Veja seleção de locais especializados em coxinhas em SP

Crédito: Moacyr Lopes Junior/Folha Imagem

A coxinha é um dos petiscos mais festejados nas mesas de bares, padarias e lanchonetes da cidade. Tanto que, na maioria dos lugares visitados pela Revista para esta edição, o segredo de seu preparo é mantido a sete chaves.

Há duas semanas, entretanto, a catarinense Leonir Lanznaster surpreendeu ao vencer o concurso Receita Milionária, promovido pela marca Knorr. Ela concorreu com cem participantes e levou o prêmio de R$ 1 milhão para casa.

O destaque da criação são os ingredientes: a massa é feita com pirão de feijão, e o recheio, com carne de porco. A composição fez sucesso. "É muito gostosa, e a textura chama a atenção. Tenho até a intenção de fazer um dia", diz a chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, uma das juradas do prêmio.

Se depois de ler este roteiro bater aquela vontade de correr até um dos lugares indicados, vale uma observação pertinente: a delícia tem 283 calorias (por 100g). Coma com moderação!

Bar do Arnesto
Pela casquinha crocante se vê que as coxinhas, vendidas em porção (R$ 17), são fritas na hora. O recheio, farto, de tão cremoso se mistura com a massa.
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Frangó
Emblemático, o petisco da casa tem até uma camiseta (R$ 20) com a inscrição "J'aime coxinha. Chez Frangó". Com casquinha firme e fundo de Catupiry, é uma das melhores opções da cidade e pode ser encontrada em unidade (R$ 4) ou em porção (R$ 18,50).
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Ofner
Na doceria, que completa 56 anos, a coxinha desfiada (R$ 4) ou a com Catupiry (R$ 4,20) fazem bonito. De massa suave, é saborosa sem ser enjoativa.
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Pão de queijo Haddock Lobo
Por que resistir ao consagrado pão de queijo que faz a fama do local? A resposta é que o capricho dispensado ao primeiro item permanece na coxinha (R$ 4) de tamanho médio, com recheio bem temperado e saboroso.
R. Haddock Lobo, 1.408, Jardim Paulista, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3088-3087. Seg. a sáb.: 8h às 20h20. Dom.: 9h às 19h. Classificação etária: livre.

Rancho da Empada
Entre as empadas do lugar figura também uma coxinha de camarão. No lugar da ponta afunilada está o pedaço de um grande camarão, que faz as vezes do frango. Apesar de não ser barata (R$ 8,90), é uma boa combinação.
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Santa Coxinha
Uma das grandes surpresas do roteiro, este lugar escondido em um posto de gasolina produz quase 2.500 unidades por semana. Lá, se encontram quase 30 combinações, como a de pernil (R$ 3,90) e a de feijoada (R$ 3,90), a maioria frita na hora. Existem dois tipos de massa, de batata ou de mandioca.
Av. Prof. Luis Ignácio de Anhaia Mello, 2.140, Vila Prudente, região leste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2345-4249. Seg. a qui.: 10h30 às 22h30. Sex. a dom.: 10h30 às 23h30. Classificação etária: livre.

Veloso
Muitos tentam descobrir o segredo da coxinha deste bar. A porção (R$ 13,20, com seis unidades médias) tem massa sequinha, recheio cremoso e sabor acima da média.
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Livraria

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