Confira o roteiro da Restaurant Week

Crédito: Divulgação
Um dos pratos do cardápio criado pelo Blú Bistrô para a Restaurant Week, na capital

Ak Delicatessen
Em uma casa de Higienópolis, decorada de forma charmosa e aconchegante, a talentosa chef Andrea Kaufmann executa boas receitas judaicas. Seus pratos principais, no menu fixo, variam de R$ 39 a R$ 67. Almoço e jantar: além de três opções de entrada (como trouxinha de massa folhada, com fonduta de queijos do dia e farofa de hortelã em sopa fria de tomate) e duas de sobremesa, todas elaboradas especialmente para a Restaurant Week, é possível escolher entre quatro pratos principais, como vareniques de inhame com vegetais e grivin (torresmo de galinha). Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml).
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Amaranto
Na avenida Paulista, no térreo do Caesar Business Paulista, tem ambiente acolhedor, com música ambiente. O chef Anderson Gonçalves oferece pratos da cozinha internacional (franco-italiana), com opções variadas. No almoço, atrai sobretudo um público executivo da região; à noite, oferece pratos à la carte, com especialidades do chef, com preços que chegam até R$ 48. Almoço: oferece dois menus completos; um deles destaca o bouef bourguignon com batatas rústicas com alecrim. Água: R$ 3,50 (Schincariol, 300 ml).
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Badaró
Casa especializada na cozinha tradicional de São Paulo, que oferece pratos à la carte, como o virado à paulista, com arroz, tutu de feijão, couve, torresmo, banana à milanesa, bisteca, lingüiça e ovo. Fica na piso Lazer do shopping Morumbi, numa área reservada somente para restaurantes com ambiente próprio. Jantar: salada de alface americana e crespa (roxa), lâminas de palmito-pupunha ao molho vinagrete especial, picanha grelhada ao alho, com batata noisette, palmito, brócoli sauté e arroz; como sobremesa, petit gâteau de chocolate com sorvete de creme. Água: R$ 3,30 (Prata, 200 ml).
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Bananeira
Dedica-se à cozinha brasileira e chama a atenção pelo ambiente, com uma grande área aberta nas laterais, coberta por um teto de piaçava, e um deque de madeira sobre o jardim de bananeiras. Jantar: mignon com pimenta-biquinho, purê de banana-da-terra e 'chips' de banana é uma das opções de prato principal do menu da Restaurant Week, que traz, para encerrar, banana ao forno com açúcar, canela e sorvete de tapioca. Água: R$ 3 (Prata, 310 ml).
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Bistrô Faria Lima
Com fachada envidraçada e vista para a avenida Faria Lima, faz sucesso na hora do almoço, sobretudo durante a semana. Jantar: há uma sugestão de menu que inclui arroz de tomate seco e lingüiças e creme de goiaba com geléia de kiwi de sobremesa. Água: R$ 3,30 (São Loureço, 300 ml).
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Blú Bistrô
Um simpático sobradinho, instalado perto da PUC, abriga esse bistrô. Às terças, uma dupla de tango faz apresentação ao vivo e, de quarta a sábado, tem jazz. No cardápio, que traz pratos da cozinha contemporânea com base francesa, o preço mais alto é o do carré de cordeiro, R$ 42,80. Sua carta de vinhos traz apenas uma opção em taça, que custa R$ 10 (argentino Terracota). Jantar: oferece duas entradas (como creme de agrião com rosa de salmão e azeite de trufa branca), dois pratos principais ( linguado grelhado ao chutney de melancia e maracujá com arroz negro cremoso) e duas sugestões de sobremesa (como o ravióli de abacaxi recheado com Nutella, sorvete de creme e calda de hortelã). Água: R$ 2,30 (São Lourenço, 300 ml).
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Brahma
O histórico bar na esquina das avenidas Ipiranga e São João mantém o requinte da decoração antiga e promove temporadas de shows de artistas brasileiros. Almoço: o clássico picadinho e o estrogonofe de frango, com arroz e batata palha, são os pratos principais. Jantar: também tradicional, o filé à parmegiana, gratinado, com purê de batatas e Catupity, é uma das pedidas para o jantar. Água: R$ 2,70 (Minalba, 310 ml).
