Restaurant Week envolve 123 menus promocionais

Antes distantes do bolso, muitos dos restaurantes mais caros e prestigiosos da cidade se tornam acessíveis a um público amplo a partir desta segunda (dia 2), quando começa mais uma São Paulo Restaurant Week.

Em sua quarta edição, o evento reúne um número recorde de participantes, 123 restaurantes e bares, e continua a oferecer (até 15/3) menus com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo (R$ 25, no almoço, e R$ 39, no jantar).

No roteiro a seguir, o Guia selecionou 35 lugares (entre os mais bem avaliados e os que cobram preços mais elevados), com os destaques de seus cardápios. Para deixar evidente a economia que é possível fazer durante o projeto, a reportagem levantou o valor dos menus regulares das casas, apontando os pratos com menores preços servidos nesses locais.

Evite Frustrações

- Ligue para os restaurantes antes de visitá-los. Vale a pena reservar uma mesa ou verificar qual o tempo de espera e a disponibilidade do menu especial.

- Procure conhecer qual a especialidade da carta de bebidas da casa. Algumas vezes, consumir cerveja em um restaurante italiano pode sair mais caro do que pedir uma garrafa ou taça de vinho.

- Atenção aos preços das bebidas, que podem encarecer bastante o valor final da conta.

- Se a ideia é economizar, evite o couvert; ele também contribui para uma conta inesperada.

- Não esqueça de que, na maioria dos locais, são acrescidos à conta os 10% de serviço e mais R$ 1, destinado à Fundação Ação Criança (opcional)

- Lembre-se de checar o preço do estacionamento ou valet, que também podem inflacionar o jantar.

