Encomende seu almoço para a Semana Santa

Para o almoço da próxima sexta-feira (22) e/ou do domingo de Páscoa (24), o Guia Folha selecionou rotisserias que recebem encomendas de pratos. Como o ingrediente tradicional da Semana Santa é o bacalhau, todos os menus incluem ao menos uma receita com o peixe:

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação
Na rotisseria La Vera Pasta, uma sugestão é o lombo de bacalhau com batata, cebola e pimentão, sob encomenda até segunda

Felice e Maria
Na rotisseria de Massimo Ferrari, a sugestão que leva bacalhau fica por conta do "baccalà mantecato", com postas batidas que vão por cima de polenta grelhada, com azeite de oliva, leite e alho (R$ 120; 12 unidades no marinex; serve como entrada para seis pessoas ou como prato para duas pessoas). Ainda tem leitão assado com legumes e verduras grelhados (R$ 280, o quilo).

La Vera Pasta
Sob encomenda até segunda (18), a casa oferece três sugestões com bacalhau: lasanha de bacalhau (R$ 59,80, o quilo), sorrentine recheado de bacalhau (R$ 33,60, meio quilo) e o lombo de bacalhau com batatas, cebola e pimentão (R$ 108, o quilo). Também vende raviólis no formato de coelho recheados de mozarela de búfala (R$ 27,60, meio quilo).

Loja de Fábrica Beth Cozinha de Estar
Na rotisseria da chef Beth Branco, as encomendas podem ser feitas até quarta (20). Tem o tortelli de bacalhau (R$ 130, o quilo), que combina com o molho sucot, feito com creme de leite, gengibre e pimenta dedo-de-moça (R$ 60, o quilo), e a bacalhoada da Beth, a mesma servida às sextas no restaurante Beth Cozinha de Estar, com bacalhau em lascas, batata, pimentão, tomate e azeitona (R$ 120, o quilo).

Lo Spaghetto
Para esta Semana Santa, a casa aceita encomendas até terça (19). Oferece lasanha de bacalhau (R$ 45, o quilo), bacalhau à portuguesa, com batata, brócolis, azeitonas, pimentão e tomate (R$ 85, a travessa que serve quatro pessoas) e o ravióli recheado de bacalhau (R$ 45, o quilo). A massa vai bem com molho branco de camarão (R$ 23, meio litro).

Mesa III
O pastifício da chef Ana Soares aceita encomendas até segunda (18) de receitas que levam bacalhau. Tem panzerotti de bacalhau e aspargos verdes (R$ 79,50, o quilo), que combina com pesto de salsa e amêndoas (R$ 62, o quilo), assadeira de bacalhau (R$ 162, o quilo), salada de bacalhau com lentilha, passas, amêndoas e crocante de cebola (R$ 162, o quilo) e empadinhas de bacalhau e palmito (R$ 30, seis unidades).

Panela de Ferro
Até segunda (18) é possível encomendar lasanha de bacalhau, com mozarela e molho branco (R$ 38,90, meio quilo), mezzaluna de bacalhau (R$ 38,50, meio quilo), que vai bem com molho de tomate (R$ 22,90; o quilo) ou molho branco (R$ 28,90, o quilo), e, de sobremesa, musse de chocolate com cookie (R$ 62,90, a grande com 12 fatias).

Pastifício Pissani
Na casa do uruguaio Carlos Pissani, a sugestão com bacalhau para a Páscoa é um prato que está no cardápio o ano todo. O bacalhau à portuguesa, para o qual não é necessária encomenda, é preparado desfiado com azeitonas, pimentão, batata e ovos (R$ 68, o quilo).

Pastifício Primo
Até quinta (21) é possível fazer os pedidos no pastifício. As sugestões são lasanha de bacalhau com alcachofra (R$ 89,90, o quilo), conchiglione recheado de bacalhau na travessa com molho branco ou de tomate (R$ 58,90, o quilo) e tortinha de bacalhau com massa folhada e azeitonas (é vendida inteira, com 12 cm de diâmetro, ou pesada, a R$ 69 o quilo).

Per Paolo In Casa
A rotisseria criou uma massa nova para a Páscoa, que depois continuará no cardápio: é o torteloni recheado de bacalhau (R$ 84, o quilo). Para combinar, a casa sugere o creme de parmesão (R$ 31, o pote de 500 g) ou o molho de tomate (R$ 24, o pote de 500 g).

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais