Em dias de verão, bebidas refrescantes são a sensação da temporada. As casas de sucos apresentam combinações que vão além das frutas tradicionais, investindo em outras menos conhecidas dos paulistanos, como a cagaita, da região do cerrado, e o cambuci, típico da serra do mar. Podem, ainda, ganhar um toque especial de ingredientes como capim-santo, gengibre e ginseng em fórmulas saudáveis, que trazem benefícios ao corpo.
Açaí B&B
Com duas unidades, uma na região oeste e outra na leste, a casa tem como principal atração as tigelas de açaí, como a que mistura banana e xarope de guaraná (R$ 5 a R$ 7). Também há boa oferta de sucos a bons preços: a jarra, com 700 ml, custa R$ 6, e o copo, com 400 ml, R$ 4. Aparecem opções como graviola, cupuaçu e framboesa.
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Bacuri
Neste pequenino misto de café e lanchonete, os sucos chamam a atenção, divididos no cardápio entre tradicionais (polpa e frutas frescas); sucos corajosos, que incluem misturas diferentes, por R$ 5, como a de mamão com água-de-coco; exclusividades, como pitanga, maçã, água com gás com mel (R$ 5,50) e misturas, como limão, hortelã e capim-santo (R$ 5). O suco feito com mate, abacaxi, limão e gengibre (R$ 5,50) foi lançado recentemente e, em fevereiro, a casa deve iniciar o trabalho com um novo fornecedor de polpas de frutas nativas como bacuri e cajá.
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Banana Split
Sem banquetas, mesas ou cadeiras, esta casa de sucos próxima ao Conjunto Nacional, na avenida Paulista, mantém sua tradição informal desde 1972. Os clientes se aproximam do balcão e escolhem à vontade as misturas de frutas que desejam. Das sugestões da casa, aparecem sucos como o de melancia com limão, e outros, de polpa, como o de milho-verde, cajá e cacau, todos por R$ 4. Para complementar, é possível acrescentar granola, aveia, xarope de guaraná e leite condensado, com um pequeno acréscimo no valor.
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Banca Elite
A cozinha deste espaço, que abriga banca de jornal, frutaria e casa de sucos, está em reforma, mas deve reabrir na terça-feira (dia 13) --até lá, os sucos não serão servidos. Depois de reativado, voltará a oferecer grande variedade de sucos naturais, de polpa (como tangerina, pitanga e tamarindo, por R$ 3,50), ou combinações como o suco verde, com maçã-verde, couve e laranja, por R$ 4. Açaí, catuaba (planta supostamente afrodisíaca) e guaraná se misturam num suco energético, que custa R$ 4,50.
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Bolado`s Sucos
Oferece boa variedade de vitaminas, incrementadas com mel, leite e aveia. Destacam-se, no entanto, frutas como mangaba, umbu e cajá-manga, além das novidades regionais e difíceis de encontrar por aqui, como cambuci, jenipapo, uvaia e cagaita. Para incrementar, mel, gengibre, xarope de guaraná e cassis.
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Café Galícia
Sem requinte, com uma peculiar atmosfera das suquerias de antigamente, o Café Galícia serve grande variedade de sucos. Misturas como água-de-coco e uva (R$ 5), lima-da-pérsia e abacaxi (R$ 4) e carambola com manga (R$ 4) figuram entre as sugestões da casa. Também há outras que podem ajudar a reduzir o estresse (maracujá com limão), o colesterol (berinjela, com laranja e abacaxi) e retardar o envelhecimento (cenoura, pêssego e mel).
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Desfrutti
Em um clima praiano, apropriado para dias mais quentes, a casa oferece um cardápio de linha saudável, que traz sucos energéticos (açaí, banana, pó de guaraná e ginseng, R$ 5,40) e especiais, que prometem combater males específicos como a anemia (cenoura, água-de-coco, kiwi e mel) e a depressão (uva, maçã, maracujá e limão). Há ainda digestivos (melão, papaia e água-de-coco) e opções para um sono tranquilo, com maracujá e hortelã.
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Frutaria São Paulo
Próximo ao parque Ibirapuera, atrai esportistas e afins. Fica numa casa aberta com mesinhas espalhadas em ambiente coberto de bambu, apropriado para experimentar sucos incrementados. Além dos de uma fruta só, há uma lista de complementos, como clorofila, gengibre, proteína de cálcio e tâmara. No cardápio, aparecem ainda sucos terapêuticos e suas funções para a saúde assinaladas, suplementos nutricionais, vitaminas, smoothies e açaí na tigela.
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Madureira
Pequena casa de sucos com frutas à mostra, balcão e banquetas altas. O cardápio lista uma infinidade de combinações, que podem ser incrementadas com guaraná em pó, clorofila ou aveia, entre outros. Uma seção especial inclui opções que fazem bem à saúde e seus supostos benefícios aparecem relacionados no menu.
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Matriz do Açaí
Sua especialidade é o açaí na tigela (R$ 7 a R$ 9), servido em ambiente rústico. Na ala dos sucos, surgem cerca de 30 opções como as polpas de amora, cupuaçu e cajá, por R$ 6,50; cada jarra é de 700 ml. Entre os naturais, atenção para a refrescante mistura de melancia, maracujá e limão (R$ 7,50, a jarra). Ingredientes como ginseng, pó de guaraná e marapuama (raiz afrodisíaca) podem incrementar as bebidas, com o acréscimo de R$ 1, para cada item.
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Pé no Parque
O espaço funciona como uma extensão do parque Ibirapuera. Boa parte de seu cardápio está dedicada a sucos caprichados. Limonada suíça com manjericão (R$ 5,10), manga com hortelã (R$ 4,50), melancia com goiaba (R$ 4,50), maracujá, banana e infusão de erva-cidreira (R$ 6,40) são algumas opções. Energéticos, "shakes" com leite de soja e frutas e vitaminas também fazem parte das ofertas.
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Sabor Ibira
Quiosque em ambiente tranquilo, com vista para o lago do parque Ibirapuera. No balcão ou nas mesas sobre um deque de madeira, pode-se sentar para um café da manhã, almoço rápido, lanche ou suco natural. Nos bebes, destaca-se o saúde, que leva açaí, guaraná e paçoca.
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Santo Grão
Neste café badalado dos Jardins, vale a pena também reparar nos sucos. Apesar de poucas opções, estas são criativas e inusitadas. Pera, limão, capim-cidreira e soda se misturam no suco verbena (R$ 7). Outra sugestão combina maçã, gengibre, limão e pimenta-caiena (R$ 6,70).
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Suco Bagaço
Em ambiente descontraído, serve um caprichado cardápio de sucos. Além dos básicos, arrisca combinações mais ousadas como couve, hortelã e limão (R$ 6,80) ou a que mistura goiaba, maracujá, umbu e laranja (R$ 8). Para completar, frapês, cremes de frutas e vitaminas.
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Xandis
Voltado para a agradável praça de alimentação ao ar livre, onde está localizado o cinema Kinoplex, este quiosque serve sucos encorpados. O vibrante mistura abacaxi, laranja, maçã, yacon (uma raiz de origem japonesa, com leve sabor de pera) e clorofila extraída do broto de trigo (R$ 8,50). O de romã tem preço alto (R$ 21), mas recebe preparo em máquina especial e exclusiva e não tem adição de água, além de trazer, segundo a casa, vários benefícios à saúde. Um folheto explica a ação de alguns dos ingredientes destacados no menu de sucos e, com isso, ajuda a orientar as escolhas.
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