Crédito: Divulgação

Ak Delicatessen
Nesta charmosa casa em Higienópolis, com clima acolhedor, a chef Andrea Kaufmann mostra suas delicadas receitas da cozinha judaica e atrai público diverso.
Almoço e jantar: entre as seis opções exclusivas de entradas, pratos e sobremesas, destacam-se ceviche de peixe fresco com creme de berinjelas e vinagrete de romã, espaguete ao perfume de limão, abobrinhas marinadas, coalhada seca e hortelã e torta de maçã com chantilly e mel.
Latkes (tipo de bolinho frito) de batata (R$ 10), franguinho de leite grelhado (R$ 35) e pudim de leite e cardamomo (R$ 10). Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml).
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B&B Burger & Bistrot
O chef Cassio Machado (Di Bistrot) apresenta um menu variado em ambiente moderno que recebe público descolado até a madrugada.
Almoço: o chef destacou itens de seu menu regular, como salada de rúcula com abobrinha, milho fresco e pimenta-rosa (R$ 18,50), picadinho de filé (R$ 28,90) e sorvete de goiaba com calda de queijo cremoso (R$ 9).
Jantar: também do menu da casa aparecem sugestões como salada verde com atum marinado e legumes (R$ 26), salmão ao molho de tangerina com risoto de ervas e manjericão (R$ 47) e fondant de chocolate com calda de café e sorvete de menta (R$ 12). Água: R$ 3,90 (Crystal, 350 ml).
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Bananeira
Chama a atenção pelo ambiente com ampla área aberta, teto de piaçava e um jardim de bananeiras, onde serve receitas da cozinha brasileira.
Jantar: oito itens compõem o menu especial que traz, por exemplo, ravioloni de palmito-pupunha, tomate, azeite de alfavaca e crocante de queijo palmira; filé de namorado em crosta de tapioca e camarão seco servido com arroz de coco e lima-da-pérsia; minibrûlée de banana com gengibre, sorvete de banana com pé-de-moleque e pastelzinho de banana com açúcar e canela.
Rolinho de tapioca com carne-seca (R$ 15); ravióli de palmito-pupunha ao molho de tomate fresco e manjericão (R$ 25) e sorvetes (R$ 5). Água: R$ 3 (Prata, 310 ml).
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Beldí
Sóbrio, o ambiente evoca um clima antigo, com piano-bar, pé-direito alto e espaço generoso entre as mesas. Seu cardápio traz pratos clássicos e contemporâneos.
Almoço e jantar: salada de tomate sem pele, farfalle à primavera (massa em formato de borboleta com molho à base de legumes) e panna cotta.
Caesar salad (R$ 21), ravióli de mussarela de búfala com tomate fresco (R$ 39) e mil-folhas de doce de leite (R$14). Água: R$ 4 (Cristal Vip, 350 ml).
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Bistrô Charlô
Sofisticado e frequentado pela alta sociedade, está sob o comando do chef Charlô Whately.
Almoço: patê com coulis de framboesa, crostini e folhas verdes, tagliatelle com robalo e ratatouille de azeitonas pretas e torta de gianduia com sorvete de creme e farofa crocante de avelã configuram o menu exclusivo.
Brie quente com salada verde (R$ 16), steak tartar com salada verde e batatas fritas (R$ 35) e crème brûlée (R$ 14). Água: R$ 3,80 (São Lourenço 300 ml).
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Boa Bistrô
Espaço gracioso, com decoração colorida e agradável varanda com vista para o movimento da rua, que traz criações assinadas pela chef e proprietária Tatiana Szeles.
Almoço: entre as sete opções, há salada de mamão-verde, cenoura, pepino, abacate, castanha-do-pará, dourado grelhado, sauté de pupunha com nirá, tarê chinês e arroz de coco, e canudinho de doce de leite com sorvete de limão.
Jantar: gaspacho com sauté de lula em melado de cana e pimenta thai, espaguete com bottarga e musse de chocolate com gengibre.
Miniterrine de gorgonzola com calda de uva e figo iraniano (R$ 17,50, a unidade), risoto de arroz negro com shiitake (R$ 34,90) e fruta do dia (R$ 6,30). Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml).
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Canvas
É o principal restaurante do hotel Hilton Morumbi, voltado para uma culinária contemporânea. Tem visual diferenciado, com enoteca de vidro e cozinha panorâmica.
