Bufê na Liberdade enfileira receitas asiáticas

O restaurante Tanka foi inaugurado há dois meses na Liberdade por um grupo de investidores do ramo. Sob supervisão da chef Emília Kimura (ex-Kotobiya), o local funciona na forma de um grande bufê de culinária asiática.

Crédito: Divulgação Pratos quentes do novo restaurante, que fica no 1º andar de um hotel na praça da Liberdade
Pratos quentes do novo restaurante, que fica no 1º andar de um hotel na praça da Liberdade

À cozinha japonesa se juntam receitas chinesas, coreanas e tailandesas. O cliente se serve à vontade (inclusive das sobremesas, ponto fraco da casa) a preços que variam de R$ 44,90 (almoço de terça a sexta) a R$ 59,90 (sábados, domingos e feriados). Refrigerantes, chá e refresco são em sistema de refil (R$ 4,90).

O salão bem iluminado, quase sem decoração, comporta 200 pessoas. O espaço reservado aos aparadores, porém, é pouco amplo, o que pode dificultar a circulação nos dias mais lotados.

Na bancada fria são exibidos frutos do mar, conservas (como o kimchi) e saladas (como o harusame, macarrão com kani, pepino e alga).

Um balcão quadrado -no meio do qual ficam cozinheiros- enfileira sushis, sashimis e receitas quentes (mornas, na noite da visita, uma terça-feira). Há o tailandês pad thai, o porco agridoce chinês, os tempurás japoneses (sequinhos). Também são servidos espetinhos (escolha o coreano, de carne agridoce) e macarrões com caldos aquecidos na hora.

A melhor forma de chegar ao local é de metrô, sobretudo aos domingos, quando a muvuca impera na praça.

Informe-se sobre o local

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