O Fillipa (região oeste da capital paulista) incluiu em seu cardápio uma novidade com sabor do Oriente. Trata-se do mae sai, preparado à base de curry amarelo tailandês --levemente picante-- e lichia.
A receita pode ser servida em três versões: salmão, robalo e camarão. O prato foi desenvolvido pelo chef de cozinha Renato Lopes, que passou uma temporada na Tailândia para aprimorar seus conhecimentos sobre a culinária do país.
Além de curry e lichia, o prato tem, entre seus ingredientes, nampla (caldo de peixe), gengibre, leite de coco, minimilho, tomate-cereja e manjericão tailandês, e é acompanhado de arroz de jasmim.
A casa também apresenta um cardápio variado, inspirado em cozinhas como a brasileira, italiana, vietnamita, francesa e tailandesa. Entre os pratos servidos estão o rolinho vietnamita em folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles, e o clássico da cozinha inglesa "fish and chips" (peixe com batata frita).
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Endereço: r. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, região oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
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