Restaurante caipira serve pratos fartos e 180 rótulos de cachaça

O Garimpos do Interior nasceu na residência da proprietária, a chef Angelita Gonzaga, 45. Era um restaurante para amigos (e amigos de amigos). E o hobby cresceu.

A também artista plástica demorou dois anos para levar o negócio para a Vila Romana (zona oeste de São Paulo). Enquanto pintava uma parede aqui e plantava uma bananeira acolá, recebia vez ou outra a clientela cativa. Foi só em janeiro que abriu de vez as porteiras.

Crédito: Divulgação Ambiente do restaurante Garimpos do Interior na Vila Romana Divulgação
Ambiente do restaurante Garimpos do Interior, na Vila Romana (zona oeste de São Paulo), com decoração típica

O espírito sem pressa da dona inspira o local, que fica numa rua pacata e tem um bom quintal. Fogão a lenha, panelas de ferro e cestos de palha afugentam a afobação paulistana. Auxiliam na calmaria uma cachaça (há 180 rótulos) e pastéis de angu (R$ 24).

Capixaba com passagens por Natal e Belo Horizonte, Angelita tomou gosto pela comida do interior do Sudeste. Sua cozinha, repleta de pratos fartos, como rabada (R$ 58) e vaca atolada (R$ 59), não é pesada.

Assada por 18 horas, uma peça de 1,3 kg de costela, lombo e pancetta de porco chega com a pele pururuca (R$ 68, para três). Arroz, feijão e couve, as guarnições, superam expectativas.

Vale provar, no arremate, cocada de forno (R$ 12,50) escoltada por sorvete de tapioca e mel de engenho. Também compensa o café em coador de pano (R$ 3,30). É o próprio cliente quem prepara -ter pressa ali, portanto, é quase um pecado.

Garimpos do Interior - r. Marco Aurélio, 201, Vila Romana, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 2339-5008. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h às 19h. Dom.: 12h às 18h.

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