Veja roteiro especial com dez cafés charmosos de São Paulo

O Guia fez um roteiro com os cafés mais charmosos do centro e da zona oeste de São Paulo --as opções incluem o Havanna, o Coffee Lab e o Octavio Cafe & Bistrô, além de diversas outras opções. Saiba mais sobre as casas:

Havanna Café
Primeiro no país da rede argentina de cafeterias, a famosa grife de alfajores de Mar del Plata fica em um estratégico ponto, no miolo dos Jardins (centro), que já foi ocupado pelas padarias Delikat e Esquina do Primo. Após uma reforma, ganhou ar moderno, com mesas em uma varanda e no pequeno salão, além de um espaço com sofás de couro e pontos para acesso à internet. Serve um cappuccino com creme tirado à perfeição. Há ainda drinques como o leche de la nonna --com leite, canela e doce de leite. Além dos alfajores e havannets, vendidos em caixas e unidades. O cardápio traz quitutes salgados e doces. As unidades da al. Lorena e do shopping Iguatemi não possuem serviço de cafeteria.
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Sinhá Moça Café
A casa oferece quitutes com cara de caseiros, como bolo de milho, biscoitos, pães de queijo do tipo esticadinho, sanduíches com ingredientes saudáveis e sucos naturais diversos.
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Crédito: Divulgação

V. Café
O espaço, dentro da Livraria Cultura, abriga mesas com poltroninhas, pufes e banquetas altas espalhadas por um salão no fundo da loja. Para comer, há sanduíches (como o de salmão, cream-cheese, agrião e dill no pão de miga preto), salgados e doces (como bolo de laranja e de brigadeiro) dispostos em um balcão. É só ir lá, se servir e depois passar no caixa. O café é da marca Bravo, mas também há os blends da sofisticada Nespresso.
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Octavio Café & Bistrô
Esta megacafeteria, em espaço de 1.200 m², abriga ainda show-room da marca, com grãos da região alta mogiana (SP). Tem confortáveis sofás e poltronas de couro e um cardápio extenso e bem-trabalhado de bebidas quentes e frias feitas à base de café, assinadas pela premiada barista Cecília Sanada. Na ala dos comes, há bons pratos da chef-consultora Kika Toledo.
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Coffee Lab
O empreendimento de Isabela Raposeiras, uma espécie de laboratório de café (que promove cursos e testa torra de grãos), reabriu em novo espaço na Vila Madalena. Ali, microlotes especiais de café podem ser acompanhados por comidinhas que levam a bebida em seu preparo, como a carne louca da casa.
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Suplicy Cafés Especiais
É ponto badalado dos Jardins. A máquina de expresso e uma grande torrefadora (o café é torrado e moído na própria casa) se destacam na decoração moderninha. O serviço é inspirado na rede Starbucks: as pessoas entram, pegam sua bandeja, fazem o pedido e se acomodam nas mesas. O café, de fazenda própria, é bem tirado de uma máquina italiana.
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Crédito: Eduardo Knapp/Folhapress Xícaras de café da cafeteria Suplicy, que trabalha com grãos e "blends" próprios na fabricação do produto

Cafezal
Repaginado, apresenta simpático ambiente interno, que abriga mesinhas nos fundos. Há um clima acolhedor e um cardápio bem elaborado que abre o apetite. Uma equipe jovem é responsável pelo atendimento --baristas tiram um bom expresso Fazenda Pessegueiro com agilidade. Para acompanhar, a pedida é uma fatia do bolo da vovó, com sabores variados.
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Café Lutetia
Este pequenino café fica nos fundos da charmosa livraria Martins, na praça do Patriarca (centro). Serve expresso bem-tirado das marcas Braúna, da zona da mata mineira, e Octavio, da Alta Mogiana, com aroma caramelizado, corpo fino, sabor achocolatado e acidez leve. O café também é base para bebidas autorais, como a Pinacoteca, com bela apresentação em camadas, em uma delicada taça de Martini. Tem ambiente gracioso, com um bonito painel de azulejo que retrata o até então largo da Sé, de 1860.
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Ballaró Café
A proprietária Fabiana Seccomandi criou com esmero uma carta de bebidas baseada no premiado expresso Pessegueiro. O resultado é uma série de opções, quentes e frias, cremosas e cheias de sabor.
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Gusta Café
O Gusta Café ocupa o espaço diminuto e aconchegante. Seu menu traz itens de um desjejum (destaque para paninis e café Pessegueiro), opções de drinques, pratos rápidos e sugestões espanholas --como tortillas, batatas bravas e polvo cozido com batatas.
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