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Braverie
Antes, funcionava como uma padaria sofisticada e, depois, ganhou ares de restaurante, com ambiente decorado com tecidos coloridos, além de uma pequena e simpática área ao ar livre. Almoço: mix de folhas, crocante de parmesão e compota de tomate com pimenta-rosa (entrada), tagliolini, com mix de cogumelos na manteiga de ervas, cebola-roxa, queijo de cabra, rúcula e crocante de pão (prato principal) e cheesecake de frutas vermelhas (sobremesa). Jantar: folhas de rúcula ao molho mostarda, azeitonas pretas e crocante de pão (entrada), salmão grelhado com brotos, banana-da-terra e ervilha-torta (prato principal) e tiramisù (sobremesa). Água: R$ 2,20 (Via Natural, 310 ml).
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Bucatini
Acolhedora cantina de bairro, com cardápio extenso e porções generosas. Almoço: minibruschettas sortidas, espaguete de carne-seca e rúcula ou risoto de camarões médios e, para a sobremesa, sorvete de creme com Nutella. Jantar: repete a entrada e a sobremesa do almoço e oferece, como prato principal, duas opções; entre elas, o creme de alho-poró no pão italiano. Água: R$ 2,50 (Prata, 350 ml).
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Café Journal
Um bar com decoração que mistura o rústico e o moderno, oferece chope Guinness e uma adega com mais de 700 rótulos de vinho. Destina uma área especial para os amantes do charuto. O chef Ivan Achcar assumiu há pouco tempo a cozinha, que traz pratos contemporâneos, com preços que alcançam até R$ 69,80 (bacalhau). Jantar: seu menu especial traz, além da sobremesa, duas opções de entradas (como a caçarola de ostras, mexilhões e lula com tomate e coalhada) e dois pratos principais (como o nhoque de batata-doce com creme de bacalhau). Água: R$ 3,80 (Prata, 290 ml).
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Canvas
É o principal restaurante do Hilton Morumbi, focado em uma culinária contemporânea e em um visual diferenciado, com escada e enoteca de vidro e cozinha panorâmica. Jantar: salada caprese, medalhão de filé mignon (cortado em três fatias), com rúcula, shimeji grelhado, lascas de grana padano e azeite de pimenta, e, para finalizar, torta de banana caramelizada servida com sorvete de doce de leite. Água: R$ 6 (Prata, 300 ml).
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Capim Santo
O evento é boa chance de conhecer o trabalho diferenciado da chef Morena Leite, que volta seu trabalho para a cozinha brasileira contemporânea com dedicação. O programa ganha mais charme com o ambiente que o envolve: uma bela casa, com decoração que mistura o rústico e chique, com mesas ao ar livre. Almoço: salada verde, picadinho de filé mignon acompanhado de purê de mandioquinha e farofa de banana e seu clássico trio de brigadeiros na colher. Jantar: substitui a salada do almoço por uma sopa e, como prato principal, oferece o linguini ao molho de limão ou a moqueca de peixe com purê de mandioca; a sobremesa se mantém. Água: R$ 3,60 (Cristal, 350 ml).
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Casa Europa
Pertence à jovem chef Marina Moraes, do Gardênia, e oferece menu que sofre influência da cozinha catalã, com pratos assinados pelo chef-consultor Raul Florenza Fuertes. Almoço e jantar: das seis opções, destacam-se o creme de ervilhas frescas e hortelã com batatinhas ao forno e 'chips' de presunto cru, alcachofra ao vapor com dois molhos afrodisíacos, canelones recheados com cordeiro ao molho bechamel gratinado com queijo parmesão, peixe fresco do dia, grelhado com alcachofras e, na sobremesa, cheesecake de Nutella. Água: R$ 3,30 (São Lourenço, 300 ml).
