Restaurant Week: mais de 40 casas italianas participam do evento

Com 221 casas participantes, a Restaurant Week chega a São Paulo em sua 15a edição. De segunda (15) a 28 de setembro, o evento oferece ao público menus com preço fixo para almoço (R$ 38,90) e jantar (R$ 50,90). Estão inclusos no valor a entrada, o prato principal e a sobremesa.

Abaixo, selecionamos as casas italianas participantes do evento. Confira e aproveite:


Antonietta Empório Restaurante
Com ambiente despojado, o restaurante tem como atrativo as massas clássicas, que chegam à mesa acompanhadas de molhos apurados. Entre os exemplos estão a lasanha à bolonhesa e o nhoque de abóbora. Se preferir carnes, a casa serve pernil de cordeiro ladeado de risoto trufado.

R. Mato Grosso, 402, Higienópolis, Centro, São Paulo, SP. Tel.: 3214-0079. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Benedictine
Depois de 12 anos chefiando as cozinhas do grupo francês Le Vin, Marcilio Araújo abriu sua própria casa em meados de 2013. O canelone crocante de pato com purê de inhame é boa pedida do cardápio preparado para o festival. Para começar, a dica é provar a polenta com gorgonzola dolce.

R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).

Empório Ravioli
A tratoria tem ambiente menos folclórico que aquelas que abundam na cidade: tem salão com janelões e garrafas de vidro servindo de candelabro. Na RW, aparecem no menu sugestões como o ravióli de queijo de ovelha com creme trufado e o carpaccio de polvo com vinagrete de limão-siciliano e pimenta-biquinho.

R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).

Fiore
O restaurante pertence ao mesmo dono do Brado (leia na pág. 108), em Pinheiros. No menu italiano, a vedete é a lasanha à bolonhesa (R$ 38), que segue a receita original registrada na Câmara de Comércio de Bolonha. Durante a semana promocional, oferece um frango recheado com cogumelos e presunto de Parma, servido com purê de batata e açafrão.

R. Sta. Justina, 97, Vila Olímpia, tel. 3889-9900. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15).

La Grassa
A casa investe em sabores italianos com boa oferta de antepastos, cujo balcão é visto do rústico salão —destaque para a alicella e para a berinjela caponata. As massas, como o ravióli de galinha-d'angola
com balsâmico, avelãs e folhas de agrião, são opções de prato principal do menu da RW. De entrada, há míninhoque de ricota ou carpaccio de alcachofras.

Av. Juriti, 32, Moema, tel. 3053-9303. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 18 e R$ 20). Reserva (até as 12h30, p/ almoço; até as 20h30, p/ jantar).

La Piadina
O foco da casa são as piadinas, típicas da região da Emilia Romagna, no norte da Itália. Oferece, ao todo, 17 tipos de recheio, todos embrulhados no tradicional pão elaborado com farinha e azeite extravirgem. Destaque para a de filé-mignon em tiras, mais mozarela artesanal, alface e tomate. A receita, assim como o ravióli verde de espinafre com ricota, podem ser provadas na RW.

R. Prof. Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição, tel. 3926-5427. 77 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 18h. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA O ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.

La Quottidiana Trattoria
A atmosfera acolhedora da casa de Sergio Arno é de um restaurante de bairro. A cozinha expede receitas de inspiração italiana, como o nhoque (com massa de batata) com ragú de pato e alho-poró crocante, que será servido durante a Restaurant Week. De entrada, opção é o musse de brócolis com camarão picado e fonduta de queijo.

R. Dr. Jesuíno Maciel, 710, Campo Belo, tel. 5093-0773. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 20). Reserva (ter. a sex., 12h às 13h e 19h às 19h30).

Mello & Mellão Trattoria
A casa do chef Hamilton Mello, mais conhecido como Mellão, homenageia o cineasta Federico Fellini na decoração. O menu da Restaurant Week inclui o risoto de morango com queijo emmenthal, como opção de principal, e, de sobremesa, a torta de damasco com calda quente de dois chocolates.

R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).

Vinheria Percussi
Aberta em 1985 pela família Percussi, a casa é hoje tocada pelos irmãos Lamberto e Silvia, da segunda geração. O cardápio lista re­ceitas do norte da Itália, com to­ques contemporâneos aqui e ali. Desta­cam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais, feitas ali mesmo, e os menus temáticos, preparados com ingredientes sa­zonais. Na RW, prove o cordeiro de panela em especiarias, que é servido na companhia de cuscuz marroquino. De sobremesa, o merengue de frutas vermelhas com ganache é opção do cardápio promocional.

