Restaurant Week: 25 casas bem-avaliadas pelo crítico da Folha

Com 221 casas participantes, a Restaurant Week chega a São Paulo em sua 15a edição. De segunda (15) a 28 de setembro, o evento oferece ao público menus com preço fixo para almoço (R$ 38,90) e jantar (R$ 50,90). Estão inclusos no valor a entrada, o prato principal e a sobremesa.

Veja 25 casas estreladas pelo crítico da Folha e que têm menu Restaurant Week


ÁRABE

Arabia
Num ambiente refinado, com cadeiras de vime e faixas de tecido decorando o teto, o restaurante apresenta cardápio libanês legítimo, com pratos preparados pela chef Leila Kuczynski. Preparou menus diferentes para o almoço e jantar da RW. Chance de provar a berinjela grelhada com coalhada seca e semente de romã.

R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 21h, p/ jantar). Entrega em domicílio p/ 3061-3234 (até as 23h).

Farabbud
A tradição das famílias Farah e Abbud, ambas de descendência árabe, dão corpo à cozinha do restaurante. Durante a RW, a casa destaque o espeto de filé de frango com tomate e cebola na chapa, que é servido com arroz e macarrão cabelo de anjo frito.

Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Valet grátis.

BRASILEIRA

Amazônia
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica, como o pato no tucupi e o tacacá, um caldo que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca. Para a Restaurante Week, a casa preparou um menu com sugestões como a costela de tambaqui, arroz de aviú (tipo de camarão) e feijão de Santarém ao vinagrete. Para abrir o apetite há caldo de caranguejo. Encerram o curso, tanto no almoço quanto no jantar, pudim de tapioca ou creme de cupuaçu.

R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 55 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.

Capim Santo
Em uma casa com quintal, a chef Morena Leite resgata ingredientes brasileiros em suas receitas. Na RW, o bolinho de estudante com queijo da serra da Canastra precede receitas como o cuscuz marroquino com frutos do mar e infusão de capim-santo.

Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 25).

Tordesilhas
A chef Mara Salles mudou de endereço no ano passado. Em sua nova casa, manteve alguns dos objetos de decoração e algumas receitas de sucesso, caso do barreado (R$ 65). Durante o evento, a saladinha de rúcula, manga e queijo de coalho abre o apetite para receitas como a carne-de-sol assada em manteiga de garrafa e risoto de abóbora. Para finalizar a refeição, prove o trio de compotas brasileiras com queijo da serra da Canastra.

Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).

CARNES

210 Diner
Com decoração pop e trilha sonora embalada por rock, a casa de Benny Novak aposta em clássicos norte-americanos. Na Restaurante Week, oferece como entrada, no almoço e no jantar, o bacon da casa mais vinagrete e maple syrup (xarope). De principal, aparecem receitas como o guisado de frutos do mar com arroz creole, típico da Louisiana.

R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Valet (R$ 20).

ESPANHOLA

Clos de Tapas
Com a cozinha sob a batuta do chef Juca Duarte desde dezembro de 2013, o cardápio deixou o contemporâneo um pouco de lado para investir em receitas clássicas de sotaque ibérico. Chance de provar, durante o evento, o risoto de ají de galinha com quiabo. Para adoçar, há "pavlova" (tipo de merengue) de atemoia.

R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2220. 56 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Valet (R$ 15).

FRANCESA

Allez, Allez!
O simpático bistrô tem decoração intimista, que remete à Paris dos anos 1920. O menu preparado para a Restaurant Week aposta em pratos como o lagarto ao molho com purê de moranga e o crepe recheado com doce de leite, calda de laranja e sorvete de creme, ambos servidos no almoço.

R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 38,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 20).

Bistrot Bagatelle
Filial de um restaurante de sucesso em Nova York, atrai público moderninho em clima de balada —com direito a DJ, música ambiente alta e boa carta de drinques. O menu é composto de clássicos franceses como o filé-mignon ao molho béarnaise, acompanhado de espinafre e fritas, e do galeto assado com trufas. Para a Restaurant Week, a casa preparou pratos como tartare de salmão, nhoque à la parisiense e galeto assado com batatas rústicas.

R. Pe. João Manuel, 950 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3062-5870. Segunda: 19h à 1h. Terça e quarta: 12h à 1h. Quinta e sexta: 12h às 2h. Sábado: 13h às 2h. Domingo: 14h às 21h.

L'Amitié
Uma simpática varanda florida dá as boas-vindas ao restaurante do francês Yann Corderon. Sente-se do lado de fora ou siga para o aconchegante salão. O menu privilegia clássicos da culinária francesa, caso do coq au vin, galinha cozida no vinho tinto. Já o cardápio do evento traz salada com mariscos, brandade de bacalhau e macarons.

R. Manuel Guedes, 233 - Jardim Europa - Oeste. Telefone: 3078-5919. Segunda a quinta: 12h às 15h e 19h às 24h. Sexta: 12h às 15h e 19h à 1h. Sábado: 12h à 1h. Domingo: 12h às 17h.

Le French Bazar
Instalado na esquina das ruas Fradique Coutinho e Arthur de Azevedo, o restaurante tem cara de bistrô e serve clássicos reinterpretados pelo chef Luiz Emmanuel. Durante a Restaurant Week, a salada de marisco ao vinagrete oriental precede receitas como o peixe do dia mais purê de batata com wasabi e wok de legumes.

R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20). É recomendável fazer reserva.

Le Vin
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos franceses. Na RW, sugere o escalope de filé-mignon com creme de champignon e batatas assadas ao forno. De sobremesa, vá com crème brûlée.

Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 100 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. Valet (R$ 20). Reserva p/ www.grubster.com.br. E outros endereços.

