Uma parede de vidro transparente abriga o pequeno e confortável restaurante, aberto no início do ano. Com paredes brancas e mobília discreta, o ambiente tem presença marcante de João Franco-- responsável pelo cuidadoso atendimento, e de seu filho, João Velasco-- à frente da cozinha, com passagem pelo Skye, e cursos com Laurent Suaudeau. Os dois já comandaram, em Ilhabela, a cantina Famiglia Franco.
A lista de pratos principais não é longa. Está dividida, sobretudo, entre massas, risotos e carnes. Nela, aparecem referências à cozinha italiana tradicional, com pratos benfeitos, como o ravióli recheado com mussarela de búfala e tomate seco ao molho sugo (R$ 37,90). Outras opções, entretanto, tiram o cardápio da rota clássica. Entre elas, estão dois risotos, o preparado com carne-seca e abobrinha (R$ 38,90) e a receita feita com pitanga e camarão (R$ 44,90).
Na ala dos doces, uma boa (e bem açucarada) pedida é o romeo e due donne, uma massa frita em crosta de canela, servida com sorvete de queijo (R$ 14,10). Para arrematar a refeição, um café, que tem marca Octavio.
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Livraria
Endereço: r. Clodomiro Amazonas, 77, Itaim Bibi, região oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
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