Festival de picadinho serve carnes e receitas de vários países

O restaurante La Casserole (centro de São Paulo) apresenta um cardápio que foge do tradicional picadinho brasileiro. A partir desta quinta-feira (1º), até 15 de setembro, a casa traz o festival Picadinhos do Mundo, com pratos de diferentes países: França, Hungria, Vietnã, China e Brasil.

Embora a origem seja diferente, o corte da carne é a característica em comum dessas receitas. Cada prato do menu será representado por um tipo de carne e ingredientes típicos, de acordo com cada país.

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação Boeuf Bourguignon (R$ 37), músculo de boi em pedaços, cozido em vinho tinto da com echalotas fatiadas e cogumelos

No cardápio, pratos como o goulash (R$ 39), típico cozido húngaro feito com carne de vitela cortada em cubos preparada com bastante cebola, pimentões e páprica; o francês boeuf bourguignon (R$ 37), músculo de boi em pedaços cozido em vinho tinto da região da Borgonha, acrescido de echalotas fatiadas e cogumelos; e o picadinho brasileiro (R$ 40), feito com filé-mignon e servido com arroz, feijão, couve e banana.

Em referência ao Vietnã, há uma receita à base de citronela (R$ 32), com frango e massa de arroz; e a China estará presente com um prato de porco caramelizado com especiarias (R$ 34).

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