Em um ambiente amplo e claro, é servido o bufê do restaurante Plaza, na região sul de São Paulo (SP). No salão, o chef Waldomiro Santos anda despreocupadamente com ar de satisfeito.
"Eu já trabalho há mais de 30 anos com gastronomia. E estava cansado de trabalhar em hotéis, só aceitei o convite para trabalhar aqui porque me prometeram fazer algo completamente diferente", explica. Em tempo: o Plaza funciona dentro do hotel Gran Estanplaza.
O motivo de tanto entusiasmo é a divisão por estações --uma antiga idéia do chef, que reúne no mesmo bufê pratos tão diferentes como tambaqui grelhado e minikafta de cordeiro com geléia de menta.
No salão marcado pelos traços da arquitetura do bem-estar (uma corrente que defende o uso amplo de iluminação natural em projetos arquitetônicos) é possível circular entre as estações em um divertido passeio gastronômico. O bufê do Plaza é dividido nas áreas light, raízes, homenagem ao mundo, cozinha show e nossas delícias.
O destaque fica por conta da estação raízes, que apresenta pratos tipicamente brasileiros. Alguns têm sotaques regionais ainda mais acentuados, como a moqueca de peixe e o arrumadinho.
A estação light também merece ser lembrada. O purê de mandioquinha é cremoso e deixa de lado o estereótipo de que pratos com baixas calorias não têm gosto.
Na parte do bufê batizada de cozinha show, é possível presenciar o preparo de pratos que mudam a cada dia da semana.
É justamente a estação homenagem ao mundo que apresenta poucas inovações em comparação ao que é usualmente servido em restaurantes de hotel.
Outra característica marcante do ambiente é a música ao vivo. Os músicos executam clássicos do blues e do jazz, como "Fly Me to the Moon", eternizada por Frank Sinatra, criando um agradável contraste entre o que se escuta e o que se come.
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Especial
Endereço: r. Arizona, 1.517, Cidade Monções, região sul, São Paulo, SP. Classificação etária: livre | Leia mais no roteiro |
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
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