Veja menus de casas da Restaurant Week; de S a Z

Começa na próxima segunda-feira (5) a nona edição da São Paulo Restaurant Week, um dos maiores eventos gastronômicos do mundo, que torna refeições completas de restaurantes renomados mais baratas.

Nesta edição, que ocorre até 18 de setembro, participam 242 casas (algumas participam com mais de uma unidade), e a expectativa é de que cerca de 600 mil pessoas participem.

Durante o período, os restaurantes servem duas opções de entrada, pratos principais e sobremesas por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Bebidas e couvert não estão inclusos.

Até o domingo (4), a Restaurant Week já está valendo para os clientes Mastercard. Confira as casas participantes no site oficial do evento.

Abaixo, veja os cardápios completos oferecidos por casas de S a Z:

Santa Gula
Possui uma cozinha variada e cenário exótico iluminado por velas _todos os objetos estão à venda.

Almoço: salada com nozes caramelizadas e gorgonzola e mini-moqueca são as entradas. Hambúrguer de cordeiro sobreposto ao hambúrguer de fraldinha com batata recheada é uma sugestão de prato principal.

Jantar: as mesmas entradas do almoço reaparecem à noite. Entre os principais, há lula recheada com camarão servida com arroz de coco.

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Santa Pizza
Na pizzaria de ambiente rústico, é possível pedir das pizzas tradicionais às mais sofisticadas.

Jantar: como principal, a escolha fica entre seis sabores de pizza. Entre elas, a de presunto de Parma com pera e mozarela e a de queijo de cabra com pesto e cubos de tomate chamam a atenção.

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Sapporo
Espaçosa, a casa fica em uma região pacata próxima à avenida Ibirapuera. Além dos tradicionais sushis, sashimis e pratos quentes, o menu traz especialidades chinesas e peruanas.

Almoço:a sequência da Restaurant Week pode incluir trouxinha crocante de siri (entrada), prato com 15 sushis variados (principal) e morangos flambados com sorvete de creme (sobremesa).

Jantar: sugere, entre outras opções, lula recheada com shimeji, para começar, e combinado de sushi e sashimi com 20 unidades, como princiapal.

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Sarrasin Galeterie
De origem francesa, a "galette" (que lembra um crepe, elaborada com massa de trigo sarraceno) é a vocação da casa.

Almoço: na ala dos principais, há galette de carpaccio de surubim defumado e galette de queijo Saint Marcelin em crosta de amêndoas torradas.

Jantar: rolinhos de galette com aspargos frescos e presunto cru, para começar, e galette de queijo brie com salmão defumado, como principal, são opções.

Couvert: não serve
Água: R$ 4 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: aceita

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Sassá Sushi
O ambiente descontraído inclui uma enorme mesa comunitária. Os sushis são servidos à la carte e pelo sistema de rodízio que vigora à noite.

Jantar: Para a entrada, uma opção é o carpaccio de salmão com molho de maracujá, seguido do teppaniaki grelhado na chapa com legumes puxados na manteiga. Para sobremesa, cheesecake.

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Sea House
Em salão diminuto, serve especialidades japonesas em sistema à la carte e de rodízio.

Almoço: combinado de sushi e sashimi elaborado para a Restaurant Week e salmão grelhado com shimeji ao molho de missô são as alternativas principais.

Jantar: fatias de salmão com alho-poró crocante podem fazer entrada para espetinhos de peixes e frutos do mar com molho agridoce.

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Shintori
O menu traz receitas da cozinha japonesa preparadas com esmero.

Jantar: a salada oriental, que leva pepino, kani e rabanete, pode ser seguida por trouxinhas de camarão, cozido no vapor.

Couvert: R$ 18,50
Água: R$ 4,80 (Minalba, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 25
Reserva: aceita

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Seraphini Bar e Restaurante
Cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções.

Almoço: exibe pratos como sobrecoxa de frango recheada com ricota e espinafre guarnecida com polenta cremosa com gorgonzola ou fettuccine verde com rúcula e mozarela de búfala.

