Confira 78 alternativas de refeição completa por no máximo R$ 40

A alta nos preços dos alimentos, 6,40% só neste ano, tem pesado na hora de pagar a conta nos restaurantes. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes calcula que o aumento no valor dos pratos variou de 5% (mais sofisticados) a 15% (mais populares), conforme reportagem publicada pela Folha em 27/5.

A solução é garimpar, e foi isso que o Guia fez ao selecionar os 78 locais, entre restaurantes e cafés, desta edição do "Bom e Barato". O roteiro especial traz sugestões de prato principal e sobremesa (incluindo a água e o serviço de 10%, quando cobrado) que não ultrapassam R$ 40. Divididos por tipo de cozinha, há opções para todos os bolsos.

Crédito: Divulgação
Kebab Salonu é uma das alternativas gostosas e baratas levantadas pelo Guia da Folha

ARÁBE

CAFÉ ARÁBIA
Tem ambiente informal e cardápio focado nas sugestões mais rápidas da cozinha árabe.SUGESTÃO: combinado com um prato principal e dois acompanhamentos, por R$ 27 (no almoço, de seg. a sex.). SOBREMESA: ninho de pistache (R$ 4) ÁGUA: R$ 2,50 (330 ml) TOTAL: R$ 36,85.

Informe-se mais sobre o evento

CARLINHOS RESTAURANTE
Desde 1971, Missak Yaroussalian, conhecido como Carlinhos, comanda a cozinha da casa instalada no Brás. SUGESTÃO: basturmalã (fatias finíssimas de carne bovina curada, condimentada e frita com ovos estrelados), por R$ 21,50. SOBREMESA: ataif de nata (massa como a de panqueca recheada com creme de nata com calda de mel e flor-de-laranjeira), por R$ 6,50. ÁGUA: R$ 2,80 (300 ml). TOTAL: R$ 33,88.

Informe-se mais sobre o evento

FOLHA DE UVA
Bufê árabe tradicional na região dos Jardins. SUGESTÃO: Charuto de uva (R$ 25,60) SOBREMESA: manjar branco com calda de damasco (R$ 7,50) ÁGUA:R$ 2,90 (330ml) TOTAL: R$ 39,60.

Informe-se mais sobre o evento

KEBAB SALONU
Pequeno restaurante árabe nas imediações do cinema Espaço Unibanco. SUGESTÃO: shish kebab de alcatra (no espeto), homus, arroz sírio, fritas ao zaatar e legumes, tajine de feijões ou lentilhas à moda libanesa, com salada de folhas ao vinagrete de romãs e doces libaneses, por R$ 21 (menu executivo, servido no almoço durante a semana); no jantar, os preços dos pratos principais variam de R$ 15 a R$ 41 ÁGUA:R$ 3 (510 ml) TOTAL: R$ 26,40.

Informe-se mais sobre o evento

MAMA LEILA
Casa árabe simples, com pratos típicos. SUGESTÃO: bufê à vontade (R$22,90, seg. a sex.; R$ 24,90, sáb. e dom.),que traz itens como pastas e charuto de repolho e de uva. SOBREMESA: malahbi (doce à base de leite, água de rosas, miski, coberto com calda de damasco R$ 3,50 (pequeno). ÁGUA: R$ 2,50 (310 ml). TOTAL: R$ 28,90 (seg. a sex.); R$ 33,99 (sáb. e dom.)

Informe-se mais sobre o evento

MISKI
Fica anexo a uma rotisseria, com um balcão repleto de esfihas e doces apetitosos. SUGESTÃO: carneiro ao forno, com arroz de açafrão, snobar (pinole) e cebolinhas, por R$ 28,75 (para duas pessoas). SOBREMESA: chocolamour (R$ 7,10). ÁGUA: R$ 2,30 (310 ml). TOTAL: R$ 26,01.

Informe-se mais sobre o evento

MONTE LÍBANO
Desde o começo da década de 1970 serve pratos e guloseimas árabes, de origem libanesa. SUGESTÃO: quibe michui artesanal, assado na brasa, recheado com gordura de carneiro, carne com snobar ou coalhada seca, por R$ 16. SOBREMESA: folhado recheado com nozes (R$ 4). ÁGUA: R$ 3 (500 ml). TOTAL: R$ 25,30.

Informe-se mais sobre o evento

TENDA DO NILO
Casa minúscula e descontraída, comandada por duas irmãs que servem boa cozinha libanesa. SUGESTÃO: prato com meio charuto de uva e meio trigo (trigo do quibe mais grosso, feito com costela de boi desfiada sem gordura), por R$ 24,90. SOBREMESA: folhado recheado com castanhas (R$ 4,20). ÁGUA: R$ 2,50 (510 ml). TOTAL: R$ 34,76.

