Você já comeu pratos feitos com orquídeas? Sabe o gosto que tem? Para celebrar o mês da primavera, o chef e proprietário do restaurante Tantra (região oeste da cidade de São Paulo), Eric Thomas, preparou uma série de receitas especiais com base em orquídeas comestíveis, que ficarão disponíveis aos clientes a partir desta terça-feira (1º).
As espécies escolhidas foram a Laelia purpurata e a Vanilla gardneri, orgânicas e livres de qualquer agrotóxico.
A iniciativa contou com a parceria do agrônomo André Speck, especializado no cultivo desse tipo de especiaria, que ressalta que as orquídeas são fontes de fibra natural e de vitamina C, e que o sabor é similar ao da rúcula e ao da cebolinha. A planta também favorece a digestão e pode ser considerada afrodisíaca.
As novidades exóticas do menu incluem o salmão laelia (preparado com especiarias como salsa, coentro, gengibre, pimenta-preta moída, missô e manjericão, por R$ 45) e o drinque sweet dreams (combinação de frutas vermelhas com aceto balsâmico, vodca aromatizada e algodão doce, R$ 16,50).
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