Jantar: entre as sugestões, há o peixe do dia grelhado servido com risoto de maçã verde e endívias.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (não informada)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 21
Reserva: aceita

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Snack Point
A lanchonete produz hambúrgueres artesanalmente, que podem receber complementos como queijo, salada, cebola frita, creme de milho ou vinagrete.

Almoço: a refeição pode começar com carpaccio, seguir com filé-mignon ao molho madeira guarnecido com arroz e batata sautée e terminar com cheesecake.
Jantar: hambúrguer de picanha com queijo, alface, cebola picada e molho rosê é uma das pedidas.

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Crédito: Rafael Wainberg/. Cheesecake à base de cream cheese, fina base de biscoito, calda de frutas vermelhas do Skack Point
Cheesecake à base de cream cheese, fina base de biscoito, calda de frutas vermelhas do Skack Point

Sotero - Cozinha Original

Oferece cozinha brasileira com ênfase no receituário baiano, que é representado aqui por pratos do litoral e do Recôncavo.

Almoço: tem alternativas como mini-acarajé com vatapá e camarão seco, como entrada, e mantinha de carne-de-sol com pirão de leite, como principal.
Jantar: o camarão ao Sotero, empanados na massa com cerveja e servidos com creme de aipim é um dos pratos principais. Como sobremesa, destaque para o pudim de tapioca.
P. Rua Barão de Tatui, 282, Vila Buarque, centro. Tel.: 3666-3066. Seg. a dom.: 12h à 0h.


Spazio Gastronômico
Essa sanduicheria nasceu em 1993, como empório de produtos importados e rotisseria. Sua especialidade são os sanduíches no pão ciabatta, mas também serve pratos mais elaborados.

Almoço: a escolha do prato principal fica entre paillard com fettuccine ao molho branco e nhoque de batata com molho à escolha.

Jantar: caesar salad e bruschetta são as entradas. Como principal, há polpetone com nhoque.

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Speranza
Filial da pizzaria instalada há 50 anos no Bexiga, oferece pizzas tradicionais com bordas grossas e recheio farto, além de outros pratos italianos.

Almoço: são duas sugestões de prato principal: nhoque de espinafre com molho de tomate italiano, mozarela de búfala e queijo provolone, e risoto de linguiça calabresa com tomate seco.

Couvert: não serve
Água: R$ 4,10 (Prata, 355 ml)
Vinho em taça: R$ 13
Reserva: aceita

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Suri Ceviche Bar
Propõe receitas com referências latino-americanas. Destaque para o ceviche, prato composto por peixe ou frutos do mar marinados, em diferentes versões.

Almoço: como prato principal, tem ceviche de peixe branco marinado no limão com camarão e lula e costelinhas de porco com calda de figo, arroz crioulo e mandioca frita. Para adoçar, espuma de manga com sorvete de creme ou musse de queijo com calda de goiabada.

Couvert: R$ 8,50
Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 12 e R$ 13
Reserva: aceita

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Suez
Com mesas voltadas para a rua e salão aconchegante, apresenta cozinha mediterrânea com inclinações espanhola e italiana.

Almoço: propõe duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa. Entre os principais, o bife enrolado com presunto cru servido com arroz piemontês chama a atenção.

Jantar: bolinho de gorgonzola com presunto ibérico e rúcula abre caminho para penne ao creme de bacalhau. Para fechar, crumble de frutas com espuma de crema catalã.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: não aceita

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Sushi Koba
Ao lado da Estação Berrine, tem decoração clean e atende engravatados da região.

Jantar: tempura de palmito e carpaccio de saint peter ao curry são as opções de entrada. Entre as opções de prato principal, há o salmão cozido em shoyu e gengibre ao molho agridoce, servido com salada de folhas e purê de mandioquinha. A salada de frutas com sorvete de graviola pode encerrar a refeição.

