Conheça os maiores lanches de dez casas; sanduíches pesam até 550 g

Tem gente que não se contenta com lanchinhos. Prefere aqueles hambúrgueres suculentos, enormes, que vêm acompanhados de bacon, ovos, saladas, queijos e outros itens bastante variados. Para facilitar a escolha dos loucos por sanduíches, o Guia apresenta os maiores lanches servidos por dez lanchonetes e restaurantes da cidade de São Paulo.

No cardápio abaixo, as sugestões vão do panini de cheeseburger do Zucco (R$ 28) ao big apple burger, do Applebee's, que pesa 550 g (R$ 34,90).


Crédito: Divulgação

210 Diner
(roast beef deli - R$ 30)

O maior lanche feito pelo chef Benny Novak para seu novo restaurante, o 210 Diner, vem com 220 g de rosbife caseiro, picles, tomates e alface. É a sugestão perfeita para quem busca um prato bastante substancioso.

Com decoração pop, o 210 Diner apresenta um menu variado, com saladas, grelhados, hambúrgueres e seção dedicada aos ovos (com omeletes e um brioche "french toast").

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Achapa
(cheese monsterburger salada - R$ 21)

Os maiores sanduíches são os dez da linha monsterburger, feitos com 200 g de fraldinha, pão integral e 50% menos gordura do que os outros do cardápio --os preços variam entre R$ 17,10 e R$ 24. O cheese monsterburger salada, por exemplo, também vem com saladinha (alface e tomate).

Tradicional casa de lanches, Achapa possui várias unidades na capital paulista. Os pratos clássicos (e mais pedidos) são o cheese salada e o beirute. Para beber, a dica é o milk-shake de sorvete de creme, que mistura leite e biscoito Orion.

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America
(free time - R$ 24,90)

O sanduíche encorpado vem com dois hambúrgueres de 100 g cada, queijo prato derretido, bacon, relish de pepino, alface, tomate, maionese e pão com gergelim. Vem acompanhado de potinho com relish de milho.

A rede possui cardápio padronizado, atendimento ágil e cozinha variada, que lista boas saladas, grelhados, sanduíches e massas. No almoço, a principal atração é o caprichado bufê de saladas.

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Applebee's
(big apple burger - R$ 34,90)

Em São Paulo, a rede de "casual dining" serve o gigante big apple burger, composto por dois hambúrgueres grelhados de 200 g cada, queijo cheddar, quatro fatias de bacon, cebola roxa, alface, tomate, picles e molho cremoso. O lanche pesa 550 g e tem 9 cm de altura.

As unidades paulistanas do Applebbe's são divididas em pub e restaurante. Traz menu de cozinha tex-mex, com boas saladas e carnes. Algumas receitas são bastante apimentadas. Destaque para o bife de chorizo grelhado, acompanhado de batatas fritas e caesar salad.

Crédito: Divulgação Lanche big apple burguer (foto), do Applebee's, vem com dois hambúrgueres, pesa 550 g e tem 9 cm de altura

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General Prime Burger
(SP 450 - R$ 38)

Aqui, a sugestão é o SP 450, que entrou no cardápio da casa em comemoração ao aniversário de São Paulo. São 450 g de carnes variadas, como picanha e fraldinha, que recebem bacon, calabresa, queijo parmesão, cebola e molhos shoyu e inglês.

O General Prime Burger serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra (com variações como o de fraldinha e o de picanha), e cachorros-quentes com salsichas especiais. Os hambúrgueres podem vir no prato. Vale provar o milk-shake de Nutella.

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Lanchonete da Cidade
(bombom - R$ 17,50)

O maior do cardápio é chamado de bombom, feito com 220 g de carne e molho de tomate caseiro. Mas o cliente também pode incrementar o lanche com até sete complementos, como bacon (R$ 4), ovo frito (R$ 2) e queijo da casa (R$ 4).

A Lanchonete da Cidade lembra as casas da década de 1960, com sofás e um balcão. Os sanduíches, feitos em grelha de carvão, dividem espaço com batatas fritas incrementadas, cachorros-quentes e saladas.

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Original Burger
(animal burger - R$ 26,90)

Para quem não está nem aí pras calorias, o animal burger é uma ótima sugestão. O lanche, que chega a 12 cm de altura, contém 300 g de carne bovina, salada e queijo.

O Original Burger também serve as waffle fries, que são batatinhas fritas crocantes em forma de waffle, e os cheese sticks --porção com pedaços de queijo mozarela temperados.

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Big Poddium (foto) integra festival de hambúrgueres do Poddium; lanche vem com hambúrguer de 250 g e com farofa de bacon

Poddium
(big Poddium - R$ 29,80)

O cardápio inclui o hambúrguer de 250 g, com farofa de bacon, molho barbecue, queijo cheddar, tomate, alface e maionese, no pão com gergelim.

O sanduíche, assim como todos os lanches que integram o Burger Festival, vem com molho (mostarda temperada ou chutney de tomate) e acompanhamento (batata frita, batata rústica, onion rings ou chips de mandioquinha).

Poddium - av. Chucri Zaidan, 902, térreo, Morumbi, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5182-3922. Classificação etária: livre.


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The Fifties
(pic burger - R$ 17,10)

Hambúrguer de picanha de 150 g, alface, cebolas, queijo e molho especial. Esses ingredientes compõem o pic burger, considerado o maior da casa. Para quem prefere mais carne, a sugestão é o onion burger, com hambúrguer de maminha de 180 g, creme de queijos, cebolas e pão integral.

Num espaço que combina traços modernos com referências à cultura jovem americana dos anos 1950, o The Fifties é porto seguro para quem procura bons hambúrgueres.

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Zucco
(panini de cheeseburguer - R$ 28)

O restaurante prepara seus paninis no forno a lenha, à vista dos clientes. O maior e o mais pedido é o de cheeseburguer, feito com hambúrguer de picanha e cheddar, e envolto em massa de pizza.

No mesmo endereço que já abrigou o Café Antique, na rua Haddock Lobo, o Zucco traz a assinatura de Jurandir Meirelles, chef formado nos restaurantes do grupo Fasano e responsável pela festejada Forneria San Pietro, de Campinas.

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