Informe-se mais sobre o evento

BRASILEIRA

BARRA BAIANA
Restaurante da quituteira baiana Vanda Barreto, famosa por seus acarajés. SUGESTÃO: escondidinho com creme de mandioca, carne-seca acebolada, manteiga de garrafa e queijo de coalho gratinado, servi do com arroz, por R$ 50 (para três pessoas). SOBREMESA: tapioca de leite condensado e coco fresco (R$ 3,50). ÁGUA: R$ 2 (510 ml).TOTAL: R$ 24,38.

Informe-se mais sobre o evento

CONSULADO MINEIRO
A casa serve culinária mineira em fartas porções em ambiente que remete aos casarões antigos das fazendas de Minas Gerais. SUGESTÃO: zona da mata carne-de-sol desfiada na manteiga, tutu, couve, arroz e mandioca frita, R$ 48,60 (para duas pessoas) SOBREMESA: doce de banana caramelizado com suspiro e raspas de limão (R$ 4,80). ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml). TOTAL: R$ 34,76.

Informe-se mais sobre o evento

GALINHADA DO BAHIA
Representante da cozinha do sertão baiano, instalado em um local muito simples e decorado com elementos típicos. SUGESTÃO: rodízio com três tipos de galinhada (cabidela, tradicional e com pequi) e acompanhamentos (como baião-de-dois e pirão); sai por R$ 26. SOBREMESA: doce de jaca (R$ 4). ÁGUA: R$ 2 (500 ml). TOTAL: R$ 32.

Informe-se mais sobre o evento

GRAÇA MINEIRA
Em uma casa decorada como fazenda, serve pratos fartos e baratos. SUGESTÃO: costelinha mineira (costela de porco, lingüiça, tutu, couve e arroz), por R$ 38,90 (para duas pessoas). SOBREMESA: ambrosia (R$ 3,90). ÁGUA: R$ 2,10 (300 ml). TOTAL: R$ 27,99.

Informe-se mais sobre o evento

MOCOTÓ
Um lugar simples na região norte, despretensioso, com jeito de boteco, que surpreende pela qualidade dos pratos. SUGESTÃO: ensopado de cabrito com mandioca cozida, tomate-cereja, azeitona, cebola em conserva, azeite e cheiro-verde, por R$ 18,90. SOBREMESA: sorvete de rapadura (R$ 4,90). ÁGUA: R$ 2 (350 ml). TOTAL: R$ 28,38. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, São Paulo, SP, tel.:55/XX/11/ 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

PÃO DE FESTA
Restaurante simples e barato de comida nordestina, que recepciona os clientes com acarajés preparados por uma baiana.
SUGESTÃO: moqueca de mariscos, farofa de dendê, farofa de gengibre, arroz e pirão, R$ 35 (para duas pessoas). SOBREMESA: bolo de tapioca (R$ 5). ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml). TOTAL: R$ 27,50.

Informe-se mais sobre o evento

SINHÁ
Com decoração naïf interiorana e espaço amplo, serve bufê no almoço e à la carte à noite. SUGESTÃO: bufê no almoço, que inclui itens como frango com quiabo e escondidinho, por R$16,50.SOBREMESA: cheesecake de doce de abobóra com requeijão cremoso (R$ 3,80, no almoço). ÁGUA: R$ 1,80 (almoço). TOTAL: R$ 24,31 (almoço).

Informe-se mais sobre o evento

RAÍZES DE MINAS
Serve pratos da cozinha de Minas Gerais. SUGESTÃO: rabada com mandioquinha e agrião, R$ 35,90 (para três pessoas). SOBREMESA: doce de leite com coco e queijo (R$ 3,50). ÁGUA: R$ 1,50 (300 ml). TOTAL: R$ 18,66.

Informe-se mais sobre o evento

XOPOTÓ
Mineiro que oferece pratos bem-servidos. SUGESTÃO: os tropeiros (feijão-tropeiro, lombo na chapa, couve, torresmo e arroz); custa R$ 46,30, para duas pessoas. SOBREMESA: ambrosia R$ 6,50. ÁGUA: R$ 2,80 (300 ml). TOTAL: R$ 35,69.

Informe-se mais sobre o evento

BUFÊ/QUILO

ANETO
Dos mesmos proprietários do restaurante mineiro Dona Lucinha, a casa investe em almoço de cozinha variada. SUGESTÃO: bufê por quilo (às terças, por exemplo, serve estrogonofe); 500 g, R$ 13,75. SOBREMESA: cobrada por quilo, inclui brigadeirão (seg,. qua. e sex.); 100 g (R$ 2,99). ÁGUA: R$ 1,80 (300 ml). TOTAL: R$ 18,54.

Informe-se mais sobre o evento

ESPAÇO ESPECIALIDADES
Rede com duas unidades, que oferece bufê de comida variada.SUGESTÃO: comida por quilo com opções que incluem, entre outros, costelinha suína e pratos árabes (às terças), sai por R$ 16,15 (500 g). SOBREMESA: estrogonofe de chocolate (brigadeiro mole com nozes), R$ 7,20. ÁGUA: R$ 1,80 (300 ml). TOTAL: R$ 25,15.