Rua Guilherme Barbosa de Melo, 113, Brooklin, zona sul. Tel.: 2649-3553. Ter. a Sáb.: 19h às 23h.


Sweet Pimenta
Decorado em estilo provençal, o restaurante serve pratos da cozinha variada.

Almoço: como entrada, há duas sugestões: vinagrete de lula sobre folhas ou massa folhada recheada com cogumelos, servida com salada verde. Na sequencia, pode-se optar pelo papardele com ragu de carne. De sobremesa, rocambole de goiabada.

Jantar: pode compor a refeição a brandade de bacalhau com chips de mandioquinha (entrada), risoto de alcachofra (principal) e trouxinha de morango com sorvete em crosta de pistache (sobremesa).

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Taizan
Em meio à rua Galvão Bueno, serve comida típica chinesa em ambiente espaçoso.

Almoço e jantar: rolinho primavera de legumes é uma das opções de entrada. O principal inclui, entre três sugestões, fatias de carne com repolho temperado no missô, servido com risoto. De sobremesa, banana ou abacaxi caramelados.

Rua Galvão Bueno, 554 Liberdade, centro. Tel.: 3208-9498. Ter. a Sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h às 22h.


Tandoor
Surgiu das festas semanais que o indiano Lakhi Daswani fazia em sua casa, com cozinha fiel ao seu país.

Almoço: há entradas como as samosas (pastéis indianos) de frango servidas com chutneys.

Jantar: elaborado especialmente para a Restaurant Week, o prato jhinga rasedar leva camarão e legumes, cozidos lentamente em molho com tomate.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 11,90
Reserva: não aceita

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Tanger
A procedência do menu é marroquina como indicam os itens da decoração.

Almoço: a refeição pode começar com salada fresca, que leva acelga, tomate-cereja, gergelim torrado e filé de anchova marinada, prosseguir com espeto de linguiça artesanal de cordeiro com especiarias, cebola e tomates, acompanhada de cuscuz marroquino e ser finalizado pudim de leite com água de rosas.

Jantar: truta recheada com cuscuz marroquino, amêndoas torradas e hortelã fresca, servido com batatas cozidas com molho de iogurte aparece entre os pratos principais do evento.

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Tantra (Itaim Bibi e Granja Viana)
Oferece carnes dos mais variados tipos e, de segunda a domingo, um bufê, chamado de mongolian grill, em que o cliente monta sua própria receita.

Almoço e jantar: sopa thai de frango com limão, gengibre e shiitake é uma das opções de entrada. Entre as duas sugestões de principais, há camarão e lula grelhadas, servida com arroz preto e integral com brócolis.

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Tarsila
Restaurante do hotel Intercontinental, tem como chef, Marcelo Pinheiro (que trabalhou no hotel Grand Hyatt). O cardápio apresenta pratos de cozinha contemporânea.

Jantar: Para começar, sopa de pupunha com cenoura e chouriço; carne desfiada sobre purê de batata gratinado com parmesão é um dos pratos principais.

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Tea Connection
Uma vitrine delicada na alameda Lorena abriga a loja de chá argentina. Hás comidinhas, como sanduíches e "woks" _pratos preparados na panela asiática, como o que leva carne, legumes e mostarda de Dijon.

Almoço: batatas no forno com cream cheese é opção para começar. Como principal, há frango grelhado, acompanho de arroz com lentilhas, saladinha verde e purê de abobora.

Jantar: quiche de alho-poró (entrada), camarões assados ao molho de ostra (prato principal) e cheesecake, finaliza a refeição.

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Tordesilhas
Receitas típicas brasileiras, garimpadas pela chef Mara Salles em diferentes cantos do país.

Jantar: uma das alternativas para começar é
o bolinho de pernil. Entre as opções de principal, há o pirarucu com purê de banana-da-terra.

Couvert: não serve
Água: R$ 4,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 18
Reserva: aceita (com 48 horas de antecedência)

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Torero Valese

O ambiente com ar moderno e as opções de "tapas" são aspectos que chamam a atenção na casa.

Jantar: tem como opção polpetone de cordeiro recheado de queijo manchego ao molho Dijon com hortelã, servido com batatas rústicas. Minichurros com calda de doce de leite, encerra a refeição.

Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, zona sul. Tel.: 3168-7917. Seg. à Sex.: 19h30 às 23h30. Sab.: 19h30 à 0h.
p(star).*

Torniamo
Dedica-se à gastronomia italiana com receitas tradicionais em ambiente descontraido.

Almoço e jantar: uma das entradas é o carpaccio com lascas de parmesão, alcaparras e molho mostarda. Entre os principais, nhoque de mandioquinha recheado com mozarela e molho de tomate. Para adoçar, torta holandesa.

Rua Guararapes, 1886, Brooklin Novo, zona sul. Tel.: 5505-1546. Seg. a Sab.: 11h30 às 23h

Rua Verbo Divino, 1491, Granja Julieta, Cotia. Tel.: 5181-2642. Seg. a Sab.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h.


Trinità Gastronomia
A casa apresenta cozinha italiana com destaque especial às massas artesanais, como a lasanha.

Jantar: nhoque ao molho sugo e lasanha à bolonhesa aparecem como sugestões principais. cheesecake de tiramisù é uma das sobremesas.

Couvert: R$ 13
Água: R$ 4,30 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 18 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita

Trinitá Gastronomia - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.444, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: Tel.: 0/xx/11/3074-9898. Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 17h.


Tulsi Restaurante e Rubi Café
Em um amplo salão, a casa é decorada nas cores vermelho, preto e branco, e serve comida variada.

Almoço: truta grelhada ao molho de ervas acompanhada de arroz com amêndoas e vagem ao vapor é uma das sugestões de principal.

Jantar: Além de folhas verdes servidas com presunto cru, tomate-cereja e lascas de parmesão ao molho vinagrete de maracujá, há mil-folhas com shiitake e cogumelos, tomate e manjericão, para iniciar. Entre os principais, risoto de bacalhau com castanha e cebola caramelizada. Para finalizar, flor de chocolate servida com sorvete de creme.

Rua Quintana, 1012, Brooklin Novo, zona sul. Tel.: 5508-5173. Seg. a Dom.: 6 às 23h30


Verbena
No hotel Transamérica, aposta na tradição culinária italiana com pratos como massas, carnes e risotos preparados pelo chef Christophe Chabro.

Almoço: o menu traz, entre outras possibilidades, salada de tomate-caqui com coração de alcachofras e presunto cru ao molho de manjericão; raviolone de abóbora e amêndoas ao creme de queijo brie e taça gelado de maracujá com frutas secas, chocolate, crocante de nozes e coulis de framboesa.

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Verissimo
A locação simpática e curiosa --com uma biblioteca de livros antigos no fundo-- é uma atração a mais desse restaurante de hotel, no qual a cozinha francesa é o destaque.

Almoço: entre as sugestões, filé-mignon com molho "chimichurri", servido com batatas, ou lula com legumes e azeite acompanhado de arroz negro.

Jantar: sugere sopa fria de alho-branco com melão e mexilhões (entrada), coxinhas de codornas com camarão-rosa e musse de pêra (principal) e creme de gengibre e chocolate (sobremesa).

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Via Castelli
Tradicional em Higienópolis, o restaurante tem clima antigo e a fama que angariou no passado de servir uma boa picanha.

Jantar: oferece duas opções de entrada, como a salada caprese, duas de principal, a exemplo do linguado recheado com camarão servido com risoto com raspas de limão-siciliano, e duas de sobremesa, entre elas, a taça de morango com doce de leite.

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Vicolo Nostro
Inspirado na estética das vilas italianas, tem cenário rústico e cativante. Da cozinha saem clássicos italianos, com destaque para as massas.

