O Le Petit Gourmet --casa recém-inaugurada na região oeste da capital paulista-- serve, das 12h às 15h, um bufê de pratos frios, quentes e sobremesas norteado pelo conceito da cozinha contemporânea e saudável.
Da cozinha comandada pela chef Rita Atrib saem pratos à base de carnes vermelhas magras e carnes brancas, grãos, farinhas integrais e uma infinidade de legumes. Alguns ingredientes orgânicos aparecem ocasionalmente no cardápio.
Diariamente a casa serve um bufê de oito a dez pratos frios e nove pratos quentes que mudam diariamente. Também estão inclusos chá gelado, água aromatizada e suco.
Os sucos apresentam sabores inusitados como tangerina com cidreira, melancia com canela, mate com limão siciliano e chá verde com gengibre. O local ainda oferece cerveja orgânica e carta de vinhos enxuta e com foco na relação custo-beneficio.
O bufê de pratos frios é composto por saladas de folhas, raízes, grãos e tubérculos. Entre os pratos que aparecem frequentemente no bufê estão o escalope de frango ao molho agridoce de cupuaçu e pimenta rosa e sobrecoxas ao curry verde.
Pratos à base de peixe como lascas de bacalhau ao creme de mandioquinha e alho-poró e salmão com shiimeji e abacaxi glaceado no açúcar mascavo aparecem sempre de terça à sexta-feira.
Para os vegetarianos, o restaurante oferece pratos como o strogonoff de berinjela e tofu, escondidinho de proteína de soja e mandioca e hambúrguer de quinua.
Há ainda um bufê de sobremesas à parte como carpaccio de frutas da estação e doces como a torta trufada de cacau.
Le Petit Gourmet - r. Gomes de Carvalho,1.104, Vila Olímpia, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3845-2020. Seg. a sex.: 12h às 15h. 90 lugares. Aceita cheque. Cartões de Crédito: Mastercard, Visa e Dinners. Cartões de débito: Redeshop, Maestro e Visa Electron. Não possui área para fumantes. Acesso a deficientes. Ar-condicionado. Classificação etária: livre.
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As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
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