Cantina prima por bons ingredientes, usados em fartas porções

Crédito: Jefferson Coppola/Folha Imagem
Alcachofra (foto) é a nova cantina da região leste da capital paulista

Uma tranquila rua de bairro abriga a Alcachofra, nova cantina da região do Jardim Anália Franco (região leste de capital paulista), que tem alguns sócios em comum como a pizzaria Valentina, situada ali ao lado.

Simples e competente, o cardápio concentra sua atenção nas massas de fabricação própria e nas carnes. Ingredientes de boa procedência realçam os pratos, que são servidos em fartas porções.

Para começar, a massa de pizza com sal grosso e mussarela de búfala é uma boa pedida. Em seguida, é possível combinar sugestões como o torteloni de ricota, gorgonzola e espinafre com 23 opções de molhos, como o de tomate fresco, tiras de filé-mignon e rúcula.

Uma adega aparente chama a atenção para a carta de vinhos, que contempla diferentes países e apresenta detalhes sobre os rótulos (safra, variedade de uvas, região produtora e harmonizações).

O ambiente sóbrio abriga também uma rotisseria que oferece massas, molhos, doces e vinhos no andar superior.

Alcachofra - r. Luis dos Santos Cabral, 277, Jardim Anália Franco, região leste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2671-1029. 96 lugares. Restaurante: seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. Loja: seg.: 9h30 às 15h. Ter. a sex.: 9h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 9h30 às 16h. Valet (R$ 10). Classificação etária: livre.

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