Informe-se mais sobre o evento

MADRE
Casa ambientada com sofisticação e mesas em um agradável espaço ao ar livre. SUGESTÃO: bufê com pratos quentes (como risotos, massas artesanais e carnes), saladas e sobremesas, por R$ 28. ÁGUA: R$ 2,40 (300 ml). TOTAL: R$ 30,40.

Informe-se mais sobre o evento

UNI
Com visual moderno, esse bufê incrementado tem duas unidades, a mais recente, no Masp. SUGESTÃO: inclui saladas frescas, mesa de pratos quentes e mesa de doces vistosos, inclusive diets, por R$ 24,20 (no almoço, durante a semana). ÁGUA: R$ 2 (300 ml). TOTAL: R$ 26,20 No fim de semana, na unidade do Masp, o bufê sobe para R$ 26.

R. Jorge Coelho, 98, Jardim Paulistano, São Paulo, SP, tel.: 55/XX/11/ 3078-4059. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h.

Masp - av. Paulista, 1.578 - subsolo, Bela Vista, tel. 55/XX/11/ 3253-2829. 163 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30.

ZUCCA
Bufê em ambiente arrumado, com pé-direito alto, mesas confortáveis e telão. SUGESTÃO: oferece com sala das, pratos quentes (serve bacalhau às sextas) e sobremesas (como salada de frutas) e uma bebida (água, suco ou refrigerante), por R$ 19,90. TOTAL: R$ 21,89.

Informe-se mais sobre o evento

CARNES

O BRAZEIRO
Tradicional galeteria com salão simples, azulejos nas paredes e toalhas quadriculadas sobre as mesas. SUGESTÃO: meio galeto assado na brasa com farofa e vinagrete, por R$ 14, porção de polenta frita, R$ 8 (para duas pessoas). SOBREMESA: pudim de leite condensado caseiro (R$ 4). ÁGUA: R$ 2 (300 ml). TOTAL: R$ 26,4.

Informe-se mais sobre o evento

FRANGARIA
A unidade da Vila Olímpia tem espaço amplo, com janelas e uma boa grelha de carvão. SUGESTÃO: galeto desossado com polenta e farofa, por R$ 29 (para duas pessoas). SOBREMESA: torta de limão (R$ 7). ÁGUA: R$ 2,50 (350 ml). TOTAL: R$ 26,4.

Informe-se mais sobre o evento

GALETERIA PORTUGAL
Serve carnes preparadas na grelha na região sul da cidade. SUGESTÃO: galetinho na brasa, desossado com polenta frita e almeirão (R$ 22,90). SOBREMESA: quindim, por R$ 7 (duas unidades). ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml). TOTAL: R$ 35,64.

Informe-se mais sobre o evento

GRILL DA VILLAA
Apesar da aparência de bar, o lugar serve boas carnes grelhadas em brasa de carvão. SUGESTÃO: bufê com pratos quentes e saladas, rodízio de kafta de picanha e lingüiça, guarnições (como polenta frita), grelhados e salada de frutas, por R$ 16,20 (almoço de seg. a sex.). SOBREMESA: morango flambado (R$ 8,60). ÁGUA: R$ 2,70 (330 ml). TOTAL: R$ 30,25.

Informe-se mais sobre o evento

LA PEPA
Especializada em parrilla, a casa oferece cortes variados. SUGESTÃO: bufê com grelhados, saladas, guarnições (como arroz e batata assada na parrilla) e frutas, de R$ 14,90 (filé de frango) a R$ 22,10 (carnes). SOBREMESA: panqueca de doce de leite com sorvete de creme (R$ 8,90). ÁGUA: R$ 2,90 (300 ml). TOTAL: R$ 29,37.

Informe-se mais sobre o evento

CHINESA

BANRI
Ambiente simples, na Liberdade, reúne cafeteria, restaurante e mercadinho. SUGESTÃO: lombo caramelizado com molho de laranja, maçã, li mão, shoyu e gergelim, por R$ 23 (para duas pessoas) e porção de arroz: R$ 7 (para duas pessoas). SOBREMESA: banana caramelizada; sai por R$ 12 (para duas pessoas). ÁGUA: R$ 1,80 (300 ml) TOTAL: R$ 25,08.

Informe-se mais sobre o evento

CHINA LAKE
Em um ambiente moderno, com dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai.SUGESTÃO: carne bovina com brócolis, broto de bambu, pimentão, champinhom, couve-flor e cenoura com molho de ostras na chapa, por R$ 27,80 (para duas pessoas); e porção de arroz misturado com ovo, cebolinha, cenoura e presunto, por R$ 12 (para duas pessoas). SOBREMESA: banana caramelizada; custa R$ 18 (para duas pessoas). ÁGUA: R$ 2,50 (290 ml). TOTAL: R$ 34,54.

