Conheça os responsáveis pelos melhores restaurantes de SP

Crédito: Cia. de Foto/Folha Imagem
Alex Atala, do D.O.M., e Rogério Fasano, do Fasano, que lideram o ranking do Guia da Folha dos melhores restaurantes de São Paulo

Em uma cozinha aparente, o chef Alex Atala coloca em prática o que sabe fazer de melhor: aliar técnica e ingredientes nacionais no preparo de pratos criativos que ajudam a manter seu restaurante D.O.M. no pódio.

Eleito como melhor opção de São Paulo pelo júri, também integra outra lista cobiçada no universo gastronômico: a dos 50 melhores restaurantes do mundo, em prêmio organizado pela revista britânica "Restaurant". Único representante latino-americano citado, o D.O.M. ocupa a 24ª posição no ranking.

Um ambiente elegante e sóbrio é cenário para receitas que destacam traços do Brasil em seus sabores, com renúncia por iguarias como foie gras e trufa e crescente aposta em produtos como o óleo de pequi, a priprioca e as frutas nativas.

Envolvido com a pesquisa de ingredientes brasileiros, Atala divulga a cultura do país em ações como a viagem que fez à Amazônia com o chef catalão Ferran Adrià.
Dessa busca, surgem criações como a raia na manteiga de garrafa e tomilho-limão, servida com mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim.

Fasano

O Fasano tem uma tradição de mais de um século na cidade e não é de hoje que ocupa lugar cativo na lista de prediletos dos paulistanos.

No topo do pódio, o principal empreendimento do restaurateur Rogério Fasano foi o mais citado como melhor restaurante de São Paulo na pesquisa Datafolha.

Num salão formal e elegante, no térreo do hotel homônimo, o Fasano oferece um serviço de primeira linha. Talheres de prata, toalhas e guardanapos de linho e taças de cristal ajudam a criar uma atmosfera única para receber os pratos do talentoso chef italiano Salvatore Loi.

Ao lado de uma equipe afiada, Loi prepara receitas consistentes como o risoto de feijão-branco e linguiça toscana ao vinho tinto, servidos à perfeição, com ingredientes de ótima procedência.

O sommelier Manoel Beato, que fez fama na área, ajuda na seleção de (bons) vinhos para harmonizar e reforçar o ritual.

Informe-se sobre o D.O.M.

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Com Folha Online

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