Roteiro lista restaurantes especializados em carne em São Paulo

Em tempos em que boa parte das churrascarias se gaba de seu bufê variado, composto de saladas, sushis, massas e receitas, escolhido a dedo para agradar gregos e troianos, o Guia selecionou casas cujo ponto forte continua sendo a carne. Veja:

Crédito: Divulgação

Baby Beef Rubaiyat
Esta respeitada casa é especializada em carnes de boa qualidade grelhadas com competência e servidas à la carte. Boa parte das carnes são de fazenda própria. Às quartas e aos sábados, serve uma concorrida feijoada, com baby pork e baby javali.
Informe-se sobre o local

Churrascaria Ok
Esta churrascaria trabalha com a supervisão de um chef de cozinha, Ricardo Souza Ramos, responsável por todo o cardápio. Há um bufê que inclui peixes e frutos do mar, pratos expostos em réchauds e risotos servidos na mesa. As carnes (como entrecôte bovino, carré de cordeiro, leitão à pururuca e costela bovina) podem ser guarnecidas de arroz-de-carreteiro, polentas e batatas.
Informe-se sobre o local

Dinho's
A casa passou recentemente por uma reforma, mas o seu ponto forte são as carnes argentinas grelhadas com competência. Entre as opções, figura a picanha sal grosso (parte nobre da picanha em dois cortes altos). Às quartas e aos sábados, serve caprichada feijoada no almoço. No american bar há música ao vivo com piano de terça a domingo.
Informe-se sobre o local

El Tranvía
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon).
Informe-se sobre o local

Martín Fierro
Os antigos proprietários do bar Empanadas mantêm, a poucos metros dali, esta churrascaria. Além de cortes argentinos benfeitos, as empanadas de massa delicada continuam brilhando ali.
Informe-se sobre o local

O Templo da Carne - Marcos Guardabassi
Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto (como a picanha, carne preferida dos frequentadores) ou preparadas na grelha (como o steak do açougueiro, para uma pessoa, de criação do proprietário Marcos Bassi). Os hambúrgueres da linha Bassi não figuram no cardápio para degustação, mas podem ser comprados no local.
Informe-se sobre o local

Rodeio
Uma das mais antigas e tradicionais churrascarias da cidade, apresenta um vasto cardápio de cortes de carne, incluindo os argentinos, sempre servidos à la carte, como o bife ancho e a costela bovina. Os quatro ambientes apresentam decoração sofisticada --o salão dos fundos abriga uma adega para 1.200 garrafas.
Informe-se sobre o local

Varanda Grill
Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (como a picanha), argentinos (como o bife de chorizo) e norte-americanos (como o porterhouse). A casa serve kobe beef apenas com reserva; os vinhos são variados e com bons preços.
Informe-se sobre o local

Vento Haragano
Churrascaria no estilo rodízio, com ambiente sofisticado e amplo. Os garçons, vestidos à moda gaúcha, servem carnes de qualidade nos cortes tradicionais e uma mesa de saladas. Abriga uma grande adega.
Informe-se sobre o local

Leia mais em Restaurantes

Leia mais no Guia da Folha Online

Especial

Livraria

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais