Cozinha de autor fica acessível no almoço

Um caminho para driblar os altos preços dos restaurantes "estrelados" de São Paulo (SP) é aproveitar alternativas que as próprias casas oferecem para atrair clientes durante a semana. O Guia da Folha garimpou dez menus executivos servidos no almoço: boa oportunidade para experimentar algumas criações de chefs renomados.

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Ravioli de ricota com tomate seco é um dos pratos do restaurante Al Mirto, no Itaim Bibi

Al Mirto
O chef Russo (ex-Emiliano) realiza uma cozinha italiana moderna e refinada, que agora ganhou espaço também no menu executivo, que, a cada dia da semana, destaca um clássico da casa, como a rabada com polenta às quintas, por R$ 39, com entrada e sobremesa (mesmo preço do prato à la carte). Outra opção é o cardápio completo, por R$ 35. Com uma taça de vinho argentino, o preço sobe para R$ 44.
Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h.
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Amadeus
Boa escolha para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade, a casa propõe um menu de almoço que caria diariamente por R$ 57. A chef Bella Masano sugere uma entrada, um prato principal e uma sobremesa que seguem o tema "tudo na panelinha". Pode haver, entre outros, moqueca de peixe e camarão e risoto de frutos do mar.
Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h.
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A Bela Sintra
A sofisticada casa portuguesa lançou um cardápio executivo com couvert e prato principal por R$ 48. Entre os pratos, é possível encontrar, de acordo com o dia, o clássico bacalhau à Gomes de Sá (lascas no azeite com alho, cebola e batatas).
Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30.
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Buddha Bar
Os pratos da chef Bel Coelho passaram a ser servidos também no almoço, recentemente. O valor do menu, que inclui couvert, entrada, prato principal (ou combinado do sushi-bar) e sobremesa, é R$ 53. Opções como ceviche de peixe com tomate japonês (tamarillo) e salada verde com lulas, manga e castanha-de-caju e saint pierre com tabule de quinua variam diariamente.
Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 2h.
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D.O.M.
Num dos principais restaurantes da cidade, onde o preço médio que se gasta por refeição ultrapassa os R$ 100, há uma opção atraente para provar as invenções do chef Alex Atala. No almoço durante a semana, um menu executivo por R$ 42 inclui entrada (salada verde) e prato principal. É possível escolher entre carne vermelha, ave ou peixe servidos com a mesma guarnição: batata sauté, farofa puxada no bacon, couve, dois tipos de feijão e arroz.
Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h.
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Ceviche de peixe branco com tomate japonês é uma das opções do menu do Buddha Bar

Don Curro
Nesta casa de cozinha espanhola, que está entre as melhores e mais caras do gênero, é possível provar seus impecáveis pratos por um preço mais acessível no almoço, durante a semana. Em seu menu executivo (R$ 75) estão cinco opções de entradas e pratos principais. Plancha do pescador, com camarão, pitu de água salgada, badejo e lula grelhados na chapa com batatas coradas está entre as sugestões.
Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h.
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La Brasserie Erick Jacquin
Um dos melhores restaurantes franceses da cidade, com menu assinado pelo estrelado chef Erick Jacquin, oferece um menu executivo bem em conta, para o nível de preços da casa. Entrada, prato principal e sobremesa juntos saem por R$ 44. Há oferta de pratos do próprio menu ou criações do chef, que utiliza os ingredientes mais frescos do dia.
Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h.
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La Casserole
Um dos pontos mais charmosos da cidade, que serve clássicos da cozinha francesa, também tem menu de almoço por bom preço fechado. Com couvert, entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 38, e inclui opções que mudam semanalmente, como o filé au poivre e o boeuf bourguignon, em porções reduzidas. Entre outros, ainda há coelho ao molho de ameixas e robalo ao bisque.
Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h.
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La Tambouille
Esta casa sofisticada do chef Giancarlo Bolla oferece um menu executivo apelidado de "Leggero", por R$ 69, abaixo dos padrões do cardápio fixo (que tem pratos de até R$ 110). Inclui entrada, prato principal (massa, carne, ave ou peixe) e sobremesa. Omelete de bacalhau em lascas, queijo de cabra morno com gergelim e salada de rúcula, macio de avestruz ao molho de frutas vermelhas com purê de mandioquinha e filé de linguado com panquecas de camarões estão entre as sugestões.
Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30.
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Maní
No almoço durante a semana, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo oferecem sugestões mais em conta. É o caso do picadinho de filé servido com arroz integral, ovo frito, farofa de banana e feijão (R$ 28), também na versão de soja.
Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h.
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