Informe-se mais sobre o evento

CHINA PLAZA
Sua cozinha chinesa é apresentada em pratos fartos que vão além do frango xadrez. SUGESTÃO: ninho de frutos do mar, por R$ 49 (para três pessoas). SOBREMESA: frutas caramelizadas (abacaxi, maçã e banana); custa R$ 12 (para quatro pessoas). ÁGUA: R$ 3 (350 ml) TOTAL: R$ 24,56.

Informe-se mais sobre o evento

HI PIN SHAN
Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média. SUGESTÃO: cabeça-de-leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja), por R$ 47 (para duas pessoas), mais porção de arroz, por R$ 8 (para duas pessoas). SOBREMESA: banana caramelizada, por R$ 12 (para quatro pessoas) ÁGUA: R$ 2 (350 ml) TOTAL: R$ 35,75.

Informe-se mais sobre o evento

KAR WUA
Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos do país. SUGESTÃO: carne com champinhom e broto de bambu, por R$ 29 (duas pessoas). SOBREMESA: banana caramelizada (duas pessoas), por R$ 9
ÁGUA: R$ 1,80 (300 ml) TOTAL: R$ 22,88 R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, São Paulo, SP, tel.: 55/XX/11 3081-1581. 80 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30.

RONG HE
Um dos raros restaurantes chineses onde se pode assistir ao vivo à "arte chinesa da massa", que consiste em abrir a massa com a mão com malabarismos. SUGESTÃO: lamen apimentado com frutos do mar e carne suína desfiada, R$ 20 (para duas pessoas). SOBREMESA: doce de macarrão prensado, com gegelim, açúcar e canela, por R$ 16 (para duas pessoas)
ÁGUA: R$ 2 (510 ml). TOTAL: R$ 20.

Informe-se mais sobre o evento

JAPONESA

A 1
O responsável pela casa é o japonês Shinya Koike (também proprietário do Aizomê), que atende num pequeno balcão. SUGESTÃO: menu executivo no almoço, que inclui missoshiro, salada, macarrão (de entrada, ou udon ou somen), prato principal que varia diariamente e arroz, por R$ 22 SOBREMESA: não serve sobremesa no almoço ÁGUA: R$ 2 (350 ml; no almoço) TOTAL: R$ 24. Av. Paulista, 854, São Paulo, SP, tel.: 55/XX/11/ 3145-1833. 13 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 22h30.

KARÊ YA
Fica instalado na praça da Liberdade e tem como especialidade a versão nipônica do curry ("karê"). SUGESTÃO: yakisoba de frutos do mar, por R$ 12 (meia-porção) SOBREMESA: raspadinha de groselha com salada de frutas e sorvete Melona (R$ 4,50).
ÁGUA: R$ 2 (300 ml) TOTAL: R$ 20,35.

Informe-se mais sobre o evento

SHIGUE
Em um espaço simples no Paraíso, tem sua cozinha comandada por Armando Shigueyoshi Hata, que prepara bons pratos quentes. SUGESTÃO: udon nacional servido num caldo especial, sobre ele, tempuras (dois legumes e um de camarão), por R$ 17. SOBREMESA: tempura de sorvete de creme, R$ 9,50 (para duas pessoas) ÁGUA: R$ 2 (510 ml) TOTAL: R$ 26,12.

Informe-se mais sobre o evento

SHINSEI
Restaurante japonês com ambiente simples. SUGESTÃO: teishoku, refeição completa composta por seis pratos, por R$ 18 (durante a semana, sem peixe cru). SOBREMESA: não serve sobremesa. ÁGUA: R$ 2 (500 ml) TOTAL: R$ 20.

Informe-se mais sobre o evento

Crédito: Divulgação
Espaguete ao alho e óleo com couve mineira e linguiça é um dos destaques do italiano Buttina

JUDAICA

SHOSHI DELISHOP
Casa simples que tem bastante movimento de aficionados pela cozinha judaica. SUGESTÃO: shpondra (costela sem gordura cozida no próprio molho, acompanha varenique (massa recheada com batata temperada e salpicada com cebola frita); custa R$ 20. SOBREMESA: pudim de caramelo (R$ 5) ÁGUA: R$ 2 (500 ml) TOTAL: R$ 22.

Informe-se mais sobre o evento

ITALIANA

BUTTINA
Casa italiana com jeito de restaurante familiar e cozinha cuidadosa. Tem um mezanino com cobertura envidraçada.
SUGESTÃO: espaguete ao alho e óleo com couve mineira e lingüiça em finas rodelas, por R$ 26,30. SOBREMESA: sorvete artesanal de figo-verde (R$ 5,50) ÁGUA: R$ 2,70 (300 ml) TOTAL: R$ 37,95.

Informe-se mais sobre o evento

CANTINA DO MAGRÃO
Ao lado do Bar do Magrão, no Ipiranga, é pequeno e aconchegante, com atmosfera de cantina tradicional. SUGESTÃO: talharim ao limone, por R$ 30 (para duas pessoas) SOBREMESA: musse de chocolate com pedaços de nozes, damasco e castanha-de-caju (R$ 6). ÁGUA: R$ 2,50 (510 ml) TOTAL: R$ 25,85.

Informe-se mais sobre o evento

CARINO'S
Um espaço simples e pequeno acolhe uma cozinha de cantina de bairro. SUGESTÃO: fettuccine com molho à escolha (como funghi ou azeite e ervas) mais polpettone (carne, frango ou vegetariano), por R$ 18,90. SOBREMESA: crème brûlée (R$ 4,50)
ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml) TOTAL: R$ 28,49.

Informe-se mais sobre o evento

LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI
Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica na região do Piqueri, em uma casa simples, com pé-direito alto e cozinha aberta para o salão. SUGESTÃO: espaguete ao alho e óleo apimentado, com alcaparra e azeitonas verdes (R$ 23). SOBREMESA: cassata (sorvete de creme com frutas cristalizadas e um toque de chocolate); custa R$ 8 ÁGUA: R$ 2,50 (550 ml) TOTAL: R$ 36,85.

Informe-se mais sobre o evento

LA TRATTORIA
Com ar de cantina, tem cozinha inspirada na região da Toscana. SUGESTÃO: massa em formato de concha (conchiglia) recheada com queijos ao molho de tomate em pedaços e manjericão gratinada ao forno (R$ 20,90) SOBREMESA: affogato (sorvete tartufo mergulhado no café expresso e coberto com chantilly), por R$ 7,50 ÁGUA: R$ 2,40 (300 ml) TOTAL: R$ 33,88.

Informe-se mais sobre o evento

NELLO'S
Cantina italiana de bairro com freguesia fiel. SUGESTÃO: nhoque de ricota e espinafre, gratinado no molho branco com mussarela, regado com molho sugo (R$ 18). SOBREMESA: tartufo, por R$ 8,50 ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml) TOTAL: R$ 31,90.

Informe-se mais sobre o evento

PASQUALE
Em um sobrado, com uma parreira no quintal, a casa com clima informal se dedica à cozinha italiana mais rústica. SUGESTÃO: de la ragazza (penne com mussarela de búfala, manjericão, queijo pecorino romano e tomates frescos, por R$ 23,50. SOBREMESA: torta de chocolate (R$ 9) ÁGUA: R$ 2,20 (300 ml) TOTAL: R$ 38,17.

Informe-se mais sobre o evento

PEPITTO
Cantina que segue os padrões do sul da Itália: serve massas, molhos de tomate, pizzas e braciola, tudo adaptado ao universo brasileiro. SUGESTÃO: bufê com salada, prato quente e sobremesa (R$ 12,90), no almoço de segunda a sexta. No fim de semana, talharim ao molho pomodoro, iscas de filé, berinjela, manjericão, azeitonas e orégano, por R$ 18,90, no almoço e no jantar. SOBREMESA: musse de chocolate (R$ 5,20) ÁGUA: R$ 3,30 (310 ml) TOTAL: R$ 17,82.

Informe-se mais sobre o evento

FRANCESA

CREPON
Tem ambiente rústico, que à noite ganha iluminação amena, de luz de velas. SUGESTÃO: crepe de shimeji com alho e saladinha, por R$ 20 SOBREMESA: crepe doce de goiabada com queijo branco (R$ 8) ÁGUA: R$ 2,30 (300 ml) TOTAL: R$ 33,33

Informe-se mais sobre o evento

LA TARTINE
Charmoso bistrô familiar na região da Paulista. SUGESTÃO: quiche de queijo de cabra com salada verde e molho de mostarda de Dijon (R$ 18,50. SOBREMESA: crème brûlée, por R$ 10 ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml) TOTAL: R$ 34,10.

Informe-se mais sobre o evento

NATURAL

ALCAPARRA
Serve pratos em sistema de bufê, em um espaço despojado. SUGESTÃO: bufê com saladas, pratos quentes (estrogonofe de shiitake, às sextas e aos domingos) e sobremesas (como doce de abóbora, iogurte e granola), por R$ 14,80 (seg. a sex.) e R$ 16,80 (sáb. e dom.) ÁGUA: R$ 1,50 (500 ml) TOTAL: R$ 16,30.

Informe-se mais sobre o evento

BANANA VERDE
Com decoração de bom gosto, o lugar abriga café, empório de produtos naturais e restaurante. SUGESTÃO: bufê de saladas e de sopas, prato do dia (sábado será servido feijão-de-corda com arroz integral e escarola salteada) e sobremesa, por R$ 22 (seg. a sex.) e R$ 25 (sáb. e dom.). ÁGUA: R$ 2,20 (300 ml) TOTAL: R$ 26,62.

