Espanhol Eñe apresenta novos pratos inventivos em seu cardápio

Crédito: Luna Garcia/Divulgação
Peixe agulhão com algas e arroz negro é um dos novos pratos do restaurante Eñe, em SP

O Eñe, situado no Jardim Europa (região oeste da capital paulista), apresenta três novos pratos em seu menu. As novidades seguem a linha inventiva habitual da casa, que pertence aos gêmeos espanhóis Sérgio e Javier Torres.

As receitas incluem rabo de toro de massa folhada --guisado preparado com vinho tinto--, peixe agulhão com algas, arroz negro e jamóns (presunto), e a sobremesa batizada de bola de chocolate com laranja e café, que leva pó de ouro na finalização.

Além das recentes invenções, o menu da casa --que muda a cada quatro meses-- mescla tapas frias e quentes com receitas clássicas, como as tradicionais paellas. O restaurante também oferece um menu-degustação que é composto por cinco pratos.

Ainda é possível optar por um menu surpresa, em que o chef Flávio Miamura --que comanda o Eñe na ausência dos gêmeos espanhóis-- escolhe os pratos que serão servidos.

O destaque das tapas frias é o tartar de ostras com tomate colgar, uma deliciosa combinação de ostras e tomate cereja; entre as quentes, a sugestão é a batizada de tigres de mar, que traz um cremoso mexilhão empanado em sua própria concha.

Em relação às famosas paellas, a mais pedida da casa é a marinera, preparada com camarões, mariscos, lulas e uma camada bem fina de arroz. Para quem é adepto de pratos típicos, o local oferece a butifarra caseira com guizo de judias negras --tradicional embutido espanhol, recheado com cogumelos e pedaços de foie gras.

O creme catalão, uma musse airada batida com creme de leite, sem adição de amido, é o destaque. Para beber, o restaurante oferece uma adega climatizada com 110 rótulos espanhóis. Informe-se sobre o local

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Endereço: r. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, região oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre.
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

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