Aproximadamente 9 milhões de unidades de pães de queijo são vendidas a cada mês em duas das principais redes do país. Tradicionais, recheados e em vários tamanhos, a receita típica de Minas Gerais dá água na boca e serve como petisco em qualquer ocasião. Como o Dia Nacional do Pão de Queijo é comemorado nesta segunda-feira (17), aproveite para saber mais sobre as lojas especializadas, e aprenda a fazer uma receita fácil, utilizada por uma empresa de congelados que acaba de chegar ao mercado.
No Rei do Mate, maior e mais tradicional casa de chá do país, o pão de queijo é o segundo produto mais vendido. Os clientes de suas 270 lojas compram cerca de 6 milhões de unidades mensalmente --só na cidade de São Paulo este número ultrapassa 3 milhões. Há dois formatos disponíveis: o tradicional (50 g, por R$ 1,50) e o copão de pão (com 12 minipães, por R$ 3,50).
Já na Casa do Pão de Queijo, pioneira na comercialização do salgado, são servidas cerca de 36 milhões de unidades por ano, o que dá uma média mensal aproximada de 3 milhões. A rede possui 450 lojas espalhadas pelo país (162 só em São Paulo), que também vendem os pães de queijo no formato tradicional e em porções de tamanhos menores.
Para quem prefere ter os quitutes sempre à mão, a marca Reizim de Minas acaba de chegar ao mercado com duas opções de congelados: embalagens de 400 g (R$ 5) e de 1 kg (R$ 12). Os produtos estão disponíveis por telefone (0/xx/11/3862-2429) ou pelo site (www.reizimdeminas.com.br). Vânia França Malagrino, proprietária da marca com sua irmã Nilva França Pacheco, mostra como fazer o legítimo pão de queijo mineiro. Veja a receita:
Pão de queijo
Rendimento: 50 unidades
Ingredientes
:: 3 copos (de 250 ml) de polvilho doce
:: 2 copos (de 250 ml) de queijo mineiro curado e ralado
:: 1 copo de óleo
:: 1 copo de leite
:: 4 a 5 ovos
:: Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o leite e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura. Jogue a mistura quente sobre o polvilho para escaldar. Espere esfriar e adicione o queijo, amassando com as mãos e acrescentando os ovos e o sal (a gosto), até atingir o ponto para enrolar. Leve ao forno convencional por cerca de 30 minutos, em uma temperatura de 220º (não é necessário pré-aquecer o forno). Para forno elétrico, o recomendável é algo em torno de 20 minutos.
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