Cardápio light ganha espaço em docerias e restaurantes; veja as opções

Quer fazer refeições saborosas e pouco calóricas? Confira seleção com pizzas, wraps, doces e pratos saudáveis que dão água na boca.

Roteiro traz vários lanches suculentos
Menu especial de ovos tem omelete com camarão

Crédito: Divulgação Prato fantasia do mar integra (foto) menu light do restaurante Ecco em São Paulo
Prato fantasia do mar (foto), com lagosta, camarão, linguado e salmão, integra o menu light do restaurante Ecco


Amor aos Pedaços
A rede de docerias oferece opções com 0% de gordura e cardápio light. Entre as delícias saudáveis estão o bolo cocadinha (R$ 10 - 100g), recheado com creme de coco e coberto com coco e chocolate; e musse de chocolate com calda de chocolate e raspas de chocolate diet (R$ 12 - copinho de 80g), sem glúten e rico em fibras. A casa vende, ainda, sorvetes de abacaxi com coco; musse de chocolate e torta cookie (R$ 10 - 100g); e torta cremosa de chocolate branco, coberta com biscoito e calda de chocolate. Outra opções são pão de mel 0% açúcar (R$ 7,50 a unidade) e brigadeiro coberto com raspas de chocolate diet e sem glúten (R$ 4,50 - a unidade).
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Musse de chocolate com 0% de açúcar (foto) da rede de docerias Amor aos Pedaços; casa oferece ainda bolos e sorvetes

A Esperança
Aberta na década de 1950, destaca-se pela fartura e bom preço. Uma das mais pedidas --e menos calóricas-- é a pizza zucchine light (R$ 63,40 - inteira; e R$ 41,20 - individual), com molho de tomate, ricota de búfala, abobrinha refogada com manjericão e azeite. A pizzaria oferece, ainda, a salada salmone affumicato (R$ 36,80), com folhas verdes com lâminas de salmão defumado e toque de limão-siciliano.
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Ecco
Num clima mais de bar do que de restaurante, a casa --de cozinha variada-- oferece o Menu Ecco Light. Entre as sugestões estão o prato fantasia do mar (R$ 72), com lagosta, camarão, linguado e salmão, cozidos no cartoccio ao azeite e tomilho com legumes no vapor de 223 calorias; e o penne integral ao molho de berinjela (R$ 46). O prato leva abobrinha e tomate fresco com bocadinho de atum salteado no azeite e tomilho, e tem 365 calorias. Para a sobremesa, o restaurante tem frutas frescas com espuma de prosecco e sorvete de coco light, com 113 calorias (R$ 18), e crepe de maçã, manga e gengibre com calda de baunilha e sorvete de limão, com 273 calorias (R$ 19).
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Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação
Filipino (foto) da rede Wraps leva cubos de frango, alho poró, cebola, cream cheese e um leve toque de pimenta chili

Hamburgueria do Sujinho
Além dos suculentos hambúrgueres artesanais, a casa oferece lanches pouco calóricos, como o sujinho light (R$ 17,70), que leva pão, hambúrguer de soja, queijo branco e molho de mostarda.
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Insalata
Focado nas saladas, o restaurante traz no menu 12 opções à la carte, como a Casablanca (R$ 31,50), que é um mix de folhas, cuscuz marroquino, uva passa, frango desfiado, amêndoas, tomate cereja, pimentões e molho à base de azeite extra virgem. Outra opção é o carpaccio (R$ 29,50), que leva rúcula, queijo parmesão, alcaparras e molho à base de mostarda. Acompanham torradas.
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Josephine
O misto de restaurante e lanchonete da zona sul têm opções light no cardápio. Destaque para a truta ao Valentin (R$ 49,90) --grelhada e servida com couscous marroquino.
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Integral Orientale (foto) do restaurante Quattrino leva massa com berinjela, brócolis, couve-flor, shitake, gengibre e shoyu

Mestiço
No cardápio, destacam pratos lights como o robalo ao molho de laranja (R$ 65,50), com gengibre, espinafre e palpito pupunha grelhado, que tem 280 calorias; e a salada capri (R$ 41,60), com alface, rúcula, shiitake grelhado, mozarela de búfala temperada, pera e torradas.
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Quattrino
O badalado restaurante serve pratos menos calóricos, como o Gazzola (R$ 36,60), com salmão defumado, rúcula e palmito; o integral orientale (R$ 38,80), que é uma massa com berinjela, brócolis, couve-flor, shiitake, gengibre e shoyo; e o penne Galisteu (R$ 39,80), um penne com tomate fresco, azeitona, manjericão e mozarela de búfala.
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Sallvattore
No cardápio assinado pelo chef Igor Witer está o linguado light em cama de tomate rústico (R$ 52,50).
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Truta ao Valentin (foto), grelhada e servida com couscous marroquino, é uma das opções menos calóricas do Josephine

Soggiorno
A pizzaria (duas unidades em São Paulo) oferece sabores com ingredientes mais leves, que são boas opções para alimentação mais saudável e controle da balança. Entre as opções estão a light (R$ 57) --finas fatias de carpaccio, alface americana, rúcula, cenoura ralada, palmito, parmesão e molho de carpaccio; atum (R$ 51) --atum sólido, cebola, rodelas de tomate, azeitonas pretas e orégano; e Juquehy (R$ 57), feita com alface americana, queijo brie derretido, palmito, tomate cereja e molho à base de mel e mostarda.
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Wraps
Rede especializada numa espécie de sanduíche enrolado em pão-folha, oferece um menu que busca itens leves e saudáveis. Entre os destaques estão o Wrap Filipino (R$ 30,90), recheado com frango em cubos, cebola e alho poró grelhados, cream cheese e um leve toque de pimenta chili e vinho branco com mix de verdes; e o Peruano (R$ 31,90) --pedaços de atum, cebola curada, manjericão fresco, molho de tomate levemente apimentado, queijo mozarela light derretido e folhas crocantes de alface americana. Outro destaque é a salada Antígua (R$ 28,90) --alface americana com molho de iogurte com ervas acompanhada de camarões grelhados, quinua, raris, ervilhas, palmito e tomate seco.
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Crédito: Gladstone Campos/Divulgação Pizza Juquehy (foto) da Soggiorno vem com alface americana, queijo brie derretido, palmito, tomate cereja e molho
Pizza Juquehy (foto) da Soggiorno vem com alface americana, queijo brie derretido, palmito, tomate cereja e molho

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