferece diversos sabores do gelato italiano, em copinhos ou casquinhas. Entre as sugestões, estão doce de leite com coco e cookies ao vinho do Porto.
Informe-se sobre o local
La Basque
Desde 1982, serve sorvetes industrializados de qualidade. Tem mais de 15 unidades em São Paulo, entre quiosques e franquias em shoppings. Entre os destaques, estão o chocochip menta, o de pistache e o de chocolate com amêndoas.
Informe-se sobre o local
Mil Frutas
A sorveteria produz sorvetes sem gordura trans, corantes ou conservantes e aposta em sabores como sorvete de doce de leite com queijo, quindim, milho verde e abóbora com coco. Destaque para o preparado com a flor capuchinha, um sabor sazonal da sorveteria Mil Frutas, servido apenas na primavera.
Informe-se sobre o local
Ofner
Esta tradicional rede de docerias e sorveterias, há mais de 50 anos é uma boa opção para os notívagos: as unidades da alameda Campinas e das avenidas Ibirapuera e Nove de Julho funcionam 24 horas.
Informe-se sobre o local
Q-Nata
Com cara de sorveteria de praia, oferece sorvete de fabricação própria em massa ou no palito. A massa pode ser servida em bolas ou em sistema self-service, com direito a licores, confeitos, caldas e coberturas.
Informe-se sobre o local
Soroko
Agrada aos que têm restrição ao leite, com sugestões à base de soja, como flocos, chocolate e banana. Entre os sabores servidos (que variam diariamente), por quilo ou em bolas, destaque para o de rosas, feito com geléia importada da Síria.
Informe-se sobre o local
Sottozero
Segue a receita tradicional do gelato, vendido em copo (ou casquinha), com dois ou três sabores. Há opções que trocam o açúcar por aspartame, como os de iogurte com damasco ou com amora. A unidade da rua Augusta tem uma tranqüila área ao ar livre nos fundos, enquanto a da avenida Sumaré atrai barulhentas turmas de adolescentes nos fins de semana.
Informe-se sobre o local
Stuppendo
O gelato italiano é a estrela desta casa na região de Moema, considerada uma das melhores da cidade. No balcão caprichado, há 40 opções, como bem-casado, figo com nozes e cheesecake de framboesa.
Informe-se sobre o local
Taperebá
Pequena, oferece poucos e bons sabores de sorvete fabricados ali mesmo, como castanha-do-pará, cupuaçu e graviola. A consistência cremosa é resultado da mistura da técnica e do maquinário italiano com as peculiares frutinhas do Norte --às vezes, comuns no Nordeste-- que chegam de Belém do Pará.
Informe-se sobre o local
Tibidabo
Com lojas espalhadas em shoppings pela cidade, serve sorvete 'soft' (de máquina) em três sabores --chocolate, creme ou misto-- que podem ser combinados com coberturas em diferentes tipos de taça pequena.
Informe-se sobre o local
Vipiteno
A sorveteria segue a tradição italiana de sorvetes de consistência bastante cremosa. O renomado chef francês Laurent Suaudeau assina as receitas. Entre os sabores, estão pistache, avelã e pêra, entre outros. Café e pequena seção de pâtisserie completam o cardápio.
Informe-se sobre o local
Zucchero
Em vários shoppings da cidade, oferece sorvetes 'soft' e de massa, em mais de 30 opções. Serve por sabor ou por peso.
Informe-se sobre o local
Leia mais
- Rede de lanchonetes abre sexta unidade em shopping paulistano
- Veja 19 locais que vendem pães típicos de vários países em SP
- Casa de chá apresenta cardápio de primavera na capital paulista
- Novo café prioriza ingredientes orgânicos na capital paulista
Especial
Livraria
- Sobremesa de CHOCOLATE BATIDO COM AVELÃS possui baixo carboidrato
- Livro ensina como fazer DOCES PRÁTICOS para todos os momentos
- Guia gastronômico seleciona mais de 80 RESTAURANTES em São Paulo
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
Comentários
Ver todos os comentários