La Tomate Bistronomique apresenta menu enxuto em São Paulo

Crédito: Eduardo Anizelli/Folha Imagem
Pequeno espaço que abriga nova casa, em SP, tem apenas oito mesas e banquetas no balcão

Há algumas semanas, o chef Jefferson Rueda abriu um bistrô na mesma rua onde fica seu restaurante, o Pomodori. Com preços um pouco mais baixos que o primogênito, é uma boa oportunidade de conhecer sua cozinha, que, no novo espaço, também prima pela técnica e pela qualidade dos ingredientes utilizados.

Com acento francês, um menu enxuto traz entradas que abrem o apetite, como o ovo caipira frito com cubinhos de batata, uma espécie de purê de morcilla e telha de pão (R$ 18). Para escolher o prato principal, há boa orientação do maître, que descreve as sugestões com detalhes, incluindo modos de preparo.

A copa lombo (corte extraído do lombo para o pescoço do porco), que desmancha na boca, é assada por quatro horas no forno e servida no próprio molho, com sauté de mandioquinha (R$ 44). Aproveitando a base do clássico "bouef bourguignon", Rueda criou uma rabada marinada ao vinho tinto, com minilegumes, cogumelos e pancetta (R$ 43), que chega à mesa na companhia de purê de batata à parte. Na ausência de Rueda, quem assume a cozinha é David Maurício, braço direito do chef também no Pomodori.

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Endereço: r. Prof. Tamandaré de Toledo, 25, Itaim Bibi, oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre.
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

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