As cores e os sabores da cozinha do Nordeste brasileiro são o tema do menu sazonal do restaurante Brasil a Gosto --na região oeste da capital paulista-- ao menos até o fim da segunda semana de janeiro.
As receitas preparadas por Ana Luiza Trajano priorizam ingredientes representativos para a gastronomia da região, como peixes e temperos do litoral e elementos da cozinha sertaneja, com pratos que combinam frutos do mar com palmito pupunha e chicória com batata-doce, por exemplo.
Entre as sugestões de prato principal estão a lagosta cozida no próprio molho com arroz preparado no leite de coco fresco (R$ 69), o capote de galinha d'Angola assado e arroz cateto com maxixe e óleo de urucum, ou ainda o atolado de bode com creme e crocante de mandioca.
Para a sobremesa, estão a banana frita na manteiga de garrafa acompanhada de sorvete de tapioca e o bom-bocado com sorvete de limão.
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End.: r. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, região oeste, São Paulo, SP. Classif. etária: livre. | Leia mais no roteiro |
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