Almoço: é possível montar um menu com salada de folhas, cenoura ralada, nozes e molho gorgonzola, massa fresca recheada com alcachofras ao molho de mascarpone e hortelã e crème brûlée.

Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 50
Reserva: aceita

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Villa Cioè
Abrigado em um casarão na simpática rua Tupi, tem menu italiano voltado para os sabores da Toscana.

Almoço: destaca como prato principal o filé de lombo suíno empanado acompanhado de creme de alho-poró e batatinhas ao murro.

Jantar: a refeição pode ser aberta por creme de berinjela defumada com queijo de cabra e parmesão e seguir com farfalle com ervilha, cogumelo e presunto parma, regado com creme de ervas.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 a R$ 26 (garrafa de 375 ml)
Reserva: não aceita

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Vitrô
Num espaço bem iluminado e gostoso, o chef Fred Frank oferece suas receitas em sistema de bufê.

Almoço: brandade de palmito pupunha
com bottarga e com saladinha verde para começar. Tagliatelle de tomate com ricota, abobrinha grelhada e queijo pecorino ralado é uma das pedidas de prato principal.

Jantar: salmão grelhado com legumes e vinagrete de ervas frescas e fraldinha no vinho tinto com shiitake e alho-poró gratinado estão entre as sugestões principais do menu noturno.

Couvert: R$ 12
Água:R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça:R$ 15 e R$ 22
Reserva: aceita

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Vinheria Percussi
Tocado pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, o lugar aposta em pratos do receituário italiano.

Jantar: crepe com recheio de pesto e molho de tomate pode fazer entrada para risoto de arroz carnaroli preparado com tomate e pancetta.

Couvert: R$ 7,80
Água: R$ 4,20 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: aceita (com cinco dias de antecedência, das 19h às 21h)

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Voila
Sinalizado por simpáticas mesas na rua, este recém-aberto bistrô tem ambiente diminuto e objetos antigos na decoração.

Almoço e jantar: tem possibilidades como a sopa de cebola, nhoque recheado de queijo, servido com molho de tomate e espuma de parmesão, e musse de chocolate, para adoçar.

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Weinstube
De acento alemão, o restaurante tem no comando das caçarolas o chef piauiense Espedito Pereira, que realiza receitas tradicionais.

Jantar: pode-se escolher entre a sopa goulash (ensopado de carne) e o figo fresco com mozarela de búfala gratinada na crosta de pistache, servido com folhas ao molho balsâmico, para abrir o menu. Entre as três receitas principais, ravióli caseiro de cogumelos mistos com manteiga de sálvia e amêndoas torradas

r. José Guerra,130, Chácara Santo Antônio, zona sul. Tel.: 2133-8600. Seg. a Sab.: 18h às 22h30.


Wolf S Garten
O chef austríaco Markus Wolf explora pratos multieuropeus, com algumas interferências brasileiras e até do Oriente.

Jantar: salada de folhas com queijo camembert, pera e amêndoas pode fazer entrada para peito de pato com purê de mandioquinha e molho de vinho tinto com amoras ou filé de linguado com purê de banana-da-terra e caldo de açafrão com vôngole. Uma das sobremesas é strudel de maçã com sorvete de canela.

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Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga esse restaurante, que durante o almoço oferece menu executivo (os pratos variam diariamente e acompanham salada e frutas).

Almoço: uma das combinações do cardápio tem início com terrine de berinjela e segue com frango desossado ao vinho com arroz provençal. Para encerrar, uma das opções é o pudim de pão caramelizado.

Jantar: bruschetta de carpaccio com rúcula e parmesão pode abrir caminho para receitas como filé-mignon com crosta de castanha-do-pará acompanhado de purê de espinafre. Musse de chocolate branco com calda vermelha é uma das sugestões de sobremesa.

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Zzi Luca Pasta e Vino
A casa aposta em receitas da região da "bota", sob o comando do jovem chef Lucas Ramos.

Jantar: o menu inclui opções como creme de espinafre com mascarpone.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 18
Reserva: aceita

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