Jantar: entre as opções, carpaccio de pupunha com ratatouille de crustáceos e coco, musseline de batata-baroa e camarões com limão siciliano e carpaccio de frutas da estação com sorvete de pétalas de rosas.
Salada de ervas (R$ 29), nhoque tricolor de beterraba, espinafre e cenoura (R$ 46) e frutas da estação (R$ 18). Água: R$ 6 (Prata, 300 ml).
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Capim Santo
No restaurante da talentosa chef Morena Leite, que passeia pelos sabores da cozinha brasileira, o ambiente é rústico e chique e tem agradável espaço arborizado ao ar livre.
Almoço e jantar: mix de folhas, feijão-preto com camarão defumado, couve refogada e paçoca de amendoim, e pudim de tapioca.
Mix de folhas com tomate-cereja e erva-doce (R$ 19,50), talharim de capim-santo ao molho de limão e caviar (R$ 31) e flan de castanha-do-pará (R$ 14,50). Água: R$ 3,60 (Cristal Vip, 375ml).
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Chakras
Espaçoso, arejado e com clima exótico, o restaurante serve pratos que fazem referência ao Oriente, sem perder a base francesa moderna.
Almoço: salada de tomate com basílico e azeite de parmesão, fricassê de peru ao curry e gengibre servido com cuscuz de papaia e mil-folhas com creme de baunilha e morangos, entre outros.
Carpaccio de melancia ao aroma de páprica e gengibre com folhas variadas e lâminas de parmesão (R$ 18), ravióli de mussarela de búfala no creme de tomate e manjericão (R$ 36) e morangos flambados com grappa (R$ 14); itens servidos somente no jantar. Água: R$ 4 (Via Natural, 330 ml).
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Dolce Villa
Restaurante italiano com ambiente aprazível, serve pratos sofisticados, com assinatura da chef Lindinha Sayon.
Jantar: salada verde com cogumelos e lascas de queijo, capellini artesanal ao alho e óleo, com queijo pecorino, rúcula e pimenta-vermelha, e um bolo semelhante ao pão-de-ló, embebido em chocolate ao sabor de coco, são as criações da chef para o evento.
Crocantes de chèvre, salada de pera e folhas da estação (R$ 25,30), capellini al limone (R$ 35,50) e pudim de laranja, uva-passa e conhaque com creme de caramelo (R$ 12). Água: R$ 2,90 (São Lourenço, 300 ml).
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El Patio
Na charmosa rua Normandia, tem um simpático pátio com ombrelones e mesas na calçada.
Almoço: salada de figos com presunto cru ibérico ao azeite de mel, salmão grelhado ao molho holandês, com estragão e vinagre e legumes salteados, e flan ao caramelo.
Jantar: salada com bolinhos fritos de queijo brie e vinagrete de ervas, medalhão de filé ao molho de cogumelos com batata em lâminas finas com bacon, queijo e creme de leite e crema catalana (este item não é exclusivo do evento).
Tapa de batata-brava (R$ 10), penne ou fettuccine de tomate com mussarela de búfala (R$ 25) e crema catalana (R$ 10). Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml).
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Eñe
A casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres é voltada para a moderna cozinha espanhola e seu ambiente acompanha a proposta.
Almoço: creme de batatas com presunto cru ibérico (R$ 16), galeto com arroz-selvagem cremoso (R$ 35), corvina em cama de sal grosso e perfume de ervas (R$ 42) e crema catalana (R$ 11), entre outros. Durante o evento, o menu deve sofrer pequenas alterações para variar a oferta. Água: R$ 3,50 (Prata, 300ml).
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Estación Sur
Filial de uma loja de carnes, também funciona como restaurante em um ambiente agradável, com jardim coberto. Serve carnes argentinas e, às quintas, promove shows de tango.
Jantar: salada de rúcula, parmesão e azeite balsâmico, bife de chorizo com batata "souflê" e panqueca de doce de leite. Empanada (R$ 6,50), frango grelhado ao limão (R$ 31, acompanhamentos à parte), sorvete (R$ 5,50). Água: R$ 3,30 (Crystal, 350 ml).
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Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