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Chakras
Espaçoso, arejado, com clima exótico e música alta no jantar, oferece bons pratos de base francesa contemporânea assinados pelo chef Nilson de Castro, que também investe nos ingredientes que fazem referências ao Oriente. Almoço e jantar: entre as quatro opções de entradas, como o tartine de papaya com queijo brie (espécie de bruschetta) e aroma de especiarias e o vol-au-vent (canapé de massa folhada) com salmão defumado, sauté de alho-poró e grãos de mostarda, oferece quatro pratos principais, como a degustação de três tipos de nhoque (abóbora, batata e espinafre) aos três molhos (tomate, queijo e noz-moscada) e o steak tartar grelhado ao molho de grãos de mostarda, com batatas rústicas e salada. Entre as sobremesas, mil-folhas com creme de baunilha e morangos, e torta-musse aos três chocolates. Água: R$ 4,50 (Via Natural, 330 ml).
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Condessa
Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, serve, entre outros, quiches, saladas, tortas e hambúrgueres, além de pratos. Almoço e jantar: sopa de abóbora ao curry thai, tagine de frango com cuscuz marroquino e frutas secas e taça de goiabada com sorvete de iogurte estão entre as sugestões. Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml).
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Cordel
Na Vila Madalena, oferece menu contemporâneo de raízes nordestinas servido em ambiente decorado com cordéis. À noite, ganha atmosfera de bar, com carta de bebidas variada e um bar à vista dos clientes. Almoço: duas opções de entradas, dois pratos (como o filé de frango ao molho de acerola na cachaça, com arroz de abobrinha e castanha-de-caju torrada) e, de sobremesa, torta morna de banana com sorvete de nata ou bolo-de-rolo. Jantar: repete as opções do almoço, a não ser o medalhão de filé mignon grelhado com molho rôti e risoto de manga e castanha-de-caju, que substitui o filé de frango.ÁGUA: R$ 2,90 (Prata, 300 ml).
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Diaccuí
Decorado em preto-e-branco, o local tem um ar jovial e mesas de madeira do lado de fora, voltadas para a rua. Se destaca pelas carnes exóticas que oferece, embora seu menu traga toques italianos e espanhóis. Almoço: minipastéis de shimeji e shiitake, tiras de avestruz ao molho de tomates frescos e polenta mole, entre outros. Jantar: repete as opções do almoço e inclui ainda cubos de peito de frango ao molho de páprica, servido no ninho de cabelo-de-anjo e legumes, como outra opção de prato principal. Água: R$ 3 (Prata, 310 ml).
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El Patio
Fica em um local charmoso, com mesas na calçada, em um salão e em um simpático pátio com ombrelones. Aposta em um menu com toque espanhol, com pratos bem servidos e em opções de cozinha variada. Almoço: salteado de legumes com camarão, salmão em cubos marinados com pimenta-verde, batatas e brócolis, além de brownie de nozes com sorvete. Jantar: mexilhões ao molho de tomate fresco, medalhão de mignon ao gorgonzola e risoto de alho-poró; como sobremesa, crema catalana (crème brûlée). Água: R$ 2,50 (São Lourenço, 300 ml).
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Eñe
Boa oportunidade de conhecer a estrelada cozinha moderna dos descolados irmãos catalães Sergio e Javier Torres. O visual moderno, com fachada de vidro, acompanha a linha do menu -espanhol e contemporâneo. Almoço: oferece seu menu executivo, que inclui três opções de entradas, três pratos principais e duas sobremesas e varia diariamente. Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml).
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Espaço Gattoria
Espécie de bistrô descontraído, com móveis confortáveis e uma agradável varanda coberta. Almoço: oferece, entre os pratos principais, frango ao limão com castanha e especiarias. Jantar: destaque para o salmão sobre cama de purê de mandioquinha com legumes grelhados ao molho pesto. Água: R$ 2,50 (São Lourenço, 300 ml).
