Guia seleciona restaurantes que promovem temporada de alcachofra

Crédito: Leonardo Wen/Folha Imagem
Restaurantes da capital paulista aproveitam a boa safra e incrementam menu com alcachofra

Não poderia ser diferente, afinal, já é praticamente uma tradição que em todos os anos, na primavera, uma flor tome conta dos cardápios dos restaurantes paulistanos. Trata-se da alcachofra, uma das mais vistosas e saborosas flores comestíveis. A hortaliça, oriunda do Mediterrâneo, apresenta uma grande concentração de fibras, magnésio, vitaminas C e do complexo B, potássio, cálcio, fósforo e ferro. No campo gastronômico, além do valor nutricional, a alcachofra é matéria-prima para receitas refinadas e marcantes. O Guia da Folha Online selecionou casas que aproveitam a temporada do ingrediente para incrementar seus menus.

Chef Rouge
A casa dispõe de um cenário típico de bistrô, charmoso e romântico, e serve, atualmente, pratos como filé de frango recheado de alcachofra, regado ao molho madeira e acompanhado de arroz temperado com açafrão.
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Pratos servidos no festival de alcachofras do restaurante Piccolo Bistrot em São Paulo

Piccolo Bistrot
Em discreta casa de esquina, pertencente ao chef Sandro Sarbach, prepara pratos em que o ingrediente aparece recheado de mexilhões, farofa, aliche, uva passa e azeitona preta. A hortaliça ainda aparece em versão preparada na brasa, além de acompanhar risotos e molhos. O festival vai até 21 de setembro.
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Tappo Trattoria
Conhecido pelas receitas italianas clássicas como massas, polentas e assados de linha mais rústica, o local explora o ingrediente em diferentes pratos. Para aproveitar a temporada, a casa oferece pratos como camarão com tomate, pimentão, alcachofra e caldo de peixe.
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Vicolo Nostro
Abrigado em um grande galpão, que lembra uma praça italiana, a casa --que costuma servir massas italianas com esmero-- serve, na temporada da alcachofra, pratos como massa fresca com molho de camarões, alcachofras e creme de leite, risoto de alcachofras italianas e fatias de filé de frango ao vinho, sálvia e parmesão.
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