Após 13 anos, Bel Coelho fala sobre o seu primeiro restaurante

Crédito: Divulgação
Ambiente do novo restaurante Dui, da chef Bel Coelho, na região oeste da cidade de São Paulo

Em 14 de julho, começou a funcionar o Dui --restaurante da chef de cozinha Bel Coelho, 30, na região oeste da cidade de São Paulo. Toda a bagagem de Bel --que acumula passagens por cozinhas de casas como Fasano, D.O.M e, mais recentemente, Budha Bar-- resultou em uma casa com um ambiente agradável e moderno. O cardápio, como a chef gosta de dizer, "é composto de comida gastronômica, mas ao mesmo tempo acessível".

Em entrevista ao Guia da Folha Online, ela fala sobre como surgiu o projeto e como conheceu Cristiano Almeida, dono dos restaurantes como Lugar 166 e Refeitório, ambos na região da Vila Olímpia, em São Paulo. "Fomos apresentados por amigos em comum. Ele tinha a mesma intenção que eu de abrir um restaurante com as características do Dui", explica.

O novo restaurante funciona no mesmo imóvel que abrigou o Empório Siriúba. "Eu já namorava esse ponto há algum tempo e quando decidimos abrir o restaurante, eu fui atrás", explica.

O nome vem do I Ching (um oráculo chinês baseado em 64 hexagramas) e tem muito a ver com a proposta do ambiente. Dui significa "alegria", "conversa prazerosa" e "convivência à mesa".

O projeto arquitetônico foi concebido por Fernando Rocco e decorado pelo Studio Superlimão, com um mobiliário que remete às décadas de 1960 e 1970. No térreo funciona um bar de tapas que serve várias versões de sangria e nove receitas de tapas. "São todas criações minhas, com uma ou outra receita clássica repaginada", conta.

O menu, apesar de seguir uma linha criativa, conta com elementos de cozinha familiar no conceito "confort food", linha que norteia muitas das casas que foram abertas este ano. "Demorei uma semana para montar o cardápio do restaurante, que tem uma influência ibérica forte, da cozinha portuguesa e espanhola; temos os arrozes, as tapas...", explica.

O primeiro andar da casa foi reservado para o projeto "Clandestino", em que a chef vai preparar jantares exclusivos com menu-degustação fechado.

Dui - Al. Franca, 1.590, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/ 2649-7952. Ter. a sáb.: 20h à 1h (bar de tapas). Seg. a qui.: 20h às 24h. Sex. a sáb.: 20h à 1h. Sáb. a dom.: 12h30 às 17h (almoço). Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa. Cartões de débito: Redeshop e Visa Electron. Classificação etária: livre.

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