Julia Gastronomia
Este restaurante, que abriu no mesmo local onde funcionava o Julia Cocina, apresenta menu com consultoria da chef Ana Soares.
Jantar: para o evento, a casa optou por pratos que já faziam parte do menu regular e incluiu algumas novidades. Destacam-se aspargos grelhados com tentáculo de polvo (R$ 32, no menu regular), escalope ao gorgonzola e limão siciliano com batatas na lenha (exclusivo) e nuvens crocantes com creme inglês ao café (R$ 10, no menu regular).
Pastéis assados na lenha (R$ 12), ravióli de abobrinha, ricota e passas na manteiga de canela (R$ 29), sorbet do dia (R$ 9). Água: R$ 3,80 (São Lourenço, 300 ml).
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La Risotteria Alessandro Segato
O chef-proprietário Alessandro Segato faz cozinha italiana de qualidade em ambiente sofisticado.
Almoço: entre as criações especiais, figuram galantine de coelho (prato frio com consistência gelatinosa) sobre salada de feijão-branco, risoto de erva-doce, vôngole e nozes, risoto ao curry com ragu de rabada de vitela, panna cotta de amêndoas com "shot" de Bellini, entre outros.
Berinjela à parmegiana (R$ 31,20), risoto de tomate seco (R$ 53,60) e frutas da estação (R$ 11,80). Água: R$ 4,20 (Claríssima, 510 ml).
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La Table O & Co
Em um espaço chamado En Provence, funciona loja de cosméticos e butique de azeite e o restaurante da chef Clo Dimet, com área ao ar livre arborizada.
Almoço e jantar: rolinho de presunto cru, figo e rúcula (já consta do menu da casa, por R$ 14), risoto de beterraba e queijo de cabra, cordeiro na panela com batatas rústicas e vegetais e pudim de doce de leite e coco.
Cuscuz marroquino (R$ 31) e crème brûlée (R$ 13). Água: R$ 4 (Crystal, 250 ml).
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Le Petit Trou
Esta charmosa e pequenina casa do guitarrista Edgard Scandurra, do Ira!, traz cardápio inspirado em receitas da Bretanha e da Normandia.
Almoço: salada verde com cenoura confit temperada na laranja (exclusivo), cassoulet com frango caipira (R$ 25, sugestão do dia), crêpe suzette (R$ 14) e arroz-doce brûlée com favas de baunilha (exclusivo), entre outros.
Jantar: sopa de abobrinha fria com folhinhas de hortelã (exclusiva), saint-pierre com purê de abóbora ao azeite de ervas e minilegumes (exclusivo); repete as sobremesas do almoço.
Salada de salmão marinado com erva-doce grelhada (R$ 29), steak tartar com batatas fritas e salada verde (R$ 38) e sorvete de fava de baunilha (R$ 11). Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml).
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Lola Bistrot
Com ambiente delicado, decorado com motivos florais, tem clima aconchegante, bar-à-vin e um menu de clássicos franceses.
Almoço: salada verde com ganache de foie e azeite trufado, sobrecoxa confit com molho de laranja e batata provençal e cesta de fromage blanc e goiabada cascão estão entre as sugestões exclusivas.
Carne de coelho desossada desfiada com damasco sobre torradas (R$ 17), steak tartar com batatas fritas, bouquet de salada e torradas (R$ 29,50) e figos glaceados na laranja com musse de iogurte (R$ 9,50). Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml).
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Mabella Steak House
Casa de carnes que pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's, reabre para o evento no dia 5/3, logo após uma reforma.
Almoço: salada de folhas verdes, tomate e palmito (R$ 12,90), hambúrguer com queijo cheddar e bacon e fritas (R$ 21) e torta de maçã com sorvete de creme (R$ 10,80). Água: R$ 2,80 (Prata, 330 ml).
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Crédito: Divulgação