Informe-se mais sobre o evento

BIO ALTERNATIVA
Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais. SUGESTÃO: bufê ovolactovegetariano, com opções como carnes vegetais especiais, por R$ 20 (seg. a sex.) e R$ 23 (sáb. e dom.) SOBREMESA: bolo de cacau, açúcar mascavo e damasco (R$ 6) ÁGUA: R$ 2 (300 ml) TOTAL: R$ 28 (seg. a sex.) e R$ 31 (sáb. e dom.).

Informe-se mais sobre o evento

CHEIRO VERDE
Restaurante de linha ovolactovegetarianas à la carte em uma pequena e aconchegante casa nos Jardins. SUGESTÃO: torta de palmito, arroz integral, salada de rúcula, cogumelo e nozes (R$ 16,50) SOBREMESA: musse de coco, por R$ 5 ÁGUA: R$ 1,50 (300 ml) TOTAL: R$ 25,30.

Informe-se mais sobre o evento

GAIA GOURMET VEGETARIANO

Seu ambiente charmoso, com piso de cimento queimado, é cenário para uma cozinha natural servida delicadamente à la carte.
SUGESTÃO: entrada (à vontade), prato do dia (uma repetição de porção pequena), sobremesa, suco (à vontade), R$ 17 (ter. a sex.) e R$ 20 (sáb. e dom.). Neste sábado servirá paella vegetariana com cogumelos, quinua, legumes, açafrão e vinho branco ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml) TOTAL: R$ 21,45.

Informe-se mais sobre o evento

GOPALA PRASADA
Instalado em dois sobradinhos numa travessa da rua Augusta, serve menu completo de culinária indiana vegetariana. SUGESTÃO: menu completo com pratos como pakora recheada (fatias de berinjela recheadas com queijo magro, ao molho de tomate), suco, água e sobremesa, por R$ 16 (almoço de seg. a sex.); indian tali (arroz com jasmim, cury de tofu, bolinho de lentilha frito, salada de pepino e cenoura com iogurte e pão feito na chama), R$ 30 (jantar sex. e sáb.) SOBREMESA: halava (doce quente de semolina de trigo e cacau), R$ 3,50 (no jantar) ÁGUA: R$ 2,80 (300 ml), só no jantar TOTAL: R$ 18,80.

Informe-se mais sobre o evento

LÁ NA QUITANDA
A casa, anexa a uma quitanda, é vegetariana e funciona em um sistema de bufê, que inclui pratos como estrogonofe de shiitake (aos sábados). SUGESTÃO: bufê, por R$ 12,90 (seg. a sex.) e R$ 17 (sáb. e dom.), sobremesa (creme de iogurte, mel e granola), água e sucos. TOTAL: R$ 12,90 (seg. a sex.) e R$ 17 (sáb. e dom.)

Informe-se mais sobre o evento

PESCADOS

PILICO E BIA
Depois de funcionar na casa dos proprietários, mudou de endereço para o mesmo bairro, sem perder o toque familiar. SUGESTÃO: moqueca de camarão, arroz e farofa amarela, por R$ 38 (para duas pessoas) SOBREMESA: goiabada cascão e queijo branco fresco (R$ 5,50). ÁGUA: R$ 3 (500 ml) TOTAL: R$ 30,25.

Informe-se mais sobre o evento

PIZZAS

BRUNO
Aberta desde 1939, a especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa fina e crocante. SUGESTÃO: pizza de calabresa com cebola, por R$ 25 (para três pessoas) SOBREMESA: sorvete (R$ 7) ÁGUA:R$ 2 (300 ml) TOTAL: R$ 19,06.

Informe-se mais sobre o evento

LILLÓ
Charmoso e arborizado, este restaurante tem como destaque as pizzas crocantes, preparadas no forno a lenha, e as massas.
SUGESTÃO: pizza marguerita especial com mussarela de búfala, manjericão e tomate seco, por R$ 36,90 (para duas pessoas)
SOBREMESA: frutas da estação (R$ 7,90) ÁGUA: R$ 3,70 (300 ml) TOTAL: R$33,05.

Informe-se mais sobre o evento

OFICINA DAS PIZZAS
Pizzaria com duas unidades e ambiente rústico, à meia-luz. SUGESTÃO: pizza de queijo taleggio com alcachofra, por R$ 41,90 (para até três pessoas) SOBREMESA: tiramisù (R$ 9,90) ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml) TOTAL: R$ 29.

Informe-se mais sobre o evento

ZI TEREZA DE NAPOLI
Pizzaria tradicional com receitas no estilo napolitano. SUGESTÃO: pizza napolitana, por R$ 37,90 (para três pessoas) SOBREMESA: musse de chocolate (R$ 5,40) ÁGUA: R$ 2,70 (220 ml) TOTAL: R$ 22,80.