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Espaço Tambiú
Fica escondido no subsolo de uma loja de decoração e serve uma culinária pouco difundida em São Paulo, baseada em pescados de água doce. Almoço: confit de tomate com creme de abacate (entrada), posta de saint peter com berinjela grelhada, pimentões assados, rúcula e molho de alcaparras com camarões (prato principal) e goiabada pastosa com sorvete de creme e folha de manjericão (sobremesa). Jantar: tartar de peixe (entrada), pitu gigante da Amazônia grelhado, servido com fetuccine ao molho de camarões à provençal (prato principal) e maçã cozida em calda de laranja, recheada com creme de chocolate (sobremesa). Água: R$ 2,50 (Crystal, 500 ml).
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Ganesh
Cozinha indiana servida num belo cenário típico, no shopping Morumbi. O funcionamento do forno tandoor, que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo 'aquário' de vidro.Almoço e jantar : entrada (pão naan, feito no forno Tandoor, kebab e chutneys à base de molhos indianos), uma opção de carne, ave (cubos de filé de frango marinados em iogurte com especiarias, cozidos no molho de tomate e manteiga e finalizados com nata) ou peixe (como as postas de pintado cozidas ao creme de curry, com maçã, champinhom e uva-passa). Há ainda mais três sugestões de sobremesa, como o sorvete de açafrão, pistache, cardamomo e castanha-de-caju. Água: R$ 2,90 (Prata, 300 ml).
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Gardênia
Em frente a uma simpática praça, sua ambientação lembra a de um bistrô, com pratos assinados pela jovem chef Marina Moraes, que aposta, sobretudo, no cordeiro como a estrela de suas receitas. Almoço e jantar: entre suas sugestões, figuram a terrine de queijo de ovelha com folhas verdes, o risoto de cordeiro e o peito de frango recheado com aspargos, brie e tomate seco; para a sobremesa, sopa de morango com sorvete de creme e o cheesecake de Nutella -dois sucessos da casa. Água: R$ 3,20 (São Lourenço, 300 ml).
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O Gato que Ri
Cantina tradicional no largo do Arouche, no centro da cidade, inaugurada em 1951, apresenta pratos da cozinha italiana. Almoço: saladinha de alface, tomate e palmito, supremo de frango recheado com Catupiry, servido com fettucine verde ao molho branco e, de sobremesa, pudim de leite. Água: R$ 2,90 (Prata, 310 ml).
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Govinda
Sob o comando do restaurateur Mukesh Chandra, foi um dos restaurantes mais elegantes de São Paulo nos anos 1980, com decoração típica em vários salões, uma bela entrada e uma loja de artigos indianos anexa. Vale a visita sobretudo agora, que a cozinha voltou para as mãos do chef indiano Dinesh Rajpu. Almoço e jantar: couvert, uma opção de peixe, ave ou carne (como os cubos de carne bovina cozidos ao creme de curry e nozes) e bolinho de leite recheado com pistache e castanha-de-caju (frito e coberto com calda de açúcar a cardamomo). Água: R$ 4 (Prata, 300 ml).
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Grazie a Dio!
O cardápio mediterrâneo é servido em ambiente animado e informal, com agitada programação musical. Jantar: salada caprese, ravióli de funghi seco e frango ao molho sugo e, na sobremesa, mamão com sorvete de creme e calda de jasmim. Água: R$ 2,60 (Prata, 300 ml).
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La Buca Romana
Clássica cantina de bairro, com quatro unidades espalhadas pela cidade. Almoço e jantar: salada da casa (alface, agrião, rúcula, tomate, escarola e palmito), com bruschetta de alho, azeite e molho italiano (com vinho tinto, orégano, vinagre, alho e azeite), ravióli verde grande recheado com mussarela de búfala, gratinado ao molho branco, azeitona, abobrinha e parmesão; para a sobremesa, brownie com nozes e sorvete de creme. Água: R$ 3,10 (São Lourenço, 355 ml).