Marcel
Inaugurada em 1955, a casa mantém a proposta de bistrô francês competente, cuja estrela do cardápio, assinado pelo chef Raphael Despirite Durand, são os suflês.
Almoço e jantar: brandade de bacalhau e palmito pupunha, presunto cru e vinagrete de azeitona preta (R$ 25, no menu regular), truta, emulsão de alho-porró e pétalas de abobrinha chamuscadas (R$ 43) e crème brûlée de maracujá (no menu regular, tem a versão de baunilha, por R$ 17). Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml).
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Mercearia do Conde
O ambiente charmoso e aconchegante lembra os antigos empórios.
Almoço: cuscuz paulista com molho de tomate e sardinha escabeche, ensopado de carne-seca com agrião, banana-da-terra e purê de mandioca e crocante de goiaba com castanha-do-pará e sorvete de iogurte, entre outros.
Jantar: entre as sugestões, flan de milho com ragu de cogumelos, tajine de frango ao molho de limão siciliano e cuscuz marroquino, e creme de manga com bolinhas de melancia e calda.
Massa de pizza com sal grosso e alecrim (R$ 10,80), nhoque de mandioquinha com molho de tomate em cesta de parmesão (R$ 39,80) e frutas da época (R$ 9,20). Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml).
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Na Cozinha
Um espaço diminuto acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que traz cardápio com referência à culinária de várias regiões do Brasil.
Almoço: salada de folhas, com mel, balsâmico e queijo de coalho (R$ 19), nhoque com galinha-de-capoeira e quiabo (R$ 29,90) e musse de limão com calda de caipirinha (R$ 7,90).
Jantar: repete a entrada do almoço e inclui risoto com rabada desfiada (R$ 34,90) e rabanada ao vinho do Porto com sorvete de paçoquinha, telha de castanha e caramelo de água-de-coco (R$ 16,50). Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml).
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Nakasa Sushi
Em um espaço de bom gosto, que mescla o rústico e o moderno, serve a cozinha japonesa e uma boa variedade de drinques.
Almoço: teishoko, um menu completo que inclui sushis e sashimis, salada de folhas e brotos, tempura, missoshiro, sobremesa e um prato especial do dia, como o salmão com shimeji, servido aos sábados.
Jantar: teishoko, com pratos como peito de frango com gengibre e shimeji, servido às quartas.
Missoshiro (R$ 9), sashimi de kani (R$ 21, nove peças), miniquiche de Nutella (R$ 9).
Água: R$ 3 (Prata, 300 ml).
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Nam Thai
Em ambiente agradável, serve cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores e contrastes típicos da gastronomia tailandesa.
Jantar: bolinho de peixe picante com castanhas, posta de salmão ao curry-vermelho e abacaxi, e musse de iogurte e mel com canela e confit de gengibre, entre outros.
Trouxinha de frango (R$ 16), talharim de arroz frito com frango fatiado e curry (R$ 34) e frutas flambadas e sorvetes artesanais (R$ 10). Água: R$ 3,20 (São Lourenço, 300 ml).
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Obá
Em um ambiente descontraído, oferece cardápio diversificado, preparado caprichosamente.
Almoço: oferece seis sugestões, incluindo entrada, prato e sobremesa, como o minigratinado de purê de abóbora com carne-seca refogada, curry aromático, thai de frango e batata-doce com arroz de jasmin e relish de pepino, e pudim de sagu de tapioca.
Jantar: destacam-se, num menu com várias opções, frango desfiado assado com semente de urucum e cítricos sobre uma tortilla crocante de milho com frijoles, filé de pescada-amarela com vatapá e banana frita, e bolo mexicano molhado em três leites de diferentes consistências.
Caldinho de feijão (R$ 7), tagliatelle ao molho de gomos de tomate e manjericão, rúcula fresca, queijo pecorino e pinole (R$ 28,50) e frutas da estação (R$ 8,50). Água: R$ 3,40 (Prata, 300 ml).
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Odeon
Com cenário cativante, tem salão com cozinha aparente e clima de bistrô contemporâneo.
Almoço e jantar: entre as receitas criadas para o evento, salada de broto de agrião, bifun com curry, lulas, vinagrete, mix de pimentões e molho de thai; filé de Saint Peter grelhado no "char-broiler", risoto de morangos e molho cremoso de ervas, e abacaxi grelhado com calda de cardamomo e sorvete de canela.
Bruschetta de abobrinha grelhada com radicchio caramelizado, queijo e tomate-cereja (R$ 19,50), mexilhões ao molho provençal e batata frita palito (R$ 32,90) e frutas da estação (R$ 7,20). Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml).
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Original Shundi
Esta casa do experiente sushiman Shundi Kobayashi tem ambientação despojada e cardápio com itens japoneses inusitados.
Almoço: bufê com sobremesa, que inclui itens como salmão grelhado, tempura de legumes, risoto ao molho de shiitake e outros --fora do evento, seu preço regular é R$ 45. Água: R$ 3,90 (Crystal Vip, 330 ml).
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Passaparola
É a casa mais informal e variada do chef Alessandro Segato (do La Risotteria), com espaço agradável e pratos italianos.
Almoço e jantar: salada da estação com ervas frescas, queijo cottage, frutas cítricas e gengibre, lasanha de emmental, funghi e tomilho fresco e musse de banana em calda de Campari, servido em uma cestinha crocante de chocolate, entre outros.
Carpaccio (R$ 28,80), espaguete ao molho de tomate, alho, manjericão, azeite extravirgem (R$ 32) e mil-folhas de doce de leite e amoras (R$ 14,50). Água: R$ 3,70 (Crystal, 350 ml).
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Picchi
A casa do talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Oferece uma cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros.
Almoço: a casa repete o almoço executivo que serve normalmente durante a semana, por R$ 41, que traz polenta e gorgonzola, espaguete ao pomodoro e basílico, e torta de chocolate. Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 300 ml, ou Prata, 310 ml).
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Rosmarino
Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza, tem uma aprazível área ao ar livre.
Jantar: no menu especial, elaborado para o evento, há sete opções combinadas aleatoriamente pelo cliente. Entre os itens, escalope de vitelino e taglioline artesanal ao limão siciliano, badejo em cama de abobrinha com arroz integral e espinafre, ovos nevados com calda aromática e amêndoas tostadas.
Salada de alcachofra, parmesão, tomate seco e folhas verdes (R$ 19), fettuccine ao molho pomodoro com mussarela e manjericão (R$ 24) e frutas (R$ 4). Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml).
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Seraphini Bar e Restaurante
Em ambiente moderno, com um bar agradável, a casa oferece cozinha italiana clássica.
Almoço: salada de carpaccio de pupunha com pesto de azeitona, dois escalopes com queijo taleggio e polenta, e panna cotta de doce de leite.
Jantar: carpaccio de Kobe beef, tortellini de vitela ao sugo e cone de chocolate.
Salada de pera ao vinho tinto, alface, pistache caramelizado, queijo chèvre (R$ 17), risoto com tinta de lula, mussarela de búfala, manjericão, tomate-cereja e rúcula (R$ 29) e torta de limão siciliano (R$ 12). Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml).
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Shimo
Aparentemente, uma casa japonesa moderna, com decoração arrojada e contemporânea, mas seu cardápio também destaca receitas peruanas.
Almoço: ceviche de peixe branco e lula (R$ 31), combinado de sushi com 16 peças (o combinado mais barato da casa, com 20 peças, custa R$ 49, no menu regular), e fruta da época (R$ 13).
Jantar: peixe branco, polvo e lula crocantes marinados em cerveja ao estilo peruano, empanados ao molho teriyaki (R$ 29), filé mignon ao molho adocicado à base de frutas vermelhas, com purê de batatas ao azeite trufado (R$ 59), e brownie de chocolate branco com calda de frutas vermelhas e sorvete (a versão do menu regular, brownie de chocolate e nozes com sorvete, custa R$ 15). Água: R$ 3,50 (Crystal vip, 350 ml).
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Shintori
Restaurante japonês suntuoso, todo construído com encaixes e vários ambientes.
Jantar: salada oriental agridoce, degustação servida em um prato de porcelana, com sushi e sashimi, trouxinhas de massa fina cozida no vapor, com recheio de peixe ou de frango e legumes, salmão em crosta de gergelim e shimeji na manteiga e bolinhos de arroz-doce com gelatina de ágar-ágar, entre outras opções.
Croquete de cogumelo (R$ 7), tepan de frango e legumes grelhados com salada (R$ 34) e gelatina light de maçã-verde (R$ 8). Água: R$ 4 (Prata e São Lourenço, 300 ml).
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Thai Gardens
Localizado em um edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses.
Almoço: salada de frutas com suco de limão, tamarindo e molho de peixe, milanesa de cação salteado com gengibre, shimeji e pimentões, e sagu com raspas de coco natural no leite de coco, entre outras opções.
Jantar: peixe moído com especiarias thai e molho agridoce, filé mignon moído salteado com manjericão, pimentões e vagem, e pudim de abóbora estão entre as sugestões exclusivas do menu.
Espeto de frango grelhado, marinado com leite de coco e molho de amendoim (R$ 18), tiras de peito de frango salteadas com manjericão, vagem, cebola, pimentões, palmito e molho picante (R$ 27) e arroz-doce com banana (R$ 14). Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml).
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Tordesilhas
A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira e serve suas receitas em uma casa despojada.
Jantar: entre as sugestões da chef aparecem o bolinho de pernil em imersão de tucupi, frango ao molho de jabuticaba com purê de mandioquinha e ervilha-torta e pudim de tapioca com baba-de-moça. Até o fechamento desta edição, a reportagem não conseguiu levantar os preços do menu regular da casa. Água: R$ 4 (Prata).
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Mais informações sobre os restaurantes que integram o evento pode ser obtidas por meio do site: www.restaurantweek.com.br

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As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

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