Informe-se mais sobre o evento

VARIADA

CENTRAL DAS ARTES
Charmoso casarão dos anos 1950, tem janelões de vidro com bela vista. SUGESTÃO: crepe de mussarela, tomate e manjericão e salada (R$ 12,30) SOBREMESA: crepe de morango com chocolate (R$ 10,80) ÁGUA: R$ 2,70 (300 ml) TOTAL: R$ 28,38.

Informe-se mais sobre o evento

OTTO BISTROT
Instalado em um pequeno sobrado com fachada graciosa, busca servir receitas de inspiração européia. SUGESTÃO: entrada (como caldinho de feijão-branco) e prato principal (fusilli com tiras de alcatra salteadas no azeite com cebola, suco de limão, sal, pimenta e parmesão), por R$ 16 (no almoço, que varia diariamente) SOBREMESA: taça de ganache de chocolate, castanha-de-caju picada, cookies de chocolate e geléia de kiwi (R$ 7) ÁGUA: R$ 2 (310 ml) TOTAL: R$ 27,50 (almoço).

Informe-se mais sobre o evento

QUITANDINHA
Restaurante instalado no mezanino do Quitanda, um hortifruti que também oferece itens como vinhos, peixes e carnes.
SUGESTÃO: filé mignon ao molho de shiitake, acompanha batatas portuguesas, arroz com tomate seco e bufê de saladas, por R$ 21 SOBREMESA: musse de chocolate (R$ 3) ÁGUA: R$ 2 (510 ml) TOTAL: R$ 26 R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, São Paulo, SP, tel.: 55/XX/11/ 3081-7901. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 8h às 15h. Dom.: 9h às 13h.

Informe-se mais sobre o evento

RISO
Com entrada discreta na badala da rua Mário Ferraz, oferece um cardápio curto e básico, especializado em risotos. SUGESTÃO: risoto de arroz e feijão (espécie de baião-de-dois), pastel de carne, frango e palmito e saladinha, por R$ 22,80 SOBREMESA: pastel riso (feito com massa de rolinho primavera, recheado com doce de banana, polvilhado com canela e açúcar), R$ 5,10 ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml) TOTAL: R$ 33,44.

Informe-se mais sobre o evento

SAL E PIMENTA
Em uma casa pequena e simpática, toda branca, funciona este restaurante de cozinha contemporânea com toques lusitanos. SUGESTÃO: prato da fazenda (carne grelhada à escolha, bovina, frango, lingüiça, arroz, feijão, farofa, torresmo, couve, banana à milanesa e ovo frito), R$ 18,80 SOBREMESA: panacota com calda de morangos frescos (R$ 5) ÁGUA: R$ 2,20 (300 ml) TOTAL: R$ 28,60.

Informe-se mais sobre o evento

TAMBOR COZINHA
Esta rotisseria do chef Carlos Siffert ocupa uma pequena casa na Vila Madalena. O forte são as encomendas, mas é possível fazer uma boquinha ali mesmo. SUGESTÃO: tagliatelle artesanal cozido com ragu de calabresa e um toque de erva-doce (R$ 18) SOBREMESA: crostata de damasco (tirinhas de massa que fazem uma espécie de xadrez com geléia de damasco) R$ 7,50 ÁGUA: R$ 2,40 (300 ml) TOTAL: R$ 30,69.

Informe-se mais sobre o evento

AS VÉIA
Reúne em um mesmo lugar antigüidades, salão para sinuca, doceria, café, lojas, pizzaria e choperia. SUGESTÃO: bufê de cozinha mineira servido no almoço de seg. a qui. com sobremesas, R$ 13; nos demais dias e horários, o preço sobe (sexta, não inclui sobremesa; sábado, no jantar, também tem caldos e massas) ÁGUA: R$ 2 (510 ml) TOTAL: R$ 16,50.

Informe-se mais sobre o evento

VILLA EUGÊNIO
Seu cardápio é uma alternativa para quem deseja pratos mais interessantes no dia-a-dia. SUGESTÃO: frango recheado com shimeji e shiitake servido num ninho de palmito-pupunha, por R$ 16,75 SOBREMESA: torta musse de marzipã (R$ 7,90) ÁGUA: R$ 2 (310 ml) TOTAL: R$ 29,31.

Informe-se mais sobre o evento

CAFÉS

62º
Simpático café instalado no fundo de uma lojinha, com objetos diversos à venda (acessórios para cozinha, bolsas, colares, cadernos). SUGESTÃO: triângulo de ricota (massa fina e crocante recheada com ricota e cogumelos), salada verde, por R$ 17
SOBREMESA: torta de laranja com amêndoas (R$ 7) ÁGUA: R$ 2,40 (290 ml) TOTAL: R$ 29,04. Pça. dos Omaguás, 62, lj. 62, Pinheiros, São Paulo, SP, tel.: 55/XX/11/ 3813-8434. Seg. a sáb.: 10h às 19h30.