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La Marie
Charmoso bistrô com inclinação italiana, tem poucos lugares e fachada envidraçada com vista para a rua. Seu menu, assinado pelo chef Edson di Fonzo, que também faz parte do comitê organizador da Restaurant Week, faz valer a visita. Almoço: o filé mignon suíno ao molho de mel e vinagre com maçã e purê de batatas será servido como prato principal. Jantar: salada com camarões e salmão defumado, vitela ao limone com risoto de rúcula e sopa de frutas vermelhas, elaboradas especialmente para o evento. Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 350 ml).
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La Risotteria Alessandro Segato
Em ambiente elegante e agradável, o chef e proprietário Alessandro Segato oferece boa cozinha italiana, com ênfase nos risotos. Almoço e jantar: duas opções de entrada (como a salada morna de polvo sobre carpaccio de batatas com pesto e pinole), dois pratos principais e duas sobremesas (como a charlottina de limão-siciliano (espécie de musse), caramelo de moscato e fruta silvestre. Água: R$ 3,60 (Crystal, Minalba ou São Lourenço, 300 ml).
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La Table O & CO
Em um espaço chamado En Provence, nos Jardins, tem loja de cosméticos e butique de azeite. O restaurante fica ao fundo, numa aprazível área ao ar livre. No entanto, seu menu, que tem a assinatura da chef Clo Dimet, é o primeiro motivo para uma visita. Almoço e jantar: espetinhos de frango grelhado com tomates confit e ervas, ravióli de ricota, tomates, nozes e rúculas com manteiga de sálvia e pudim de doce de leite, estão entre as opções. Água: R$ 2,50 (São Lourenço, 300 ml).
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Le Petit Trou
Esta simpática casa do guitarrista Edgard Scandurra, do Ira!, tem menu inspirado em receitas da Bretanha e da Normandia. No andar superior, abriga uma área aconchegante e especialmente charmosa, ideal para provar as sidras da casa. Almoço: mix de folhas verdes com quiche de alho-poró, fricassé de peixe com creme de espinafre e purê de abóbora-japonesa, entre outros; para a sobremesa, crepe de banana ao rum.JANTAR: destacam-se a sopa de alho-poró com pato desfiado, o filé de garoupa ao ragu de legumes e molho bisque (sopa cremosa) e os ovos nevados sobre creme inglês e castanha xerém.ÁGUA: R$ 3,10 (São Lourenço, 300 ml).
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Lola Bistrot
Com ambiente delicado, decorado com motivos florais, tem clima aconchegante e um bonito bar-à-vin, com cardápio especial que traz petiscos sofisticados e variadas opções de vinho em taça. Almoço: uma das possibilidades de menu pode ser composta por creme de cogumelos com gruyère, boeuf bourgignon e musse de café e chocolate com ganache de queijo. Água: R$ 2,90 (prata, 300 ml).
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Mercearia do Conde
Tem um ambiente charmoso, feito para lembrar os antigos empórios, com todos os objetos à venda. Seu menu, porém, tem preços altos que podem desanimar. Uma quiche com salada, por exemplo, pode custar até R$ 35,80. Almoço: saladinha refrescante com erva-doce, maçã e mexerica ao molho roquefort, arroz "biro-xiro" com carne-seca, abóbora e brócolis e taça de frutas com calda de hortelã, entre outros. Jantar: entre as opções, tabule de quinua com saladinha, tagine de frango com cuscuz marroquino e as mesmas sobremesas do almoço. Água: R$ 3,20 (Prata, 350 ml).
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Nakasa Sushi
Em um espaço de bom gosto, que mescla o rústico e o moderno, serve cozinha japonesa e tem um chamativo saquê-bar na entrada. Almoço: festival de sushis e pratos quentes (como as lâminas de filé mignon recheadas com alho-poró e cebolinha, com shoyu e açúcar) e, para encerrar, abacaxi com calda de mel e gengibre. Jantar: tataki de abacate e salmão (cozido por fora e malpassado por dentro) com azeite de ervas, sakamushi (peixe branco no vapor com pupunha e algas, num papelote de alumínio) e sorvete de creme com farofa de gengibre. Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml).
