Há algumas semanas, o chef Jefferson Rueda abriu um bistrô na mesma rua onde fica seu restaurante, o Pomodori. Com preços um pouco mais baixos que o primogênito, é uma boa oportunidade de conhecer sua cozinha, que, no novo espaço, também prima pela técnica e pela qualidade dos ingredientes utilizados.
Com acento francês, um menu enxuto traz entradas que abrem o apetite, como o ovo caipira frito com cubinhos de batata, uma espécie de purê de morcilla e telha de pão (R$ 18). Para escolher o prato principal, há boa orientação do maître, que descreve as sugestões com detalhes, incluindo modos de preparo.
A copa lombo (corte extraído do lombo para o pescoço do porco), que desmancha na boca, é assada por quatro horas no forno e servida no próprio molho, com sauté de mandioquinha (R$ 44). Aproveitando a base do clássico "bouef bourguignon", Rueda criou uma rabada marinada ao vinho tinto, com minilegumes, cogumelos e pancetta (R$ 43), que chega à mesa na companhia de purê de batata à parte. Na ausência de Rueda, quem assume a cozinha é David Maurício, braço direito do chef também no Pomodori.
Leia mais
- Casa sedia festival que explora sabores da culinária peruana
- Guia seleciona restaurantes que promovem temporada de alcachofra
- Sem frescura, restaurante serve porções generosas
- Casa da capital paulista sedia festival de camarão até fim de setembro
Especial
Livraria da Folha
- Livro de Joyce Pascowitch reúne RECEITAS PRÁTICAS E IRRESISTÍVEIS
- Livro traz centenas de receitas de aperitivos, antepastos e outras COMIDINHAS do mundo todo
- Guia gastronômico seleciona mais de 80 RESTAURANTES em São Paulo
Endereço: r. Prof. Tamandaré de Toledo, 25, Itaim Bibi, oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
Comentários
Ver todos os comentários