Conheça sete hamburguerias que dividem a mesma rua no Itaim Bibi, em SP

Crédito: Maria do Carmo/Folha Imagem

Com a chegada, há um mês, de uma loja da Applebee's, rede de "casual dining" que dedica um cardápio a hambúrgueres, a rua Joaquim Floriano, no Itaim Bibi (zona oeste de São Paulo), firma sua vocação para servir o sanduíche --que surgiu nos EUA por influência de imigrantes alemães e quer dizer carne ao estilo hamburguês.

Destacam-se na rua sanduíches clássicos (como os oferecidos no tradicional Joakin's, instalado ali desde 1965), opções rápidas da rede Burger King e lanches que recebem tratamento "cinco estrelas" na General Prime Burger. Conheça, a seguir, o estilo de sete estabelecimentos na rua onde o hambúrguer é rei e outras cinco casas nas proximidades.

Correção

Confira abaixo a versão correta do mapa publicado na edição impressa do Guia em 21 de maio. A rua Ibiaté está situada entre as lanchonetes Joakin's e Dok Dog's e a numeração ímpar dos estabelecimentos da rua Joaquim Floriano consta na primeira coluna da ilustração, e par, na segunda.

Crédito: Arte

1 Applebee's

Alegre e descontraída, a unidade da rede de "casual dinning" estreou uma linha de hambúrgueres artesanais feitos na hora. Entre eles, está o big apple burguer, com duas camadas de 200 g de carne, quatro fatias de bacon e queijos cheddar e prato, mais um pão macio e saboroso.

Para acompanhar: petiscos e bebidas, como a que mistura suco de limão, grenadine, soda e gelo.

Applebee's- r. Joaquim Floriano, 533, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3071-3439. 219 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 29,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

2 Beef and Chips

No cardápio de "steak house", além das opções de grelhados, como bife ancho, há um menu dedicado a sanduíches, no qual se destacam 11 hambúgueres. O Beef and Chips é feito com picanha, queijo cheddar, molho da casa e fritas.

Para acompanhar: os "chips" de batata, cortesia da casa.

Beef and Chips- r. Joaquim Floriano, 301, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/2639-2000. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 16h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 25,90 a R$ 50,90 (almoço de seg. a sex.). CC: todos. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Desc. 25% no total da conta com cupom Clubefolha (somente no jantar, exceto no prato executivo). Estac. grátis (no nº 317 - convênio). $$$ a d r n x u

3 Burger King

A rede de fast food, que existe desde 1954, também tem uma unidade na rua. Entre os lanches mais pedidos está o Whopper.

Para acompanhar: "sundae" com cobertura de maracujá.

Burger King- r. Joaquim Floriano, 451, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/7871-3448. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 24h. CC: AE, M e V. T: S, So e Te. a d n

4 Dok Dog's

Esqueça os hot dogs vendidos pelas ruas ou em esquema de fast food. Aqui, o lanche é feito no capricho --as salsichas, como a alemã e vegetariana de soja, são cozidas na hora, com recheios diversos. Também serve hambúrgueres.

Para acompanhar: milk-shake de Ovomaltine.

Dok Dog's- r. Joaquim Floriano, 195, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3624-9336. 50 lugares. Seg. a qui.: 10h às 5h. Sex. e sáb.: 10h às 7h. Dom.: 18h às 4h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Conexão wireless: grátis. Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 12h às 20h). a n y w

5 General Prime Burguer

Com pé-direito alto e garçons atenciosos, a casa conta com a consultoria do chef Paulo Barroso de Barros, do restaurante Due Cuochi Cucina. Dá para escolher entre pães, molhos e versões de carne (calabresa, picanha e cordeiro) e montar seu próprio sanduíche. Para os novatos, a sugestão é a opção feita com hambúrguer de fraldinha levemente picante, envolto em bacon.

Para acompanhar: batatas, como a "chips" ou a rústica, feita com casca; a "waffle", leve e crocante, é novidade.

General Prime Burguer- r. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3167-7489. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10 e R$ 13). Conexão wireless: grátis. Entrega em domicílio (seg. a qui., das 11h30 às 15h30 e 19h às 23h30; sex., das 11h30 às 15h30 e 19h à 0h30; sáb., das 11h30 às 15h e 19h à 0h30; dom., das 11h30 às 23h30, p/ tel. 0/xx/3168-0833). a d c n y w

6 Joakin's

Criada há 45 anos, a lanchonete sempre funcionou no mesmo lugar, na esquina com a rua Ibiaté. A casa é frequentada por um público em busca de um lanche bom e rápido, mas que não se importa tanto com a apresentação e o atendimento. Sua especialidade são hambúrgueres e sanduíches, com cerca de 25 tipos de lanche diferentes. O mais pedido é o tradicional cheese salada que chega rápido à mesa (média de oito minutos), com uma deliciosa maionese.

Para acompanhar: a pedida é o milk-shake de chocolate.

Joakin's- r. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. Conexão wireless: grátis. a d c n y w

7 New Dog

Dentro de casa: foi assim que a hamburgueria começou, em 1967. Hoje, com a capacidade para 450 pessoas, fica difícil imaginar que a "classuda" lanchonete era apenas um balcão. Desde então, os responsáveis pela fama foram o cheese salada e o milk-shake de chocolate. Outro "hit" é a maionese caseira temperada.

Para acompanhar: merece destaque o milk-shake de Ferrero Rocher, doce mas sem ser enjoativo; surpreende pelos pedacinhos de avelã.

New Dog- r. Joaquim Floriano, 254, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3168-7899. 420 lugares. Seg. a qui.: 8h às 5h. Sex. e sáb.: 8h às 6h. Dom.: 8h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. Conexão wireless: grátis. a d c n w

colaborou Danila Moura

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