Doce com sal? Sim.
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Chefs e doceiros têm utilizado flor de sal (delicados cristais extraídos das superfícies de salinas) em receitas doces. O salgado realça o sabor doce, eles garantem.
Confira abaixo onde comer sobremesas com sal na cidade de São Paulo.
AK Vila
O pudim de leite condensado (R$ 12) leva flor de sal na receita, com bom contraste entre doce e salgado. Sobre ele, é servida uma boa dose de doce de leite, salpicada também por cristais de sal.
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Figo
Junto de lâminas de amêndoa, cristais de flor de sal dão o ar da graça sobre o brigadeiro mole, preparado com chocolate belga e azeite trufado (R$ 16). Macarons de figo acompanham.
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Oryza
Sobremesa mais vendida da casa, o arroz-doce de origem francesa ("riz au lait"; R$ 15) é bem cremoso e leva pouco açúcar. O dulçor é dosado pela calda de caramelo, que vem à parte, com flor de sal na composição. Reabre no jantar de 14/1.
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