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Nakombi
Tem como atração os sushis preparados em carrocerias de kombi, os tatames e um lago de carpas que atravessa o centro do restaurante. Almoço: teishoku, que inclui prato principal, arroz, missoshiro e mais três acompanhamentos, combinado de salmão, com sushis e sashimis e sorvete de creme. Jantar: harumaki, guioza e trouxinha frita de camarão, combinado de sushi, com kani, peixe branco, salmão e atum, e sorvete de creme. Água: R$ 3 (Água Viva, 300 ml).
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Nam Thai
Em ambiente agradável, serve uma cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores e contrastes típicos da gastronomia tailandesa. Almoço e jantar: entre as opções aparecem rolinho de frango e especiarias ao molho de iogurte e cominho, camarão com curry-vermelho picante e vegetais e panna cotta de coco com calda de lichia, cúrcuma e pimenta-preta.ÁGUA: R$ 3,20 (São Lourenço, 300 ml).
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Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação
Obá sugere tacos em seu cardápio na Restaurant Week, que ocorre na capital

Obá
Em um ambiente colorido e descontraído, o restaurante oferece um cardápio diversificado, que passeia pelas cozinhas tailandesa, brasileira, italiana e mexicana, preparado caprichosamente. O atendimento atencioso merece menção. Almoço: uma das possibilidades de menu completo traz rolinho thai de manga com vegetais frescos (com molho picante à parte), recheado de legumes, com purê de mandioquinha e bolo-de-rolo de Recife, com sorvete de creme e calda de goiaba. Jantar: figo grelhado envolto com pancetta (espécie de bacon) recheado de gorgozola, nozes e conhaque, peixe assado na folha de bananeira com um toque de creme de coco e curry-vermelho acompanhado de arroz jasmim e relish de pepino e salame de chocolate, entre outros. Água: R$ 3,40 (São Lourenço, 300 ml).
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Oliva
Casa italiana com espaço rústico e simpático, com um toque mediterrâneo, fica numa região carente de opções gastronômicas, numa rua escondida. Almoço: inclui itens elaborados especialmente para o evento, como espeto de salmão, dourado e legumes na grelha. Jantar: lombo de robalo grelhado, servido com risoto negro com anéis de lulas, parma e ervilhas frescas, é o prato principal. Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml).
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Osteria Del Pettirosso
Decorado de forma rústica, tem clima convidativo e um cardápio italiano enxuto, executado pelo chef Marco Renzetti. Almoço: oferece duas possibilidades de menus fechados. Uma delas inclui bruschetta com tomate fresco e manjericão, nhoque de batata com molho de tomate fresco, gratinado ao forno com queijo parmesão e pêras cozidas no vinho tinto com especiarias e açúcar. Água: R$ 2,80 (São Lourenço, 300 ml).
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Passaparola
É a casa mais informal e variada do chef Alessandro Segato (La Risotteria), com menu variado, que inclui pratos de base italiana clássica. O espaço é agradável, com decoração de bom gosto e ambientes distintos. Almoço e jantar: misto de folhas verdes com menta, iogurte e queijo de cabra (entrada), anchova de alto mar em crosta de mandioquinha e nozes (prato principal) e ravióli de baunilha ao nougat (pasta de chocolate com avelãs) sobre compota de pêras com grappa de prosecco (sobremesa), estão entre as sugestões. Água: R$ 3,40 (Crystal, 300 ml).
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Quattrino
Tem um agradável ambiente com cores claras, atrai um público jovem e serve pratos italianos. Almoço: bufê de saladas e pratos quentes. Jantar: salada ceasar, filé de frango, com legumes grelhados, shoyu e gengibre e manjar de coco fresco com calda de damascos fazem parte do menu especial. Água: R$ 3,80 (Ouro Fino, 330 ml).
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Rosmarino
Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza, tem uma aprazível área ao ar livre e menu italiano assinado pelo chef Franco Bonadini. Jantar: entre as sugestões, figuram bresaola (embutido italiano de carne bovina) ao molho de mascarpone e rúcula, com lascas de parmesão, ravióli com massa de funghi seco e recheio de pato ao molho de funghi; para a sobremesa, ovos nevados com calda de baunilha e amêndoas tostadas. Água: R$ 3 (São Lourenço ou Prata, 300 ml).
