Faça um passeio casado pelo bairro de Pinheiros, na região oeste da capital paulista. Visite as feiras e lojas de antiguidade e escolha um lugar para comer. Se a visita for neste sábado (16), aproveite para ouvir músicos tocando choro, entre as 14h30 e as 18h30. Leia mais no roteiro e programe-se.
Feiras
Feira Como Assim?!
A feira expõe apenas produtos de fabricação própria ou objetos que possibilitem personalização pelo cliente. São expositores de roupas, acessórios, objetos de decoração e arte.
Informe-se sobre o evento
Feira de Artes, Cultura e Lazer da Benedito Calixto
A feira acomoda cerca de 320 expositores, a maioria de móveis e utensílios domésticos antigos, além de outras raridades, como vinis, selos e moedas. Outros projetos que acontecem entre as barracas são o Chorinho na Praça, todos os sábados, das 14h30 às 18h30, e o Autor na Praça, quinzenalmente, a partir das 14h, com lançamentos de livros, debates e distribuição de autógrafos.
Informe-se sobre o evento
Tu Mercado de Arte e Moda
Na segunda edição, a feira de moda arranjou endereço fixo, porém, somente dez dos 127 expositores estarão sempre no espaço. Além de roupas, há objetos de decoração, livros e outros itens confeccionados por novos artistas. Apresentações teatrais, shows e atividades para crianças prometem agradar o público em geral.
Informe-se sobre o evento
Cafés e restaurantes
Café Aprendiz
Ligado à ONG Projeto Aprendiz, fica na Vila Madalena, em uma casa com decoração descontraída e um agradável terraço. Serve café em uma xícara com design exclusivo. Oferece boas opções de salada e pratos rápidos para o almoço.
Informe-se sobre o local
Consulado Mineiro
Com duas unidades em Pinheiros, a casa serve a culinária mineira, em fartas porções, há mais de dez anos, em ambiente que remete aos casarões antigos das fazendas de Minas Gerais. Entre as opções, estão pratos como o zona da mata (carne-de-sol desfiada na manteiga, tutu, couve, arroz e mandioca frita), o feijão-tropeiro (lombo, tropeiro, couve, torresmo e arroz) e o Braz Pires (filé de frango empanado, purê de batata, couve e arroz). Todos os pratos servem duas pessoas.
Informe-se sobre o local
Emprestado
Como o nome sugere, aposta em receitas colhidas de outros restaurantes. Idealizado pelos gourmets Nana Tavares e Renato de Sousa, o cardápio da casa, situada na região oeste da capital paulista, reúne receitas de diversas regiões do país.
Informe-se sobre o local
Gardênia
Em frente a uma simpática praça, sua ambientação lembra a de um bistrô. Uma das sugestões da chef Marina Moraes é o lombo de cordeiro ao molho de vinho do Porto com cuscuz marroquino e favas verdes. Na sobremesa, a dica é o cheesecake de Nutella.
Informe-se sobre o local
Sushi-Yá
O cardápio curto e tradicional traz comida japonesa básica a bons preços. No local, há apenas quatro mesas e um grande balcão, circundado por uma canaleta, onde barquinhos servem sushis e sashimis. São duas as opções de festival, com quantidade limitada de sushis.
Informe-se sobre o local
Comentários
Ver todos os comentários