O novo FishBar & Gastronomia, recém-inaugurado nos Jardins (centro de São Paulo), propõe uma imersão na culinária contemporânea do Mediterrâneo. Na decoração, peças e acessórios náuticos estão espalhados pelas paredes.
A cozinha envidraçada permite que os clientes acompanhem a preparação dos pratos e observem de perto a movimentação do chef Oscar Bosch.
No cardápio, há pratos elaborados com peixes e frutos do mar e com uma variedade de temperos. Uma das ideias é a presença do "fingers food", com ingredientes servidos de diversas maneiras, criando pequenas porções para degustação.
Dos petiscos, algumas sugestões da casa são os espetinhos de camarão (crocante com maionese picante, oito peças, R$ 18) e mexilhões (ao estilo marinera, dez peças, R$ 15).
Há saladas e entradas, como o carpaccio de peixe branco (vinagrete de pinolis e mix de folhas, por R$ 38). Como prato principal, a dica da casa é o robalo fresco (com purê de mandioquinha e vinagrete de tomates e azeitonas pretas, R$ 42).
No local também há o Emporium FishBar, um pequeno espaço criado para a compra de produtos gourmets e azeites de oliva extra virgem selecionados por Christiane Bracco, especialista em azeite e criadora do portal Atelier do Azeite. Lá, podem ser encontrados azeites de diversas regiões produtoras, como, por exemplo, o Extra Virgem Italiano Planeta (250ml, R$ 40) e Extra Virgem Espanhol LA Organic (500ml, R$ 32), entre outros.
FishBar & Gastronomia - Al. Tietê, 40, Jardins, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/4327-3400. Ter. a qui.: 12h às 15h e das 19h às 23h; sex. e sáb.: 12h às 23h30; dom.: 12h às 18h. Aceita todos os cartões. Capacidade: 90 pessoas.
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