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Sea House
É um dos primeiros japoneses da região, instalado em uma casa com dois andares e um balcão. Almoço: trouxinhas de salmão, yakimeshi frutos do mar ou combinado e, para finalizar, tempura de sorvete de chocolate. Jantar: camarão com cebola e folha de shissô envolto por massa de harumaki (rolinho primavera), macarrão de udon com mexilhões e molho levemente apimentado ou um minicombinado frio (com sashimi e sushi), além de tempura de frutas da estação. Água: R$ 2,50 (Prata, 300 ml).
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Senhora Massa
Escondido em uma travessa da rua Amaral Gurgel, o pequeno restaurante tem ambiente simpático e serve pratos executivos bem elaborados para os padrões da região. Almoço: pão-folha artesanal com antepastos, como pesto de agrião, caponata de berinjela e sardela amarela (entrada), sfogliati (massa recheada em forma de um pequeno nó) recheado com ricota e pêra ao molho de queijo gruyére ou filé mignon recheado com funghi chileno servido com fettuccine com massa de azeitonas ao molho napolitano (prato principal), musse de queijo com café ou muffin de chocolate e aveia (sobremesa). Água: R$ 2 (Bioleve, 510 ml).
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Shimo
Aparentemente, uma casa japonesa moderna, com decoração arrojada e contemporânea, mas seu cardápio também destaca opções peruanas. Jantar: ceviche ao molho de frutas vermelhas (entrada), combinado (com sushis e sashimis) ou arroz-verde, temperado com ervas peruanas com mariscos (prato principal) e, para encerrar, harumaki (rolinho com massa crocante) de banana e chocolate com sorvete de creme. Água: R$ 3,10 (Crystal, 350 ml).
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Tarsila
Restaurante do hotel Intercontinental, tem como chef Marcelo Pinheiro (ex-hotel Grand Hyatt), que assina menu de cozinha contemporânea. Jantar: oferece duas entradas (como ostra meio defumada em massa filo, lâmina de robalo marinado com azedinha e molho de gengibre), dois pratos principais (como carré de tambaqui com minilegumes e aspargos ao molho de limão-siciliano) e duas sobremesas (minigratin de frutas com sorvete de caju e capim-limão). Água: R$ 5 (Prata, 300 ml).
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Tête à Tête
Em uma casa antiga, em Higienópolis, o jovem chef Gabriel Matteuzzi mostra pratos modernos e criativos. Almoço: entre as opções, serve torta de sardinha ou cavalinha, com pequena salada verde, flores e germinados (entrada); peixe do dia, sobre leito de pão frito e verduras frescas salteadas ao azeite de oliva, consomé de verduras em espuma (prato principal); espetinho de abóbora confit ao ganache de chocolate e nuvem de coco, com toque de pimenta (sobremesa).Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml).
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Thai Gardens
Fica num edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses. No almoço, tem disputado bufê, com preços mais acessíveis; seus drinques, por outro lado, têm valores bem salgados. Almoço: compõem as sugestões, croquete de caranguejo e carne de porco ao molho agridoce, filé mignon em tiras ao curry-vermelho, amendoim, cubos de abóbora e sagu com raspas de coco natural no leite de coco. Jantar: destaca, como prato principal, o cação à milanesa salteado com gengibre, shimeji e legumes servido na companhia de arroz branco perfumado, além de entrada e sobremesa. Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml).
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Verbena
Instalado no hotel Transamérica, aposta na tradição gastronômica da Itália. Jantar: salada da horta e queijo de cabra marinado ao molho de ervas finas e coulis (espécie de suco concentrado usado como molho) de tomate (entrada); filé de salmão recheado com tapenade de amêndoas ao creme pesto, fundo de alcachofras e tomate confit (prato principal); e petit gâteau de laranja, néctar de Curaçao, mel de framboesa e sorbet de limão (sobremesa). Água: R$ 3 (Prata, 350 ml).
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