R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 10h às 14h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).

Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga esse restaurante, que durante o almoço oferece menu executivo (os pratos variam diariamente e acompanham salada e frutas). Para a Restaurant Week, preparou o polpetone recheado de mozarela, que chega à mesa com talharim na manteiga e sálvia. As minipanquecas de abobrinha, hortelã e tomate, assim como os rolinhos de legumes e verduras são algumas das opções de entrada.

R. Frei Caneca, 669, Consolação, tel. 3259-0932. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 28.

ABAIXO, VEJA A LISTA COMPLETA DE RESTAURANTES ITALIANOS PARTICIPANTES DA RESTAURANTE WEEK:

Di Cunto

Mooca Plaza Shopping. R. Capitão Pacheco e Chaves, 313, piso L2, Vila Prudente, tel. 2063 1082. Seg. a qui. e dom.: 10h às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 23h.

Dialetto

R. Luiz Seráphico Júnior, 40 - Jardim Caravelas - São Paulo - SP. Tel.: (11) 5641-1467. Seg. a sáb. 11h30 às 23h; dom.: 12h às 17h

Farfalla

R. Pres. Prudente, 117 - Jardim Paulista - Oeste. Tel.: 3085-8146. Seg.: 12h às 15h; ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30; sex.: 12h às 15h e 19h à 1h; dom.: 12h às 16h e 19h às 24h; sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h.

Forneria Itália - D.O.C.G.

R. São Paulo, 1.712 - Cerâmica - São Caetano do Sul. Tel.: 4224-4428. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30; sáb.:12h às 16h e 19h às 23h30; dom.: 12h às 16h.

Forneria San Paolo

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, zona sul. Tel.: 3152-6240. Seg, a qui.: 11h30 às 23h; sex. e sáb.: 11h30 às 24h; dom.: 11h30 às 22h.

Giacomo

Rua Doutor Veiga Filho, 181 - Santa Cecília - São Paulo - SP. Tel.: 3663-5156. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h; sáb. e dom.: 12h às 15h e 19h às 23h.

Gigetto

R. 13 de Maio, 686 - Bela Vista - Centro. Tel.: 3256-9804. Seg. a qui. 11h30 às 16h e 18h à 1h; sex. e sáb. 11h30 às 2h30; dom.: 11h30 às 24h.

Il Monastero

R. Cipriano Barata, 1842 - Ipiranga - São Paulo - SP. Tel.: (11) 2273-1467. Ter. a dom.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h.

Il Papavero

Al. Campinas, 540 - Hotel Quality - Jardim Paulista - São Paulo - SP. Tel.: (11) 3541-1259. Sseg. a dom.: 12h Às 16h.

Italia Mia Ristorante

R. Oscar Freire, 2.117 - Pinheiros - Oeste. Tel.: 3063-5799. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h.

La Cucina Piemontese

Av. Valville, 550 - Tanquinho - Santana de Parnaíba - SP. Tel.: (11) 4154-4617. Ter. a qui.: 18h30 à 0h; sex. e sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 0h.

La Forchetta

R. Santa Justina, 210 - Hotel Mercure - Vila Olímpia - São Paulo - Tel.: (11) 3237-0717. Seg. a dom.: 24h.

La Nonna di Lucca

R. Gaivota, 689 - Indianópolis - São Paulo - SP. Tel.: (11) 5051-6193. Seg. a sex.a: 12h às 6h e 19h às 23h; sáb. 12h à 0h; dom.: 12h às 23h.

La Pasta & Formaggio

Av. Rebouças, 3.970, 3º piso - Pinheiros - Oeste - São Paulo, SP. Tel.: (11) 2197-6094. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h; sex. e sáb.: 12h às 24h. E outros.

La Petite

R. Ministro Ferreira Alves, 282 - Perdizes - São Paulo - SP. Tel.: (11) 3675-6696. Seg. a qua.: 12h às 23h; qui.: 12h à 0h; sex. e sáb.: 12h às 0h30; dom.: 12h às 18h.

La Terrina

R. Capote Valente, 500 - Hotel Mercure - Pinheiros - São Paulo - SP. Tel.: (11) 3064-1155. Seg. a dom.: 12h à 0h.

Lellis Trattoria

R. Bela Cintra, 1.849 - Consolação - Centro. Telefone: 3064-2727. Segunda a quinta: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sábado: 11h30 às 2h. Domingo: 11h30 à 1h. Sexta: 11h30 às 16h e 19h às 2h.

Mamaggiore

R. Carlos Weber, 594 - Vila Leopoldina - Oeste. Tel.: 3644-3364. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h; sex. 12h às 15h30 e 19h à 0h; sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h; dom. 12h às 18h.

Mangiare

Av. Imp. Leopoldina, 681 - Vila Leopoldina - Oeste. Tel.: 3034-5074. Seg.: 12h às 15h; ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h; sex.: 12h às 15h e 19h à 0h; sáb.: 12h às 17h e 19h às 0h; dom.: 12h às 17h.

Mazza Ristorante

R. das Bandeiras, 312 - Jardim - Santo André - SP. Tel.: 4990-8558. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h; sáb: 12h às 15h e 19h à 0h; dom.: 12h às 17h.

Nello's

R. Antônio Bicudo, 97 - Pinheiros - Oeste. Tel.: 3082-4365.: Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h; sex.: 12h às 15h e 19h à 1; sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h; dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. E outros.

Nico Pasta & Basta

R. Costa Aguiar, 1.586 - Ipiranga - Sul - São Paulo, SP. Tel.: 2068-3000. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h; sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 0h; dom.: 12h às 16h.

O Gato que Ri

Lgo. do Arouche, 37/41 - República - Centro - São Paulo -SP. Tel.: 3331-0089. Seg. a qui. e dom.: 11h à 0h. Sex. e sáb. 11h à 1h.

Spadaccino

R. Mourato Coelho, 1.267 - Pinheiros - Oeste - São Paulo - SP. Tel.: 3032-8605. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h; sex.: 12h às 15h e 19h à 1h; sáb.: 9h à 1h; dom.: 9h às 18h.

Trebbiano

Al. Campinas, 266, piazza - Jardim Paulista - Oeste - São Paulo - SP. Tel.: 2183-0555. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 23h; sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 15h e 19h30 às 23h.

Viareggio

R. Fernandes Moreira, 1.244 - Chácara Santo Antônio - Sul - São Paulo - SP. Tel.: 5181-2196. Seg. a sex.: 11h30 às 23h30; sáb. e dom.: 12h às 23h.

Vino

R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51 - Itaim Bibi - Oeste - São Paulo - SP. Tel.: 3078-6442. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h à 0; ter.: 19h à 0h; sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30; dom. 12h às 18h; sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30.

Positano

Al. Tietê, 665 - Cerqueira César - Oeste - São Paulo - sp. Tel.: 3064-1109. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h; sex.: 12h às 16h e 19h à 1h; sáb.: 12h à 1h; dom.: 12h às 18h.

Quattrino

R. Oscar Freire, 506 - Cerqueira César - Oeste - São Paulo - SP. Tel.: 3068-0319. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 0h; sáb.: 12h à 1h; dom.: 12h às 23h; seg.: 12h às 16h e 19h às 23h; sex.: 12h às 16h e 19h à 1h.

Riso & Altro

R. Tavares Cabral, 130 - Pinheiros - Oeste - São Paulo -SP. Tel.: 3815-5739. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h; dom.: 12h às 16h.

Torniamo

Al. Lorena, 1442 - Jardim Paulista - São Paulo - SP. Tel.: (11) 2538-7719. Seg.: 11h30 às 15h30; ter. a sáb.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h30; dom.: 12h às 17h.

Trattoria Aurora

R. Aurora, 872 - Santa Efigênia - São Paulo - SP. Tel.: 3222-8884. Seg.: 12h às 15h; ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h; sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h; dom.: 12h às 16h.

Via Castelli

R. Martinico Prado, 341 - Vila Buarque - Centro - São Paulo - SP. Tel.: 3662-2999. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30; sáb. e dom.: 11h30 à 0h30.

Sagrado Vino

Rod. Raposo Tavares, km 22 - The Square Open Mall - Lageadinho - Cotia - SP. Tel.: (11) 4702-8916. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h; dom.: 11h30 às 22h.

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