Restaurantes preparam jantares especiais no Dia dos Namorados

O próximo Dia dos Namorados (12) mereceu atenção especial de muitos restaurantes da cidade de São Paulo, que incrementaram menus e decoração, e vão distribuir mimos. O Guia listou casas com esse perfil para celebrar o amor em grande estilo. Veja:

Crédito: Divulgação

Bistrô Charlô
O menu do restaurante é composto por entradas como salada de maçã verde, nozes, molho roquefort e baby romana ou a caçarola de frutos do mar gratinados ao curry. Entre as sugestões de prato principal estão o ravióli de abóbora com manteiga de sálvia, namorado grelhado com molho de limão e gengibre ou ainda o cordeiro com molho de vinho do Porto e risoto de brie.
Informe-se sobre o local

Chef Rouge
O restaurante será decorado com tulipas e vai oferecer aos casais uma taça de Moët & Chandon. Para comer, a casa oferece entradas como as panquecas de mandioquinha, com salmão curado e creme azedo e as lâminas de massa folhada com creme de champignons e queijo camembert. Entre os pratos principais estão filé de truta recheado com suflê de alho-poró, com arroz selvagem com amêndoas e frutas secas e o medalhão de filé mignon com molho de champignons Paris, pleurotes e porcini com batatas.
Informe-se sobre o local

Espaço Árabe
A casa serve arroz marroquino (arroz ao toque de curry, acompanhado de carne de cordeiro desfiada com amêndoas, snoobar e passas douradas na manteiga) ou ainda o roulé de frango (recheado com farofinha de damasco e arroz ao toque de curry com passas e castanha de caju). A sugestão da sobremesa é o suflê de chocolate (com sorvete de creme e calda de frutas silvestres).
Informe-se sobre o local

Friccò
Para comemorar a data, o chef Sauro Scarabotta sugere pratos delicados como a escarola na "panela do amor", que leva escarola cozida com alcaparra, aliche, azeitonas e amêndoas, acompanhada de farofa de pão, ou as ostras gratinadas da paixão.
Informe-se sobre o local

Hitam
A casa serve um menu com receitas como as cestinhas de parmesão com mix de folhas verdes e pedacinhos de fruta (manga e pera) ao molho de iogurte e o frango orgânico marinado no iogurte com ervilha torta ao curry e especiarias. Para sobremesa, a casa serve crepe de Nutella com calda de morango e fios dourados, acompanhado de sorvete de iogurte.
Informe-se sobre o local

La Casserole
A tradicional casa francesa apresenta um couvert especial e um menu com entrada, prato principal e sobremesa. Para começar a refeição, é servido um duo de bruschettas, que pode levar shimeji e figo, ou presunto cru com tomate. No menu ainda estão o risoto de lula ao perfume de limão siciliano como prato principal e algumas especialidades do menu como escargot, truta com amêndoas e costeletas de cordeiro e aspargos gratinados. A sugestão de sobremesa é o semifreddo de chocolate e coulis de mirtilo.
Informe-se sobre o local

Na Cozinha
O restaurante oferece salada de folhas e flores com azeite e mel como entrada. Entre os pratos principais estão o mignon em crosta de castanhas, geleia de pimenta e galete de batatas. Como sugestão de sobremesa, pavlova com minissuspiros, morangos e calda de frutas vermelhas ou o crumble de biscoito champanhe, creme de cupuaçu e calda de chocolate. É possível ainda participar de uma aula de casais.
Informe-se sobre o local

Crédito: Divulgação

Nakasa Sushi
O restaurante serve um jantar ao som de jazz no Dia dos Namorados. Para começar, é servido um namazake, um saquê de fermentação natural servido como tira-gosto. A sugestão de entrada é uma trouxinha de massa cozida no vapor, e a de prato principal, o combinado de sushi e sashimi de salmão. Para sobremesa, a casa sugere petit gâteau de Nutella.
Informe-se sobre o local

Pomodori
O chef Jefferson Rueda elaborou um menu especialmente para a data. A refeição começa com um dal plin de polenta ao molho bisque com espumante e camarões. Entre os pratos principais estão o pescado do dia grelhado com legumes assados ao molho de limão siciliano ou o ravióli de frutos do mar com tomates frescos e manjericão. Por fim, a casa serve abacaxi assado ao caramelo de baunilha com sorvete de mascarpone ou tiramissu.
Informe-se sobre o local

Todai Garden
A casa vai oferecer aos casais uma garrafa de 375 ml de espumante nacional ou uma garrafa de saquê importado, também de 375 ml. Destaque ainda para as salas com tatames, ideais para casais apaixonados. Para comer, a casa apresenta uma seleção de sushis e sashimis.
Informe-se sobre o local

Vino!
A casa serve um menu com sugestões como o nhoque de batata na manteiga e sálvia, risoto de cogumelos frescos com presunto ou ainda pernil de javali com polenta binatti cremosa e queijo. Todos os pratos são harmonizados com vinhos diferentes.
Informe-se sobre o local

Leia mais em Restaurantes

Leia mais no Guia da Folha Online

Especial

Livraria

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais