Acompanhe roteiro de casas na região sul que estão na Restaurant Week

A quinta edição paulistana da Restaurant Week terá a participação de 201 estabelecimentos, que aceitaram o desafio de criar menus especiais a valores populares. A partir desta segunda-feira (31), os clientes que visitarem esses locais poderão aproveitar o cardápio fixo de R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar, compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O evento ocorre até 13 de setembro. Para mais informações, acesse o site da Restaurant Week.

Saiba mais sobre os restaurantes da região sul da cidade que participam do evento:

BANANEIRA
Com teto de piaçava e jardim de bananeiras, apresenta pratos da cozinha brasileira com nuances contemporâneas. Jantar: empadinha folhada de pupunha e moquequinha de siri são as opções de entrada. Um dos pratos principais é a carne de sol com pirão de leite, feijão-verde e manteiga de garrafa. Couvert: R$ 6. Água: R$ 3,40 (Prata, 330 ml). Vinho em taça: R$ 16.
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Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

BUCATINI
Com ares de cantina de bairro, tem ambiente acolhedor, cardápio extenso e porções generosas. Almoço: minibruschettas, canelone com molho de queijos e banana flambada compõem o menu. Jantar: penne com tiras de filé-mignon com funghi ao molho branco substitui o prato principal do menu do almoço. Couvert: R$ 8. Água: R$ 3 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: não serve.
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CAFÉ JOURNAL
De ambiente refinado e cozinha com tendências contemporâneas, o restaurante tem pratos principais que variam de R$ 34,80 a R$ 87,90. Jantar: com duas sugestões de entrada, três de prato principal e uma de sobremesa, uma das possibilidades de combinação inclui creme de abobrinha com queijo da Serra da Canastra; ravióli de queijo brie com manteiga, sálvia, espinafre e castanha-do-pará; crème brûlée de chocolate. Couvert: R$ 9,50. Água: R$ 4,90 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 13.
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CONDESSA
Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, a casa decorada com objetos de arte tem pratos que variam de R$ 38,50 a R$ 68,50. Jantar: com três sugestões de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, merecem atenção a saladinha tailandesa de pupunha com amendoim e o ensopado de carne à moda marroquina com cuscuz e frutas secas. Couvert: R$ 13,50. Água: R$ 4 (São Lourenço, 330 ml). Vinho em taça: de R$ 17,50 a R$ 25,50.
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EAU
Localizado no hotel Hyatt, tem cozinha assinada pelo chef Laurent Hervé e pratos que podem custar até R$ 75, no menu regular da casa. Jantar: uma das entradas é a sopa orgânica de vegetais com azeite de trufa. Como prato principal, o namorado com purê de alho-poró crocante chama a atenção. Figo gratinado com grapefruit, pistache e sorbet de iogurte é uma das possibilidades para encerrar. Couvert: R$ 9. Água: R$ 5 (Petrópolis Paulista, 330 ml). Vinho em taça: de R$ 24 a R$ 50.
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EL PATIO
Instalado na charmosa rua Normandia, tem pátio com ombrelones e mesas que dão para a calçada. Almoço: purê de bacalhau acompanhado de torradas para a entrada e coq au vin (frango ensopado em vinho tinto) são algumas das sugestões. Jantar: para começar, salmão marinado com três pimentas; o escalope de mignon com gorgonzola figura entre os pratos principais. Couvert: R$ 6. Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 17.
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ESPAÇO LILLÓ
Dos mesmos proprietários do Lilló, serve pratos com carne de avestruz, massas, saladas e petiscos. Jantar: além de salada verde de entrada, oferece três opções de prato principal, como miniescalope ao molho de cassis com morango acompanhado de risoto. Para sobremesa, torta-musse de chocolate com maracujá. Couvert: R$ 6,90. Água: R$ 2,90 (Schin, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 10,90 a R$ 12,90.
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FARABBUD
Em ambiente moderno, serves exemplares da culinária sírio-libanesa que vão além das esfihas e dos quibes. Almoço: pão sírio com homus ou com salada de folhas, tomate, mussarela de búfala ao molho de mostarda abrem alas para pratos como o mix de trigo grosso, peito de frango e carne moída com coalhada. Jantar: entre os principais, serve a junção de peixes brancos com trigo, pinoli, uva passa e rúcula. Como sobremesa, chocolamour. Couvert: não serve. Água: R$ 3,50 (Via Natural, 320 ml). Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 15.
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GANESH
Estátuas de deuses hindus e lamparinas ambientam o restaurante voltado para a cozinha indiana. Almoço e jantar: bem variado, o menu oferece quatro sugestões de prato principal. Uma das possibilidades de combinação inclui: entrada de pão indiano com salada e bolinhos; mix de vegetais ao molho de curry e sobremesa de queijo caseiro indiano, embebido em calda de leite adocicado com cardamomo e pistache. Couvert: R$ 9,90. Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 14,90 a R$ 11,90.
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GOVINDA
Abrigada por uma antiga fábrica, chama a atenção pelo ambiente decorado com imagens indianas e luminárias. Almoço e jantar: boa variedade de pratos principais, lista sugestões como peixe em pedaços cozido ao creme de curry, maçã, champinhom e uva-passa; coxa e sobrecoxa de frango cozidas em molho de curry com pimentão, tomate e cebola. Couvert: R$ 11. Água: R$ 2 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 13,90 a R$ 17,90.
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GRAND CAFFÈ
Parte do hotel Grand Hyatt, oferece pratos à la carte e um bufê de saladas no almoço. Jantar: uma das combinações inclui carpaccio de filé-mignon, rúcula e molho mostarda; risoto de alcachofra com linguado grelhado; bolo de chocolate e sorvete de framboesa. Couvert: R$ 6. Água: R$ 5 (Eau, 350 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 25.
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HUTO RESTAURANTE
Fábio Honda e sua equipe afiada preparam bons sushis com ingredientes importados. Jantar: tempura de palmito; ceviche de robalo e berinjela japonesa preparada com saquê, shoyu e gengibre são as sugestões de entrada. Entre os principais, costela de porco ao molho de shoyu, com purê de inhame e mostarda japonesa. Couvert: R$ 7. Água: R$ 4 (Ouro Fino, 300 ml). Vinho em taça: não serve.
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KINU
Nesse sofisticado restaurante do Grand Hyatt, o sushiman Adriano Kanashiro apresenta suas criações em menus-degustação que podem custar até R$ 150. Jantar: para a Restaurant Week, apresenta entrada de sashimi de salmão ao molho de limão e salada de pupunha. Como principal, anchova negra grelhada com purê de batata-doce e molho agridoce, além de frango ao molho agridoce à base de shoyu acompanhado de arroz jasmim salteado com ovos e tempurá de shimeji. Couvert: R$ 8. Água: R$ 6 (Eau, 350 ml). Vinho em taça: de R$ 30 a R$ 47.
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LE BISTRÔ MARCEL
Aqui, os suflês são o centro das atenções. Além de opções mais clássicas, há receitas abrasileiradas, como atestam a de carne-seca e a de goiabada. Jantar: suflê de espinafre com queijo aparece como uma das sugestões de entrada. Como principal, truta com amêndoas e boeuf bourguignon --cozido de carne tipicamente francês. Para adoçar, profiteroles é a sugestão. Couvert: R$ 10. Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 18.
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MABELLA STEAK HOUSE
Casa de carnes com ambiente moderno e descontraído, comandada por Paulo Zegaib. Almoço: salada precede duas opções de prato principal, como estrogonofe servido com mandioquinha palha. Como sobremesa, pera ao vinho branco com calda de chocolate e amêndoas. Couvert: R$ 5,90. Água: R$ 2,80 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: R$ 18.
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OLIVA
Sua cozinha é dedicada aos sabores do Mediterrâneo e destaca uma carta de azeites de diferentes países. Jantar: tem duas opções de menu completo. Creme de berinjela com camarão grelhado e polvo ao azeite de ervas estão entre os pratos principais. Couvert: R$ 8. Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: R$ 13 e R$ 14.
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OSTERIA PENTOLINE
Simples e aprazível, a casa tem um terraço ao ar livre e aposta na cozinha italiana. Almoço: para começar, polenta grelhada com cogumelos. Entre as três opções de prato principal, está o risoto de alho-poró e shiitake. Na seção de doces, torta de abacaxi. Jantar: entre as opções do menu, há creme de abóbora com mascarpone, canelone de espinafre e nozes e crepe de morango. Couvert: R$ 6 (a) e R$ 10 (j). Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 16.
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VERBENA
No hotel Transamérica, aposta na tradição da culinária italiana com pratos como massas, carnes e risotos. Jantar: o menu traz, entre outras possibilidades, salada de rúcula com queijo de cabra quente, pato defumado e chutney de manga; peito de galinha d' Angola cozido e servido na própria gordura com creme de mostarda, flan de cenoura e laranja e aspargos frescos. Couvert: não é cobrado. Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 18 a R$ 25.
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VILA CONTE
Aberta 24 horas, a casa oferece clássicos da cozinha italiana. Almoço: salada de folhas, palmito e tomate; massa recheada com mussarela de búfala e manjericão ao molho de tomate fresco; pudim ou frutas da estação. Jantar: salada de alface americana com fatias de peito de frango, bacon e croûtons precede o salmão grelhado na manteiga ao molho de vinho branco com alcaparras e cogumelos. Musse de chocolate com calda cítrica fecha o menu. Couvert: R$ 6,50. Água: R$ 3,20 (Prata, 310 ml). Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 16.
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VILA ALVEAR
Espaçoso e com clima familiar, serve farto bufê de saladas e cortes como miolo de contrafilé de costela. Almoço: oferece salada como entrada para novilho assado servido com legumes ou risoto de aspargos com queijo brie. Finaliza com pera cozida em vinho tinto com sorvete de creme. Couvert: R$ 13. Água: R$ 3,70 (Prata, 330 ml). Vinho em taça: R$ 15.
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VILLE DU VIN
O destaque da casa é sua carta de vinhos, que lista mais de 2.500 rótulos, servidos apenas em garrafa. Jantar: é possível escolher uma sequência que inclui creme de mandioquinha com ovas ao azeite de ervas, entrecôte de vitelo ao molho de mostarda em grãos com batatas ao murro. Couvert: R$ 9,50. Água: R$ 5,40 (S. Pellegrino, 250 ml). Vinho em taça: não serve.
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As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

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