Menus franceses ficam em promoção durante a SPRW

Pratos sofisticados da cozinha francesa podem ser apreciados por preços menos salgados durante a São Paulo Restaurant Week.

Confira, abaixo, um roteiro com 11 estabelecimentos que servem até domingo (18) menus de almoço e jantar a preços fechados (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).

Crédito: Divulgação Filé mignon recheado com queijo brie, molho de ervas e farofa de alho poró do restaurante Robin des Bois
Filé mignon recheado com queijo brie, molho de ervas e farofa de alho-poró (foto) do restaurante Robin des Bois


Bistrô Faria Lima
Concorrido por executivos da região no horário do almoço, oferece cardápio enxuto.

Almoço: creme de mandioquinha com ragu de salmão pode preceder contrafilé assado no bafo por 12 horas, servido com molho rôti e arroz com legumes.
Jantar: bacalhau desfiado, refogado com azeite, cebola, batata palha, ovo e azeitonas destaca-se entre os principais. Para encerrar, "petit gâteau" com sorvete de creme e calda de chocolate.

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Brie Restô
Cozinha francesa de ares informais assinada pela chef Eliane Carvalho.

Almoço: carolina recheada de champinhons dá espaço para o frango ao curry com maçã verde e purê de batatas. Tortinha folhada de chocolate finaliza.
Jantar: quiche de queijo brie com alho-poró e folhado de erva-doce, queijo de cabra e molho de mel e lavanda são alternativas de entrada. Entre os principais, o escalope de filé-mignon flambado com champinhons e arroz puxado no molho da carne é boa opção.

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Ça-Va
Um ambiente que tenta re­produzir a atmosfera pari­siense é cenário para degustar pratos franceses.

Almoço: medalhão de filé-mignon com risoto de pera é uma das possibilidades dentre os pratos principais.
Jantar: são duas opções de prato: filé de salmão ao molho de maracujá, servido com legumes ao vapor, e cordeiro ao molho de vinho tinto com cuscuz.

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Chez Fabrice
Além do terraço acolhedor com mesinhas, o restaurante atrai pelas receitas típicas de Fabrice Delassus.

Jantar: o ravióli de lagostins abre alas para o confit de pato com risoto de cogumelos. O trio de creme brûlée -nos sabores baunilha, alecrim e limão- finaliza.

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Di Bistrot
Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti.

Almoço: tabule de quinoa com salada verde antecede tilápia saint peter ao molho de curry suave e uvas verdes servida com arroz branco.
Jantar: papilotte de peixe do dia com cogumelos ao aroma de trufas e peito de frango empanado recheado de queijo brie e pera, acompanhado de risoto de champanhe e amêndoas, são receitas do menu. Pudim de café com calda de conhaque finaliza.

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Felix Bistrot
Ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. O cardápio tem a consultoria do chef Alain Uzan.

Almoço: ravióli de batata-doce e filé-mignon suíno com cuscuz marroquino ao molho de hortelã são as opções de principal. Sonho de manga com calda de frutas vermelhas é boa pedida de sobremesa.
Jantar: há bife de ancho ao molho de tomilho com batata-doce em massa de carolina e queijo brie.

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Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação
Restaurante Le Repas oferece profiteróles com sorvete de baunilha e calda de chocolate (foto) durante a São Paulo Restaurant Week

Le Buteque Bistrô
A chef Rachel Codreanschi é quem comanda os fogões do restaurante, antes ocupado por Erick Jacquin.

Almoço: uma das receitas de principal é o risoto de cordeiro com azeite de ervas frescas.

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Le French Bazar
Em um sobrado decorado delicadamente, é servido um menu com pratos autorais, ao lado de clássicos.

Almoço: salada de salmão curado com creme azedo é uma das entradas. A casa oferece três opções de principais, entre elas, o ovo cozido lentamente com polenta cremosa, cogumelos e bacon.

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Le Repas
É comandado pela chef Fernanda Barros, que executa receitas clássicas da culinária francesa.

Jantar: creme de abóbora com queijo roquefort (entrada) e fraldinha grelhada ao molho de pimentas e fritas (principal) são sugestões.

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Lola Bistrot
Com decoração aconchegante, tem bar-à-vin e cardápio recheado de pratos típicos de bistrô.

Almoço: coxa confit ao molho de vinho do Porto e batatas sarlandaise pode ser seguida de pudim de leite com amêndoas.

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Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô tem clima retrô.

Jantar: filé-mignon com queijo brie, molho de ervas e farofa de alho-poró divide as atenções com o filé de st. pierre com pesto de alcaparras e purê de wasabi. Para finalizar, crepe de chocolate com creme inglês.

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