ADELAIDE CAFÉ PATISSERIE
Simpático café da Vila Madalena, faz sucesso na hora do almoço com pratos rápidos que variam diariamente. SUGESTÃO: caseirinho, com pratos que variam diariamente e minidoce (hoje, dia 27, oferece carne-seca com polenta mole e arroz-doce), por R$ 23 ÁGUA: R$ 2,20 (300 ml) TOTAL: R$ 27,72.

Informe-se mais sobre o evento

BLES D'OR
Misto de café e miniempório, tem um menu de quitutes com itens de origem francesa servido em ambiente gracioso e tranqüilo, dividido em um pequeno salão com pães à mostra e varanda rodeada por plantas. SUGESTÃO: torta de champinhom puxado no alho com queijo gruyère, parmesão e salada verde, por R$ 12 SOBREMESA: torta de maçã caramelizada (R$ 8) ÁGUA: R$ 2,90 (300 ml) TOTAL: R$ 25,19.

Informe-se mais sobre o evento

CAFÉ APRENDIZ
Ligado à ONG Projeto Aprendiz, fica na Vila Madalena, em uma casa com decoração descontraída e um agradável terraço. SUGESTÃO: penne com peito de peru e alho-poró, por R$ 17,60 SOBREMESA: bombocado (R$ 4) ÁGUA: R$ 2 (500 ml) TOTAL: R$ 25,96.

Informe-se mais sobre o evento

CAFFÈ LATTE
Ao lado do edifício da Bolsa de Valores de São Paulo, é um recanto elegante, com mesinhas e poltronas confortáveis. SUGESTÃO: lasanha de legumes (com berinjela e abobrinha intercaladas com cenoura, molho de espinafre e mussarela de búfala, servida ao molho sugo), por R$ 23,70 SOBREMESA: cheesecake de tangerina (R$ 8) ÁGUA: R$ 3 (300 ml) TOTAL: R$ 38,17.

Informe-se mais sobre o evento

FLORINDA
Tem decoração singela, com estampas florais, e clima bastante acolhedor. SUGESTÃO: quentinha, servida no almoço durante a semana, inclui entrada, prato principal, uma bebida (água, suco ou refrigerante) e café (as opções variam diariamente, mas pode haver: sopa de cenoura com raspas de laranja e penne ao limone, com molho branco, limão e ervas), por R$ 20,50. SOBREMESA: bolo da tarde (também varia diariamente, pode haver o de tangerina com uva passa), por R$ 2,80. TOTAL: R$ 25,63.

Informe-se mais sobre o evento

GRÃO CEREJA
Atrai sobretudo na hora do almoço, quando serve pratos rápidos em seu ambiente descontraído, regado à luz natural. SUGESTÃO: filé de frango grelhado com meio risoto de gorzonzola e pêra, por R$ 16,90. SOBREMESA: torta de gianduia (R$ 6) ÁGUA: R$ 2 (300 ml) TOTAL: R$ 27,39.

Informe-se mais sobre o evento

N'O CAFÉ
Instalado no miolo da Vila Madalena, numa casa de esquina, com tons alaranjados e piso de tijolo aparente, tem menu interessante assinado por João Leme. SUGESTÃO: omelete com cogumelos e queijo gruyère, servido com salada de folhas, radicchio, alface crespa, alface americana e rúcula, por R$ 14,30 SOBREMESA: petit gâteau de goiabada com calda de queijo fresco com sorvete de creme (R$ 9,80) ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml) TOTAL: R$ 29,26.

Informe-se mais sobre o evento

TULHA
Nesta cafeteria, o expresso Toledo extraído de uma máquina italiana La Marzocco pode vir na companhia de doces e salgados variados. O espaço fica concorrido sobretudo na hora do almoço. SUGESTÃO: filé mignon grelhado, arroz, feijão, salada de folhas verdes e farofa de farinha de milho, por R$ 20,50 SOBREMESA: pavê de doce de leite (R$ 5,20) ÁGUA: R$ 2 (500 ml)
TOTAL: R$ 30,47.

Informe-se mais sobre o evento

ZYM CAFÉ
Este simpático café pertence a um espaço chamado Zym que oferece de aulas de ioga a banhos de ofurô e onde se deve tocar a campainha para entrar. Tem muito verde, decoração rústica e mesas ao ar livre. SUGESTÃO: antepasto (pão integral com caponata de casca de banana-verde), prato principal (lasanha de mix de cogumelos com minilegumes grelhados), salada (flores e folhas), sobremesa (musse de cupuaçu), chá ("blend" exclusivo da horta) e café, por R$ 20,50 ÁGUA: R$ 1,50 (300 ml) TOTAL: R$ 21,50. R. Tonelero, 1.248, Vila Ipojuca, São Paulo, SP tel.: 55/XX/11 3021-5637. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 18h. T: todos. É necessário fazer reserva.

Livraria da Folha

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais