Conheça dez casas especializadas e prepare-se para o Dia do Sushi

Como o Dia do Sushi é comemorado no próximo domingo (1º), aproveite as sugestões do Guia e escolha um restaurante de comida japonesa para provar não somente os sushis, mas todos os outros itens da culinária asiática. Veja, abaixo, uma lista com dez casas especializadas na região sul da capital paulista:

Crédito: Divulgação

Daitakê Sushi
O chef Gilber Ugadin, proprietário do recém-inaugurado Daitakê, é especialista em criar tendências na cozinha japonesa contemporânea e oferece temakis exclusivos, como o de salmão Kichigai (salmão picado, cream-cheese, amêndoas e quiabo crocante, R$ 9) e o de sardinha (sardinha em conserva, finas fatias de cebola, tomate, salsinha e pasta de alcachofra, R$ 9).

Daitakê - al. dos Aicás, 1.220, Moema, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5533-1038. 60 lugares. Dom. a qui.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Aceita todos os cartões. Valet. (R$ 8). Possui área para fumantes. Acesso para deficientes. Classificação etária: livre. www.daitake.com.br

Hideki
Sua matriz, próxima à avenida Rebouças, é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes diferenciados e iguarias, como a carne de cavalo. Oferece um bufê no almoço, com todos os itens (incluindo os sashimis) servidos à vontade.
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Kiichi
Restaurante japonês informal, sem novidades, serve almoço e funciona até a alta madrugada, quando investe, sobretudo, em seus temakis.
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Kinoshita
O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com um rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Há lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses, nadadeira de linguado e Kobe beef.
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Kinu
No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer o trabalho do talentoso sushiman Adriano Kanashiro, uma sugestão é pedir o menu-degustação.
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Koban
Com decoração moderna e mesas que lembram barcos, o restaurante serve um rodízio variado, incluindo shogayaki. Oferece também pratos à la carte. Nos fins de semana a espera é longa e a casa não aceita reservas.
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Nakombi
Oferece como atração os sushis e os grelhados preparados em carrocerias de kombi. A unidade da Vila Olímpia ganhou, em 2007, nova carta de vinhos, com opções como rosés, espumantes, brancos e tintos leves, mais adequadas aos pratos da casa. As crianças costumam adorar os tatames e o lago de carpas que atravessa o centro do restaurante e lá podem dar comida para os peixes.
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Shaya
Com arquitetura clean, já virou ponto badalado pelos jovens ricos da cidade. Sob o comando do sushiman Billy Tatsushi (ex-empório Santa Maria) são oferecidos temakis bem construídos e sushis de peixes variados (como carapau, cavalinha e atum selado com foie gras). Fora dos pratos tradicionais, há variações como carpaccio de robalo com gelatina de ponzu (um molho cítrico) e um prato de salmão marinado no missô com purê de batatas.
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Shin-Zushi
Ocupa uma bonita casa com detalhes orientais em pleno bairro do Paraíso. Um dos destaques é a porção de tempura, que acompanha uma porção de arroz e missô shiru, a sopa de pasta de soja indispensável em qualquer refeição japonesa.
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Sushi Kin
Oferece festival de sushis diariamente no almoço e no jantar com diferentes preços. O cliente pode escolher porções de itens variados, como grelhados, ceviche, missoshiro e outros.
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