A segunda edição do São Paulo Restaurant Week começa nesta segunda (dia 25) e segue até o dia 9 de março. Cerca de 40 restaurantes preparam menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo (R$ 25, no almoço, e R$ 39, no jantar). É recomendável fazer reserva. Confira a seguir dez sugestões e outras casas destacadas no roteiro. Mais informações pelo site www.restaurantweek.com.br.
Culinária judáica
Ak Delicatessen
A jovem e talentosa chef Andrea Kaufmann servirá no almoço, como prato principal, a costela bovina na panela à moda judaica, servida com arroz de lentilhas, cebolas crocantes e coalhada seca.
R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3231-4497. 30 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, V e Vt.
Culinária brasileira
Capim Santo
Em sua casa arejada e agradável, a chef Morena Leite propõe dois menus para almoço e jantar. No primeiro, há peito de galinha caipira envolto em crepe de mandioquinha recheado com queijo meia-cura e servido em leito de folhas verdes. No jantar, haverá moqueca de polvo acompanhado de purê de macaxeira, além de entrada e sobremesa.
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3068-8486. 195 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D e M.
Culinária francesa
Gardênia
Neste restaurante comandado pela jovem chef Marina Moraes, o menu especial será servido somente no jantar e terá, como prato principal, "madeleine" de cordeiro (uma espécie de reinterpretação do escondidinho, com mandioquinha).
Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3815-9247. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv.
Lola Bistrot
Em ambiente aconchegante e delicadamente decorado, será servido um menu especial no almoço que inclui ragu de coelho com polenta de funghi cremosa, azeite trufado e crocante de mandioquinha.
R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 0/xx/11/3812-3009. 40 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D e V.
Culinária variada
Mercearia do Conde
Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, será oferecido no almoço e no jantar o mesmo menu, que destaca, entre os pratos principais, o arroz marroquino com frango e espinafre ao iogurte.
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: D, M e V.
Obá
Em um ambiente colorido e descontraído, o restaurante irá oferecer uma opção para almoço com tacos de carnitas com carne de porco, guacamole, salsita e limão e, no jantar, inclui, entre outros, moqueca de pargo e chuchu em leve molho de tomate e leite de coco, além de entrada e sobremesa.
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. (ter. a sex., no almoço).
Terraço Jardins
Este restaurante caro e sofisticado do hotel Renaissance servirá o mesmo cardápio no almoço e no jantar: queijo de cabra gratinado ou quiche de shiitake e peito de frango com torteloni, entre outras opções.
Hotel Renaissance - al. Santos, 2.233, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3069-2621. 150 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 24h. CC: AE, D, M e V.
Culinária japonesa
Nakasa Sushi
Sob o comando do lendário sushiman Tanji, a casa oferece um cardápio japonês fechado, com cestinha crocante de harumaki de peixe e ovas e combinado de sushi e sashimi com 15 peças, além de sobremesa.
R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3064-0970. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 24h. CC: AE, D, M e V.
Culinária tailandesa
Thai Gardens
De cozinha tailandesa, a casa irá oferecer opções de combinações fechadas no almoço e no jantar. À noite, haverá, entre outros, peixe branco fresco à milanesa salteado em molho de tamarindo, pimentas, pimentões e manjericão.
Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: todos. T: Te, V e Vv.
Culinária portuguesa
Trindade
Dos mesmos proprietários do sofisticado A Bela Sintra, este restaurante português irá servir creme de legumes e pargo ao curry mais sobremesa, no almoço e no jantar.
R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 0/xx/11/3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V.
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