Marcel
Aberta em 1955, a casa está sob o comando do chef Raphael Despiri­te, neto de um antigo proprietário. O menu sugere clássicos franceses retocados por nuances contempo­râneas —os suflês, em diferentes versões, são um sucesso. Destaque para o entrecôte ao molho de pimentas, que é servido com purê de batatas. Para a Restaurant Week terá sopa de cebolas gratinadas, suflê de queijo, gratinado de cordeiro e profiteroles.

R. da Consolação, 3.555 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3064-3089. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Valet (R$ 20).

Ruella
Conduzido pela chef e empresária Danielle Dahoui, o restaurante da Vila Nova Conceição (com filial em Pinheiros) apresenta decoração divertida no salão. Chance de provar, durante a RW, o linguado com manteiga de ervas, risoto de limão mais abobrinha e crumble de pão.

R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3842-7177. 79 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Valet (R$ 18). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45). E outro endereço.

ITALIANO

Antonietta Empório Restaurante
Com ambiente despojado, o restaurante tem como atrativo as massas clássicas, que chegam à mesa acompanhadas de molhos apurados. Entre os exemplos estão a lasanha à bolonhesa e o nhoque de abóbora. Se preferir carnes, a casa serve pernil de cordeiro ladeado de risoto trufado.

R. Mato Grosso, 402, Higienópolis, Centro, São Paulo, SP. Tel.: 3214-0079. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Benedictine
Depois de 12 anos chefiando as cozinhas do grupo francês Le Vin, Marcilio Araújo abriu sua própria casa em meados de 2013. O canelone crocante de pato com purê de inhame é boa pedida do cardápio preparado para o festival. Para começar, a dica é provar a polenta com gorgonzola dolce.

R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).

Fiore
O restaurante pertence ao mesmo dono do Brado (leia na pág. 108), em Pinheiros. No menu italiano, a vedete é a lasanha à bolonhesa (R$ 38), que segue a receita original registrada na Câmara de Comércio de Bolonha. Durante a semana promocional, oferece um frango recheado com cogumelos e presunto de Parma, servido com purê de batata e açafrão.

R. Sta. Justina, 97, Vila Olímpia, tel. 3889-9900. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15).

La Quottidiana Trattoria
A atmosfera acolhedora da casa de Sergio Arno é de um restaurante de bairro. A cozinha expede receitas de inspiração italiana, como o nhoque (com massa de batata) com ragú de pato e alho-poró crocante, que será servido durante a Restaurant Week. De entrada, opção é o musse de brócolis com camarão picado e fonduta de queijo.

R. Dr. Jesuíno Maciel, 710, Campo Belo, tel. 5093-0773. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 20). Reserva (ter. a sex., 12h às 13h e 19h às 19h30).

Vinheria Percussi
Aberta em 1985 pela família Percussi, a casa é hoje tocada pelos irmãos Lamberto e Silvia, da segunda geração. O cardápio lista re­ceitas do norte da Itália, com to­ques contemporâneos aqui e ali. Desta­cam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais, feitas ali mesmo, e os menus temáticos, preparados com ingredientes sa­zonais. Na RW, prove o cordeiro de panela em especiarias, que é servido na companhia de cuscuz marroquino. De sobremesa, o merengue de frutas vermelhas com ganache é opção do cardápio promocional.

R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 10h às 14h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).

JAPONÊS
Hideki
Com três unidades em São Paulo, a casa investe na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes. As opções de entrada do cardápio da RW são o ceviche com azeite e o shiimeji na manteiga. De principal, há peixe preparado no azeite, servido com gohan e missoshiru.

R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Valet (R$ 18). E outros endereços.

VARIADA

AK Vila
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras. O menu rotativo, descrito numa prancheta, lista opções como o nhoque de berinjela defumada com tomates e tahine. O destaque na Restaurant Week é o espaguete ao vôngole, servido no almoço, e a musse de fígado, challá amanteigada e ovo, uma das opções de entrada.

R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30.

Ecully
Um sobrado de 1920 abriga o restaurante -e o quintal, no fundo, faz as vezes de salão. Trabalha com três cardápios distintos, um para o almoço de terça a sexta, com as opções do executivo, outro para o jantar e o último para o almoço do fim de semana. O pernil de vitelo com polenta e farofa de milho dá as caras no menu de jantar elaborado para o festival. Antes, vá de ostras gratinadas com pecorino com ovas de capelin (peixe).

R. Cotoxó, 493, Perdizes, tel. 3853-3933. 70 lugares. Ter.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 15 e R$ 20).

Mercearia do Conde
O local foi outrora um armazém e aos poucos virou o restaurante de Flávia Mariotto. O salão é cheio de penduricalhos, muitos deles garimpados pela chef.
O menu da Restaurant Week lista opções como o ensopado de porco com mandioca e arroz de chuchu. De entrada, tem panini croc: ricota com alho-poró e gaspacho de manga.

R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h. Valet (R$ 20 e R$ 25).

Obá
A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado. A cozinha, tocada pelo chef Henrique Benedetti, mescla as culinárias tradicionais em quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália. Entre as receitas da RW está a Copalombo, uma carne de porco assada, servida com molho e cuscuz de milho com um toque de pimenta de cheiro.

R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 20).

Praça São Lourenço
Do salão rústico-chique dá para espiar o pátio externo, com árvores e um minilago. Na cozinha do restaurante, o chef Felipe Mirasierras prepara receitas de inspiração variada, caso do bombom de alcatra com mil-folhas de batata-doce, servido à noite no menu à la carte. Durante a RW, o destaque fica por conta do peito de frango cozido em baixa temperatura, servido com ravióli de frango e purê de cenoura.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 20).

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